开拓民企品牌创新道路 目前温州有驰名商标69件地理标志商标13件

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

温州网络新闻品牌作为无形资产,是一个城市经济实力和综合竞争力的重要体现。前天上午,温州民营企业品牌创新峰会论坛召开。专家学者和城市商业界的代表就品牌企业如何利用创新来带动行业未来发展,以及当地企业如何整理和整合“互联网”创新等议题进行了交流和讨论。

在论坛现场,上海大学知识产权学院副院长袁甄宓和思玛服饰战略发展部总经理马赛友分别就品牌战略发展和品牌布局思维以及思玛服饰多品牌实施实践的分享发表主旨演讲,分析温州品牌在新常态和新形势下面临的机遇和挑战。

“在新形势下,温州民营企业应该如何发展品牌创新和发展,温州企业品牌的核心竞争力有没有变化?”圆桌对话期间,五位专家,上海大学知识产权研究所副所长袁甄宓、温州市委政治研究室原负责人、马森服装战略发展部总经理马爱友、浙江工贸职业技术学院设计分院副院长叶君、浙江智美知识产权服务有限公司董事长叶爱义,意见相左,从不同的领域和角度向现场260多名企业家进行了“头脑风暴”。专家认为,应该推进从“温州产品”向“温州品牌”的转型,按照具有温州特色的主导产业,结合区域品牌规划布局、文化特色、质量基础和产业特色的要求,打造更多的区域公共品牌。要进一步挖掘温州独特资源,优化品牌布局,促进资本向品牌集聚、技术向品牌整合、人才向品牌集聚、资源向品牌集聚,达到“培育品牌、引领产业、带动经济”的效果。

近年来,我市民营企业品牌建设稳步推进。截至今年第三季度,全市有效注册商标340,108个,居全省第二位,其中驰名商标69个,地理标志商标13个,马德里商标5,755个,新培育地理标志商标5个,39家企业商标88个,完成商标质押融资新增授信额度10,000.00元。

据了解,下一步我市将加大推进品牌发展战略实施的力度,推动我市企业更加重视商标的注册、申请、保护和管理。加强品牌保护,严厉打击侵犯知识产权、假冒名牌产品等违法行为,促进良好品牌战略的实施。同时,充分发挥品牌在市场竞争中的作用,推动企业从产品管理转向品牌管理,创造具有消费者身份、市场身份和行业身份的品牌名称,真正实现从“温州制造”到“温州创造”的转变。

本次活动由市监察局主办,温州知识产权研究所和国家中小微型企业知识产权培训(温州)基地承办。

(记者包楠楠)

这篇文章来自温州网66wz.com

新闻排行
  1. 6月1日,历时近一个月的全国k歌“麦田客大赛”活动接近尾声。国家k歌邀请“甜美歌后”卓依婷作为活动的最后

    6月1日,历时近一个月的全国k歌“麦田客大赛”活动接近尾声。国家k歌邀请“甜美歌后”卓依婷作为活动的最后...

  2. 无论时代如何变化,性能仍然是汽车市场最大的竞争力。哈弗F7x作为一款人工智能极其智能的轿车SUV,自上市以

    无论时代如何变化,性能仍然是汽车市场最大的竞争力。哈弗F7x作为一款人工智能极其智能的轿车SUV,自上市以...

  3. 2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?

    2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?...

  4. 有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?

    有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?...

  5. 来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?

    来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?...

  6. 昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?

    昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?...

  7. 2019年是家庭产业数字升级的第一年。对于家庭企业来说,借助技术力量的数字化升级转型已经成为企业利润增长

    2019年是家庭产业数字升级的第一年。对于家庭企业来说,借助技术力量的数字化升级转型已经成为企业利润增长...

  8. 人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。

    人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。...

  9. 有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?

    有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?...

  10. 人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。

    人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。...

日期归档
友情链接