向马斯克学习5大极客特质才能成就“极客事业”

时间:2020-01-13 来源: 国际新闻

特斯拉已经成为极客精神的象征。崇尚技术、时尚、自由和创造力的极客精神不再局限于硅谷,而是已经从信息技术传播到汽车领域。伊隆马斯克(Elon Musk),汽车行业最炙手可热的极客,科学“狂人”已经成为

特斯拉(Tesla)科技极客精神的代表。崇尚技术、时尚、自由和创造力的极客精神不再局限于硅谷,而是已经从信息技术传播到汽车领域。

伊隆马斯克(Elon Musk),汽车行业最热的极客,对技术近乎偏执的科学“狂人”,赢得了真正“钢铁侠”的名字。他将极客精神延伸到汽车行业,创立了纯电动汽车制造商特斯拉(Tesla),并试图彻底改变传统的汽车制造业。电动汽车融合了汽车和信息技术的精华,特斯拉的探索具有重大的样本意义。

早在特斯拉成立之前,汽车联网就已经初步形成,但这只是一个小规模的讨论,对于一些运营商和移动互联网应用开发商来说,这是一种试图引领移动互联网发展的指导性标志。

移动互联网的真正到来和特斯拉的领先方向都使得汽车联网成为未来主要汽车行业的关键布局方向。他们都以极大的热情投身于“汽车网络”,试图在汽车和信息技术之间为极客们找到一个新的方向。正如福特所说,“我们不是汽车公司,而是科技公司。”

汽车和信息技术如何结合?每个人都想成为汽车领域的下一个特斯拉,但又想成为一辆电动车,除非他们能超越特斯拉。此外,极客汽车的概念不仅仅是电动的,它应该是一种全新的全能汽车概念。

在我看来,要成为汽车行业的另一个特斯拉,必须有五个极客指标。

1。设计理念:对“今天的移动互联生活”抱有人生观的极客们,“极客们”打造了新的汽车价值观他们更关心拯救生命,而不是节省燃料和金钱。在汽车的新设计思维中,“极客生活”的感觉必须贯穿始终。

极客汽车应该能够实现“人、车、互联生活”的三维整合,满足极速、尖端技术和时尚潮流的全方位整合,使汽车成为极客生活的工具,实现生活与个人生活状态的紧密结合。

2。生产:定制化和个性化的极客感觉

街道上满是同一辆车。即使这辆车看起来很酷,也不能称之为极客车。迈巴赫(Maibakh)等昂贵的高端车型的确体积小且定制化,但这种奢侈定制只会被冠以“土豪”的名号。

定制结合电子商务时代,在线打造自己的极客汽车五分钟,更符合新一代极客追求的精神:环保、速度、效率和个性。极客必须有很强的自制力。他们相信经典,颠覆传统。

youtube.com

新闻排行
  1. 新种子()9月3日消息:智能税务技术服务提供商惠水数码科技(上海)有限公司已从云起资本获得一千万元天使轮融?

    新种子()9月3日消息:智能税务技术服务提供商惠水数码科技(上海)有限公司已从云起资本获得一千万元天使轮融?...

  2. 自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电

    自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电...

  3. 据官方消息,上海大众最近推出了2014年新款帕萨特车型,包括三款全新智能导航车型、内饰配色和配置选项。价

    据官方消息,上海大众最近推出了2014年新款帕萨特车型,包括三款全新智能导航车型、内饰配色和配置选项。价...

  4. 世界移动代表大会美洲展览会(MWCA)正在美国洛杉矶会议中心举行。来自全球移动行业和相关领域的约30,000名?

    世界移动代表大会美洲展览会(MWCA)正在美国洛杉矶会议中心举行。来自全球移动行业和相关领域的约30,000名?...

  5. 你还记得投资者王刚吗?他在下跌后一夜之间变得很受欢迎。投资70万元可以赚35亿元。然而,庄格今天要讲的这

    你还记得投资者王刚吗?他在下跌后一夜之间变得很受欢迎。投资70万元可以赚35亿元。然而,庄格今天要讲的这...

  6. 电子商务双十一购物节刚刚结束,物流信息已经成为消费者关注的焦点。近日,苏宁尚云全资子公司江苏苏宁物流

    电子商务双十一购物节刚刚结束,物流信息已经成为消费者关注的焦点。近日,苏宁尚云全资子公司江苏苏宁物流...

  7. 来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?

    来源:中关村在线智能手机未来将向哪个方向发展?许多制造商已经给出了这个问题的答案,例如,市场上有越来?...

  8. 哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧

    哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 11月11日0点,世界被抛进了一个由所有人组成的狂欢节。在经历了计算折扣、手速和网速的测试后,成功的订单?

    11月11日0点,世界被抛进了一个由所有人组成的狂欢节。在经历了计算折扣、手速和网速的测试后,成功的订单?...

日期归档
友情链接