他是个田园诗人,更是手握305亿的湖北第一富豪,这位老兄是如何做到的?

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记发生了变化。他是卓尔集团的创始人阎志,他建造商店,从事物流和打击电子商务。

1972年7月,阎志出生在湖北罗田的一个普通工人家庭。我父亲在一个林业站工作。阎志出生时,家里已经有五个姐妹了。一个旅行的道士经过,把它们算作“五朵金花和一棵红树”。

别说了,劳道真的是个大师。阎志8岁就能写诗,10岁就成为一名小著名的年轻诗人。山坡上的野花和天空中飞翔的鸟儿都被写进了他的诗集《风铃》。高一还送给校长一本特别的书。那时,阎志最大的梦想是成为一名作家。

然而,高二的父母都生病了,所以阎志不得不辍学继承了父亲的衣钵。他在大别山深处的林场呆了两年。

直到1992年,黄冈大众艺术博物馆的刘主任从校长那里找到了阎志的诗集。“它是如此的艺术和有才华,你不会出错,”并立即将阎志介绍给《鄂东文学》编辑。

不幸的是,1994年,《鄂东文学》因债务问题关闭,所以阎志不得不从口袋里拿出200元去武汉。

他在《市场时报》做编辑,和朋友一起开了一家公司。奇怪的是,阎志根无论走到哪里都破产了。最终,严志连100元的房租都付不起。

直到1995年5月1日,当阎志看到邻居家在客厅看刘德华的《新上海滩》时,他有了一个主意:“你为什么不写刘德华的故事,也许你可以赚点租金。”

别说了,阎志的手真快。三个月后,20万字的《天若有情》将完成。一家地下出版社,如果运气好的话,现在已经给了阎志元的辛勤劳动。

“娱乐圈做得很好,”阎志转向江汉路买了一台单反相机,“将来当狗仔队”。在等商店之前,我迎面遇到了《市场时报》的总编辑,但是以前的繁荣已经变成了一张花菜脸。

这是怎么回事?原来总编辑被指示打包《市场报纸》份广告出售,但是没有人注意到已经在市场上销售了3个月的广告。

“我买了!“其他人不知道路,在那里工作了半年的阎志相当清楚。这样,单反相机就成了家用电器3个月的广告空间。

这一次,阎志科赚了一大笔钱,正好赶上著名的Iddo在1997年以2.1亿元赢得中央电视台的竞标。市场引发了一场风投100联盟的战争。

“这个时候不要摩擦热点,你什么时候等?“结果,阎志熬了3个小时,从兼容性、卡顿(Caton)和性价比5个方面对市场上100多家VCD制造商进行了排名。

结果,当VCD专刊在阎志发行时,一个上午就卖出了10多万份《市场时报》报纸,比平时多了10倍,主编震惊了!

更令人惊讶的是,报纸在一个下午接到了50多个电话,都是商家在《市场时报》打来的广告!仅一个商人就拿回了元,剩下的归严志春所有。

那年的12月16日,阎志在铁还热的时候建立了卓尔文化。一年后,他做了同样的事情,一下子收购了武汉14家媒体家电专版的代理商,“成立家电周刊专版”。

24小时后,海信、夏新、小天鹅等30多个知名家电品牌的代表蜂拥而至,立刻在办公室挡住了阎志,“签协议、签到连筷子都拿不住”。最多,他同时与50多个品牌合作。

短短四年,阎志拥有5000多万资产,成为湖北最大的广告企业。

到2004年,卓尔精灵已经扩展到1000多人,现有的空间已经不够了。阎志出发去汉口找一栋新办公楼。然而,办公室主任带着五个人走了四个月,但是他找不到合适的人。

如果你仔细观察,99%的房地产公司都在做住宅“没人关心小企业的需求”。阎志立即意识到“办公楼有很多事要做”。

从此,阎志借用了丰台在北京的“总部基地”和亦庄的“年”

赚钱的机会来了!阎志毫不犹豫地立即决定投资“在汉口北部建设400万平方米的国际商品交易中心”。由于前总部基地的声誉,阎志不费吹灰之力就从五个竞争对手中脱颖而出,一举中标。

