商业重压下“纯洁”真要远离微信?为百亿自打脸又如何

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

“广告也可以是生活的一部分。”在难忘的4岁生日那天,微信“慷慨地”给自己发了一份慷慨的礼物33,354个朋友圈广告。面对越来越大的商业压力,看似纯粹的微信终于暴露了它的本质,开始销售广告。然而,朋友圈将不再是微信用户的朋友圈,而是腾讯的朋友圈,甚至是广告圈。

如果它值几十亿美元呢?

微信公众平台绝不是营销工具!我依稀记得一年多前,微信产品总监曾鸣的声明被许多人解读为微信保护用户体验的又一证明。在更多的报道和笑话中,微信之父张小龙被形容为对产品体验有非常严格的要求,绝对是最好的产品经理。

微信即将进入发展的第五年,每月有4.68亿活跃用户。它在移动即时通讯领域稳居世界第三,在国内市场没有竞争对手。与其在江湖上的显赫地位相比,微信的商业化程度要低得多。尽管它一直在玩游戏和广电通,但从未发现致命的一招。

在商业化的残酷压力面前,最好的产品经理不得不妥协。互联网市场上最成熟、最受欢迎的广告成为微信的选择。据称,早在2014年第三季度,腾讯就对朋友圈的广告收入进行了评估,评估结果约为每年100亿元人民币。决心为腾讯买票的微信如何抵御每年赚取数十亿美元的巨大诱惑,即使这是弄巧成拙的?

PIA!皮亚。皮亚。

高帅的海地富人盛宴

像淘宝一样,微信一夜之间的成功点燃了无数人的创业梦想。尽管微信对营销进行了官方打击,但微型企业和微型商店如雨后春笋般涌现。任何人都可以创业,没有人想错过这波黄金流动。

但是,微商家和微商店应该小心,因为从已经发布的风来判断,微信似乎想让朋友们把广告圈成一场高帅富人的海天盛宴。据说微信目前只接受500大知名品牌,合作门槛为500万。没有任何条件(即通过分销),微信每天可以达到2亿个账号,直通投资价格为40元/cpm,即每天近900万元。核心城市的目标价格是每平方米140元,另外还有20%的转让费。目前,目标条件仅包括地区、操作系统、网络模式、教育背景和年龄。每增加一个条件都要额外收费。此外,只支持发布公共号码的形式。

微信首次涉足信息流广告,绝对希望高帅富人的参与将为产品设定高标准,减少网民抱怨的可能性,从而建立行业信心。如果引入中小企业,不仅广告效果得不到保证,而且还可能受到网民的批评。

所以价格门槛肯定是一个艰难的举措。然而,与缺乏广告资金相比,微商家和微商店更应该担心微信是否会以用户体验的名义打击非官方营销活动,以确保朋友圈的广告效果。

CA!加州!加州!

广告效果和用户体验之间的游戏

尽管网民们不断抱怨,微信却在朋友圈受到重创,再次证明信息流广告是社交网站乃至互联网的最佳商业模式。包括国外脸书、推特和国内微博,社交广告也是商业化的焦点。

根据上面列出的数据,朋友圈广告每天达到2亿个账号,总投资价格为40元/cpm,每天接近900万元。此前微信估计,朋友圈每年可以赚100亿元,平均每天2740万元。根据这一计算,网民平均每天会在朋友圈上看到至少三则广告。

为了确保用户体验,社交网站正在小心控制信息流的广告负载率(广告负载、广告数量/订阅源数量)。目前,脸书和推特通常在

新闻排行
  1. 浙江在线,8月7日(浙江在线记者方还陈东学)8月6日晚,杭州电视台钱塘江畔的演艺厅成为亚洲体育热点,杭州20

    浙江在线,8月7日(浙江在线记者方还陈东学)8月6日晚,杭州电视台钱塘江畔的演艺厅成为亚洲体育热点,杭州20...

  2. 2007年,华侨酒店整体拍卖。独具慧眼的浙江广厦,看到潘天寿的一幅巨幅油画挂在酒店大堂,默默地以2.08亿元

    2007年,华侨酒店整体拍卖。独具慧眼的浙江广厦,看到潘天寿的一幅巨幅油画挂在酒店大堂,默默地以2.08亿元...

  3. 恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生

    恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生...

  4.   投资界(微信ID:pedaily2012)3月4日消息,产业金融科技公司泽金金服于近日完成数千万元A轮融资,投资

      投资界(微信ID:pedaily2012)3月4日消息,产业金融科技公司泽金金服于近日完成数千万元A轮融资,投资...

  5. 哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧

    哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧...

  6. 11月11日0点,世界被抛进了一个由所有人组成的狂欢节。在经历了计算折扣、手速和网速的测试后,成功的订单?

    11月11日0点,世界被抛进了一个由所有人组成的狂欢节。在经历了计算折扣、手速和网速的测试后,成功的订单?...

  7. 新华社上海9月14日电(记者徐小庆、孙立平)记者14日从上海文联获悉,著名电影导演、中国文联前副主席、中国?

    新华社上海9月14日电(记者徐小庆、孙立平)记者14日从上海文联获悉,著名电影导演、中国文联前副主席、中国?...

  8. 哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧

    哮喘的初始疾病是由风寒或风热邪引起的,寒邪由于治疗不当而留在体内,这是哮喘的根源。秋天和冬天气温急剧...

  9. 如何加强大学生社会主义核心价值观教育,贯彻“以人为本、德育为先”的方针,是我们教职工在学习贯彻党的十

    如何加强大学生社会主义核心价值观教育,贯彻“以人为本、德育为先”的方针,是我们教职工在学习贯彻党的十...

  10. 5月8日,新希望集团董事长刘永好在中国企业家俱乐部(chinaentrepreneurclub)今日举行的一次媒体交流会议上?

    5月8日,新希望集团董事长刘永好在中国企业家俱乐部(chinaentrepreneurclub)今日举行的一次媒体交流会议上?...

日期归档
友情链接