女性补血很重要 补气补血吃什么中药好

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

人参

性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。

营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。糖、胆碱、烟酸。

药效:补元气,补脾肺,安神益智,生津止渴。它能强化大脑皮层的兴奋过程,同时也能强化抑制过程,提高脑力劳动的工作效率。它能增强身体对有害刺激的抵抗力,提高抗疲劳能力,增强心脏和促进造血功能。它还能促进性腺功能。可用于治疗乏力、心力衰竭、气短、呼吸困难、自汗、四肢冰冷、心悸乏力、神经衰弱等。

当归

性味:甜、辣、温。心、肝、脾经。

营养成分:包括挥发油、蔗糖、维生素B12、维生素A物质、棕色荷荷巴酸、硬脂酸、不饱和油酸、亚油酸、聚乙二醇等。

药效:补血养血,调经止痛,润燥润肠。具有调节子宫收缩、保肝、镇静、抗维生素E缺乏、抗菌的作用。可用于治疗月经不调、闭经腹痛、崩漏、血虚、头痛、眩晕、肠燥便秘等。

何首乌

性味:甜、苦、涩、微温。归肝、心、肾经。

营养成分:包括永酮(主要是大黄酚、大黄素、大黄酸)、卵磷脂、淀粉、粗纤维等。

药效:制首乌能补肝Y6,益精血,乌发。它能降低血清胆固醇,缓解动脉粥样硬化的形成。卵磷脂具有很强的神经功能、通便作用和肾上腺皮质激素样作用。对结核分枝杆菌和福氏志贺菌有抑制作用。可用于治疗头晕、耳鸣、早白、腰膝解痉、四肢麻木、高血脂症。何首乌解毒通便,用于便秘。

麦冬

性别:甜,稍苦,稍冷。进入肺、胃和心经。

营养成分:含有各种汤匙肥皂二号、教学液质量、葡萄糖二号、类维生素A物质和谷类汤匙酒精。

药效:滋阴润肺,清心除烦,益胃生津,具有镇咳、祛痰、强心利尿的作用。可用于治疗肺燥、干咳、呕血、咯血、肺痉挛、肺痛、乏力、心烦、发热、液体损伤、便秘等。

北人参和南人参

性味:甜而微凉。归肺肾经。

营养成分:包括沙参香皂、淀粉等。

药效:滋阴清肺、祛痰止咳,具有祛痰、强心和抗真菌的作用。可用于治疗肺热咳嗽、体虚久咳、阴伤咽干、咽痛。

海龟胶

性味:甜、咸、平。归经肝肾。

营养成分:乌龟壳,乌龟壳。煮沸浓缩制成的胶棒块。它主要产于湖北、湖南、安徽、浙江、北京等地。坚硬、易碎和透明是首选。

药效:滋阴补血,止血。用于治疗阴虚血虚、劳热蒸骨、吐血活血、心烦发热、惊悸肾虚腰痛、脚膝痉挛、崩漏带下等症。

胎盘

性风味:甜美,文成。归肝、肺、肾经。

营养成分:蛋白质、糖、钙、维生素、免疫因子、雌激素、孕酮、类固醇激素、促肾上腺皮质激素、促性腺激素等。

药效:能增强身体抵抗力,具有激素样作用。益气养血,精粹。可用于治疗体虚、慢性病、体虚、虚喘、盗汗、遗精等。

新闻排行
  1. 昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?

    昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?...

  2. 2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?

    2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?...

  3. 人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。

    人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。...

  4. 来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?

    来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?...

  5. 有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?

    有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?...

  6. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  7. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  8. 昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?

    昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?...

  9. 6月1日,由赵桓伊、鲍文静、张天其、袁凌燕、李小幼主演的热血动作电影《暴走狂花》,由包贝尔担任制片人,

    6月1日,由赵桓伊、鲍文静、张天其、袁凌燕、李小幼主演的热血动作电影《暴走狂花》,由包贝尔担任制片人,...

  10. 中医治疗慢性肾病的突出优势是什么?2018-10-12:24资料来源:根据慢性肾脏疾病的构成,有些人患有肾脏疾病,

    中医治疗慢性肾病的突出优势是什么?2018-10-12:24资料来源:根据慢性肾脏疾病的构成,有些人患有肾脏疾病,...

日期归档
友情链接