第七和第八股份制银行听说阎志要在汉口北部搞一个项目,都在“不问多少钱就直接签约”地追逐贷款。

此后,如你所知,2011年3月,汉正街市场整体迁至汉口北部,阎志国际商品交易中心立即成为热点。

那年仲夏,卓尔集团在香港上市,阎志的价格飙升至92亿,成为湖北首富,卓尔也成为“中国商店之王”。

但是,如果有商店而没有商人,它仍然是零。面对疑问,阎志有了答案,毫不拖延地打了三张牌。

第一张卡是为了顺利转移汉正街的商户。阎志大声喊着“商店不会涨价”,一口气向受季节影响的鞋商出价4.5亿元人民币每平方米。与此同时,汉正街上买不起商店的商人将免交三年租金。

“古装”刘,已经在汉正街呆了18年,三月份前门租金上涨时,他被迫数次搬家。"大家街几乎所有的前门都被搬走了."阎志的承诺一兑现,刘伯承就立即赢得了汉口北部的三个店面。

第二张牌是利用港口扩大物流。长江一直是内陆的黄金水道,因为它背靠大山,取水。因此,阎志充分利用长江“以汉口北部为贸易平台,以阳逻港为物流平台”。

2012年春天,阎志在南京、芜湖、镇江等商品交易中心开通了专门的邮轮航线。顾客一下船,就可以免费乘坐大巴去汉口北。那时,长江港口像密西西比河一样挤满了游客。

第三张卡是加入电子商务团队,将离线资源转移到在线。仅仅使用电缆是不够的。2013年,阎志收购了中国最大的农产品电子商务提供商中国农村网,并建立了以卓尔采购为核心平台的卓尔云市场。

2014年10月,武汉大学成立120周年。当时,于宗和阎志在一号店的座位紧挨着。于宗也来自湖北省,两人像以前一样合得来。

后来,阎志亲自开车送他到机场,带他去汉口北转了一圈。老俞被当时400万平方米的商品交易和配送地震惊呆了,决定当场投资2000万美元。一旦最终确定,卫哲和其他领导人紧随其后。

凭借强大的支持团队,2016年,阎志推出了三个在线交易服务平台:卓悦、金卓和卓基。

目前,燕祁智的三大交易平台已落户10万家企业,日出货量超过100万台,年营业额超过2000亿台。

“村子在我心里。我从村子里重生了。这个村庄高于所有的城市,叫我远远的。”然而,这位45岁的田园诗人是湖北最富有的人,拥有305亿元。有时候诗歌也可以用作食物。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 2019年11月2日,日本国王和北京冉彦天使儿童医院在北京望河公园南园举行了为期五年的离线公共服务接力。北?

    2019年11月2日,日本国王和北京冉彦天使儿童医院在北京望河公园南园举行了为期五年的离线公共服务接力。北?...

  2.   投资界(微信ID:pedaily2012)3月4日消息,产业金融科技公司泽金金服于近日完成数千万元A轮融资,投资

      投资界(微信ID:pedaily2012)3月4日消息,产业金融科技公司泽金金服于近日完成数千万元A轮融资,投资...

  3. (组织部文|书生)9月16日上午,学校在行政大楼五楼会议室召开了基层党组织领导会议。学校党委副书记、纪委书

    (组织部文|书生)9月16日上午,学校在行政大楼五楼会议室召开了基层党组织领导会议。学校党委副书记、纪委书...

  4. 他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记

    他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记...

  5. 来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?

    来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?...

  6. 2015维多利亚的秘密秀VS迪士尼公主2015维多利亚的秘密内衣秀以褒贬不一而告终,肯德尔受到表扬?肯达尔詹娜

    2015维多利亚的秘密秀VS迪士尼公主2015维多利亚的秘密内衣秀以褒贬不一而告终,肯德尔受到表扬?肯达尔詹娜...

  7. 2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?

    2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?...

  8. 2015维多利亚的秘密秀VS迪士尼公主2015维多利亚的秘密内衣秀以褒贬不一而告终,肯德尔受到表扬?肯达尔詹娜

    2015维多利亚的秘密秀VS迪士尼公主2015维多利亚的秘密内衣秀以褒贬不一而告终,肯德尔受到表扬?肯达尔詹娜...

  9. 2014年底,爱奇艺CEO龚宇明确表示,“爱奇艺成立时的目标是进行独立的首次公开募股,为股东获得更大的回报?

    2014年底,爱奇艺CEO龚宇明确表示,“爱奇艺成立时的目标是进行独立的首次公开募股,为股东获得更大的回报?...

  10. 昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?

    昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?...

日期归档
友情链接