炎炎夏日无处“藏身” 百度地图一站式服务带你轻松逛景区

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

随着夏季最后一个节气夏季高温正式登台,极热的气温让许多人“逃离”,寻找最佳的夏季目的地。在这个“看山听海”的夏季之旅中,百度地图已经成为越来越多游客必备的工具之一,它可以提供各种智能旅游服务。特别是当旅游业在“5G快车”上时,5G和人工智能的深度融合也给地图旅行带来了更多的想象。

近日,2019年全球移动互联网大会(以下简称“GMIC”)在广州召开。百度地图总经理李颖出席了“5G未来产业大会”,并发表了题为《新一代人工智能地图:5G时代的领跑者》的演讲。

QQ截图20190729172232.jpg

进入5G时代,地图产品趋向于更加精致、真实和智能。5G和人工智能已经显示出深度融合的趋势,这将为未来的智能旅行提供更多的想象空间。以最近推出的AR Black技术“圆明园大水法3D再现”为例,游客可以在大水法之前用百度地图扫描网站,并在手机上看到同等比例的3D动画模型。动画和网站是一体的。移动你的脚步来改变相机的位置,你也可以看到360度的《伟大的水法案》来重现它辉煌的场景。这让游客对景点有了深刻的了解,并接触到废墟背后的历史文化。在这一令人惊叹的AR功能推出之前,百度地图已经建立了完整的“景点一站式服务”,并在中国1000多个景点上线,从景点细节、推荐的旅游路线、语音解说到AR现实生活导航,带来全方位的智能旅游体验。

(百度地图大水法律网站实景识别界面图)

百度地图中的景点细节丰富,包括营业时间、景点概况、热门人流等。这可以使人们立即“得到”景点。推荐的游览路线提供了许多可供选择的游览路线,您可以在选择路线后直接跟随游览。语音解释可以介绍景点和理解背景故事。最佳摄影点引导游客探索和发现风景区的美丽风景,并找到最适合拍照的地方。同时,国内摄影师提供精选照片来欣赏不同的美景。

例如,百度地图为2019年世界园艺博览会等大型国际展览、泰山等自然文化名胜、苏州同里古镇等民俗文化故乡推出了“一键式智能旅游”服务。世博会的各种旅游路线推荐和人工智能花卉识别功能,方便用户在花草海洋中游泳。一键智能泰山之旅在3D底图上生动地展现了泰山的美丽风光,“精美的全景图”让用户“其他的山都在天底下显得矮小”而不离开他们的家。在同里古镇和金鸡湖的一键智能游览中,自动语音解说带来了对自然风光和民俗文化的深入体验。

youtube.com

新闻排行
  1.   由雷尼哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐领衔主演的电影《沉默的证人》,即将于2019年8月16日在全国各大?

      由雷尼哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐领衔主演的电影《沉默的证人》,即将于2019年8月16日在全国各大?...

  2. 夏季美容护肤常识去角质不应过于频繁夏季炎热的夏天,由于阳光照射,强紫外线是皮肤衰老的主要原因之一,同

    夏季美容护肤常识去角质不应过于频繁夏季炎热的夏天,由于阳光照射,强紫外线是皮肤衰老的主要原因之一,同...

  3. 11月11日0点,世界被抛进了一个由所有人组成的狂欢节。在经历了计算折扣、手速和网速的测试后,成功的订单?

    11月11日0点,世界被抛进了一个由所有人组成的狂欢节。在经历了计算折扣、手速和网速的测试后,成功的订单?...

  4. 张老师今年62岁,患有许多疾病,如高血压和动脉硬化。自从他40多岁以来,他一直是一个随时可能患中风的人。

    张老师今年62岁,患有许多疾病,如高血压和动脉硬化。自从他40多岁以来,他一直是一个随时可能患中风的人。...

  5. 有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?

    有一个寓言故事:从前,一个国王去花园散步。他看到花园里所有的花草树木都枯萎了,只有小小的和平草在茂盛?...

  6. 他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记

    他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记...

  7. 最近,网上红色婚礼的热门搜索吸引了许多网民对新娘丘瑞雪的关注。818Churuixue,年轻的企业家、慈善家和ZU

    最近,网上红色婚礼的热门搜索吸引了许多网民对新娘丘瑞雪的关注。818Churuixue,年轻的企业家、慈善家和ZU...

  8. 新浪财经讯,11月21日:复星国际和SOHO中国上海外滩8-1号项目的股权纠纷再次掀起轩然大波。搜狐中国董事长潘

    新浪财经讯,11月21日:复星国际和SOHO中国上海外滩8-1号项目的股权纠纷再次掀起轩然大波。搜狐中国董事长潘...

  9. 新华社上海9月14日电(记者徐小庆、孙立平)记者14日从上海文联获悉,著名电影导演、中国文联前副主席、中国?

    新华社上海9月14日电(记者徐小庆、孙立平)记者14日从上海文联获悉,著名电影导演、中国文联前副主席、中国?...

  10. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

日期归档
友情链接