吴三桂冲冠一怒为红颜,陈圆圆最后结局如何?

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

你真的认识陈圆圆吗?有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。

陈圆圆是生活在明末清初的艺妓。她是个妓女,但她是当时最著名的“秦淮八大美女”之一。和刘史茹、董小婉一样,她被誉为“色彩和艺术都很优秀,在河的左边也很有名”。

作为一名出生在妓院的妓女,尽管她“在色彩和艺术上都很优秀”,但她无法控制自己的命运。如果是在一个和平繁荣的时代,她也许能得到一个好价钱,并嫁给一个富裕而强大的家庭。但不幸的是,她正处于困难时期。明末清初,世界一片混乱。陈圆圆就像在大浪中乘船,随波逐流。成为吴三桂的女人是她最大的不幸。

崇祯皇帝统治期间,明朝濒临崩溃。在这个战争和混乱的时代,陈圆圆不得不依靠毛祥嫁给他。然而,命运让人们不快乐。她丈夫来接她之前,她被宏恬抢劫了。

此人是当今王朝的外戚,身居高位,但不幸的是,他对田贵妃的依赖因病去世。所以宏恬抢了陈圆圆,希望继续依靠崇祯皇帝。然而,崇祯皇帝是一个有抱负的皇帝,并不太沉迷于玩弄女性,因此宏恬的计算失败了。

在必要的情况下,宏恬只能找到另一个支持者!

这一天,宏恬招待全副武装的吴三桂,并请陈圆圆出来陪他。你觉得,吴三桂对陈圆圆的钢琴艺术这一点了解多少。宏恬只是帮了个忙,把陈圆圆给了吴三桂。

当然,吴三桂后来被调到山海关抵抗清军入侵,留下陈圆圆在北京。李自成入侵北京后,他的部下刘宗敏再次劫掠陈圆圆。吴三桂得知此事后,勃然大怒,打开山海关,让清军进入。

这就是所谓的美!

哀叹六军都在哀悼,红色的王冠和愤怒是美丽的!

李自成打不过清军就逃走了。吴三桂成功夺回陈圆圆。

当然,虽然陈圆圆被带走了,吴三桂还是很生气。然而,我认为这只是他提出的一个借口。怎么说吴三桂也是一个全副武装的人,想要得到美女并不难。

主要是明朝灭亡后,吴三桂没有主人侍奉。这时,他为了自己的后路,以这件事为借口开始做事。李自成战败后,吴三桂夺回了陈圆圆,但此时吴三桂已经是诸侯,身边有无数美女。显然,陈圆圆并没有受到特别的重视!

首先,随着时间的推移,陈圆圆渐渐失去了美貌,变得苍老苍白。其次,她自己也是妓女,没有给吴三桂留下孩子,所以吴三桂不太重视她。自然,吴三桂对她也没有兴趣!

陈圆圆失宠后,看到世界上各种各样的生活,心灰意冷,于是他走出昆明郊外的上山寺去当尼姑,从那以后,他就一直开绿灯和黄卷。

“布、衣服和蔬菜都被吃掉了,佛陀对这种生活表示敬意”(《天香阁随笔》)

由此可见,所谓的对习俗的愤怒本身就是一种掩饰。吴三桂对陈圆圆没有爱,只有贪欲。这个女人不是他的红颜知己,而是他的性玩具。吴三桂的投降只是为了他自己的繁荣。

历史上有很多关于陈圆圆的故事。吴三桂战败后,她与吴家仁逃往贵州,此生故去。

这一说法主要是基于在黔东南岑巩县吴三桂后裔村发现陈圆圆墓。虽然没有获得确切的认证,岑巩县仍然将其列为重点文物保护单位。毕竟,它可以促进较低的旅游业,提高较低的知名度。这些是当地人最喜欢做的事情。

还有一种说法,说她淹死了,说吴三桂起义时,她被打败而死。尽管吴三桂是渣男,陈圆圆心里还是爱着这个男人,或者认为她是他的丈夫。所以她听说吴三桂的死讯后,就和他一起去了。

这有点忠诚。她的切入点是昆明的荷塘

这两个论点仍在辩论中。就我个人而言,我同意第二种说法,那就是一代名妓,她们的结局如此纯洁,这也是对她们坎坷人生的小小奖励。生活中,有曲折。死后,一个人至少可以被尊重。

最有趣的是金庸在《鹿鼎记》年说,袁媛在被李自成的农民军从北京抓走后,给李自成生了一个女儿,名叫阿克。阿克后来成了韦小宝魏爵士的女人。所以袁媛是魏老师的岳母。魏主的手和眼睛都很好。看在上帝的份上,他会安排老婆婆的晚年吗?

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. 夏季美容护肤常识去角质不应过于频繁夏季炎热的夏天,由于阳光照射,强紫外线是皮肤衰老的主要原因之一,同

    夏季美容护肤常识去角质不应过于频繁夏季炎热的夏天,由于阳光照射,强紫外线是皮肤衰老的主要原因之一,同...

  2. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  3. 青科投资信息网11月27日消息,新浪公司(以下简称新浪)今天宣布,新浪向新波投资控股有限公司(以下简称新浪?

    青科投资信息网11月27日消息,新浪公司(以下简称新浪)今天宣布,新浪向新波投资控股有限公司(以下简称新浪?...

  4. 科技部财政部关于启动国家科技成果转化指导基金工作的通知?(郭克发财[[2014]311号)各省、自治区、直辖市及

    科技部财政部关于启动国家科技成果转化指导基金工作的通知?(郭克发财[[2014]311号)各省、自治区、直辖市及...

  5. Money20/20大会是全球支付、金融技术和金融服务领域最大的创新大会,将于11月14日至16日在中国召开。乐专金

    Money20/20大会是全球支付、金融技术和金融服务领域最大的创新大会,将于11月14日至16日在中国召开。乐专金...

  6. 日前,力帆汽车正式宣布力帆330/530/630将于10月18日上市。其中,力帆330的预售价格为4万元,力帆530的预售

    日前,力帆汽车正式宣布力帆330/530/630将于10月18日上市。其中,力帆330的预售价格为4万元,力帆530的预售...

  7. 许多上班族喜欢豆浆作为他们早餐的选择之一。的确,豆浆非常有营养,容易消化和吸收。然而,喝豆浆非常重要

    许多上班族喜欢豆浆作为他们早餐的选择之一。的确,豆浆非常有营养,容易消化和吸收。然而,喝豆浆非常重要...

  8. 物联网代表着我们在世界上互动方式即将发生的变化。正如互联网将计算机连接到网络,人们也将在下一步连接到

    物联网代表着我们在世界上互动方式即将发生的变化。正如互联网将计算机连接到网络,人们也将在下一步连接到...

  9. 他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记

    他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记...

  10. 你真的认识陈圆圆吗?有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。陈圆圆是生活在明末清初的艺妓。她是个妓女

    你真的认识陈圆圆吗?有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。陈圆圆是生活在明末清初的艺妓。她是个妓女...

日期归档
友情链接