杭州亚运会会徽“潮涌”而出

时间:2020-01-13 来源: 国际新闻

浙江在线,8月7日(浙江在线记者方还陈东学)8月6日晚,杭州电视台钱塘江畔的演艺厅成为亚洲体育热点,杭州2022年第19届亚运会会徽“潮汐”在此正式发布。

“潮涌”有着丰富的含义“中国美术学院教授设计”徽章“潮涌”由中国美术学院袁玉民教授设计。主要人物由六个元素组成:扇子、钱塘江、钱江潮头像、赛马场、互联网符号和象征亚洲奥林匹克委员会的太阳人物。以下是主办城市的名称和举办年份的印章,它们共同构成了杭州亚运会的完整会徽。“扇形”体现了江南的人文内涵,跑道代表体育比赛,网络符号符合杭州的城市特色,太阳图形是亚奥委员会的象征。

钱塘江和钱江潮头像是会徽的核心意象。碧水青山展现了浙江杭州的自然特色。汹涌的江浪表达了浙江儿女的精神,他们勇敢的站出来迎接这股浪潮。整个会徽形象象征着中国特色社会主义新时代的涌动和发展,也象征着亚洲奥林匹克委员会大家庭的团结和携手共进及其永恒的进步。今年1月,2022年第19届亚运会会徽征集活动在杭州举行。杭州亚运会组委会发出邀请,邀请参加国内外会徽设计征集活动。

这次募捐吸引了国内外各界人士。在杭州,许多市民去图书馆、社区等地方收集会徽设计征集文件,了解相关事宜,积极参与会徽设计活动。

中国美术学院色彩研究所所长宋建明也特别介绍说,会徽设计也成为了该校美术学院设计专业的“盛会”。"各个年级的本科生、研究生和教师都参加了会徽设计活动."此外,许多中小学生也参与其中。

据资料显示,截至3月底,已收集到会徽图案,并收到4263件国内外的应用作品。4263件作品的候选人来自30个省、市、自治区。来自美国、韩国、新加坡等国家的设计师也参与了亚运会会徽的设计。

会徽设计方案征集后,杭州亚运会组委会成立评审委员会,对通过正式评审的所有候选作品进行评审,并在10套再评审方案的基础上提交评审决定。最后,2022年杭州第19届亚运会会徽获奖方案出台。

最终,袁玉民教授的设计作品“潮涌”脱颖而出,被确认为会徽设计方案,并得到了中国奥委会和亚洲奥委会的批准和认可。

随着杭州2022年亚运会会徽的揭幕,以及杭州在今年9月2日雅加达亚运会闭幕式上作为下一届亚运会的主办城市参加摘旗仪式,亚运会将真正进入“杭州时间”。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

新闻排行
  1. 青科投资信息网11月27日消息,新浪公司(以下简称新浪)今天宣布,新浪向新波投资控股有限公司(以下简称新浪?

    青科投资信息网11月27日消息,新浪公司(以下简称新浪)今天宣布,新浪向新波投资控股有限公司(以下简称新浪?...

  2. 投资界(微信Id:Pedialy2012)5月7日报道,匹克集团孵化项目“篮球运动员”近日从厦门富恒投资管理有限公司获

    投资界(微信Id:Pedialy2012)5月7日报道,匹克集团孵化项目“篮球运动员”近日从厦门富恒投资管理有限公司获...

  3. 你错过暑假旅行了吗?不怕。看看日历。国庆黄金周就要到了。我相信那些不安分的朋友们早就“忙于工作”,毕

    你错过暑假旅行了吗?不怕。看看日历。国庆黄金周就要到了。我相信那些不安分的朋友们早就“忙于工作”,毕...

  4. 人民网曼谷11月23日电(记者孙永光)11月23日,正当泰国东方大学孔子学院成立10周年之际,孔子学院在建竹湾、

    人民网曼谷11月23日电(记者孙永光)11月23日,正当泰国东方大学孔子学院成立10周年之际,孔子学院在建竹湾、...

  5. 在本月14日晚上22:00播出的《金曲捞之挑战主打歌》中,新一代歌手王肖敏再次加入《金曲卫报》,演唱了许美?

    在本月14日晚上22:00播出的《金曲捞之挑战主打歌》中,新一代歌手王肖敏再次加入《金曲卫报》,演唱了许美?...

  6. 自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电

    自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电...

  7. 哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧

    哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧...

  8. 韩国环境部16日表示,将加强对从日本进口的三种回收废品的辐射检查。韩国环境部表示,从日本和俄罗斯进口的

    韩国环境部16日表示,将加强对从日本进口的三种回收废品的辐射检查。韩国环境部表示,从日本和俄罗斯进口的...

  9. 他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记

    他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记...

  10. 自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电

    自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电...

日期归档
友情链接