政府储备肉上市超市猪肉销量上升

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

从昨天到7月4日,“政府肉类储备”在各大超市正式推出。《北京青年报》记者发现,第一批冷冻猪肉因价格低廉而受到公众欢迎,8种补贴新鲜猪肉在超市的销售增长了约30%。

冻猪肉广受公众欢迎

家乐福广渠门店昨日上午8点欢迎一群消费者购买冻猪肉储备。在肉类销售区,红色布告栏标明“北京市政府冷冻猪肉配送点储备补贴”。第一次,保留的2号冷冻肉(瘦肉前腿肉)和4号冷冻肉(瘦肉后腿肉)在冰箱里分开出售。

“一公斤肉几乎和4.5元一样便宜。起初是两公斤肉,但现在是三公斤,这是相当实惠的。”郭阿姨,一个市民,说着从冰箱里拿起一块冷冻肉。“这些肉看起来像瘦肉,但仍然很便宜。我想我可以多买些,放在家里。无论如何,我通常会买很多肉,当我回家的时候,它们会在我吃的时候被冷冻和解冻。”尽管市场上很少出售冷冻猪肉,但《北青报》记者观察到,许多市民也对这种猪肉表示赞同。

家乐福官员透露,由于昨天是股市的第一天,市场反应仍不明朗,所以当天销售冷冻猪肉的9家门店的库存量并不一致。据统计,姚佳媛的店铺昨天上午11点卖完了50公斤冷冻猪肉,大大超出了店铺的预期。该店新鲜食品部负责人李先生表示,他们已经向总部报告了这一情况,并将在周五和周末增加储备肉的供应。

鹏程食品,储备肉的供应商,昨天早上发布了大约6吨储备肉。鹏程负责人黎文翔表示:“冷冻猪肉在零售市场非常罕见。超市正在观望,担心它卖得不好。因此,所需数量相对保守。预计数量会随着时间的推移而增加。”

超市补贴增加新鲜猪肉销售额30%

除了冷冻猪肉的良好销售外,20家超市还寻求政府补贴的8种新鲜猪肉。8种新鲜猪肉的价格下降高达每500克2.6元。

家乐福广渠门店肉类销售区,“欢迎光临北京市政府补贴肉类”的横幅尤为醒目。在鲜肉销售柜台前,前猪肉、后猪肉、五香猪肉、腔棘鱼等产品的原价和补贴价都有清晰的标示。例如,前猪肉原价为9元/500克,现价为6.5元,五香猪肉原价为9.8元/500克,现价为7.3元。店员说补贴新鲜猪肉的销售比平时好得多。

"早上8点开门两个半小时后,政府补贴的新鲜猪肉已经卖了200多公斤。"京客隆超市劲松店经理赵洪雁表示,昨天该店购买了一吨猪肉,仅两个多小时的猪肉销售额就是正常的1.5倍。

物美官员说,目前物美每天销售大约40吨猪肉。预计政府开始补贴新鲜猪肉销售后,销售量将保守地增加30%以上,日销售量将增加12吨以上。

市场的第一天没有发现囤积肉的现象。

据悉,此次“政府肉类储备”启动于今年5月5日,至7月4日结束,共61天。

市商务委员会相关负责人表示,在此期间,北京市9家定点屠宰企业的日均生猪屠宰量为头,比监管前增长20%,2015年恢复到同一水平。市商务委员会将对9家生猪屠宰企业屠宰生猪给予适当补贴。

补贴肉类给公民带来了好处。这会引发餐饮企业在超市囤积吗?家乐福和物美集团官员表示,昨天没有发现中小餐馆或批发商大量购买补贴肉类,因此目前没有必要制定采购限制措施。

市商务委员会官员指出,这种“政府肉类储备”主要是为了普通消费者通过终端商店销售的利益。对于企业、机构、大学组织和大型餐饮组织,肉类供应商通常可以确保

频道热点
新闻排行
  1. 夏天,许多人手里拿着各种清凉可口的饮料来缓解夏天的炎热和凉爽。然而,这种暂时的享受可能会给一些人带来

    夏天,许多人手里拿着各种清凉可口的饮料来缓解夏天的炎热和凉爽。然而,这种暂时的享受可能会给一些人带来...

  2. 新华社上海9月14日电(记者徐小庆、孙立平)记者14日从上海文联获悉,著名电影导演、中国文联前副主席、中国?

    新华社上海9月14日电(记者徐小庆、孙立平)记者14日从上海文联获悉,著名电影导演、中国文联前副主席、中国?...

  3. ?优酷制作的大型戏剧音乐真人秀《这!就是歌唱?对唱季》将于7月20日在全网播出。7月9日,节目组正式宣布李?

    ?优酷制作的大型戏剧音乐真人秀《这!就是歌唱?对唱季》将于7月20日在全网播出。7月9日,节目组正式宣布李?...

  4. 昨天早上,梅西赢得了他职业生涯中的第六个金球奖,从而梅西成为世界上第一个金球奖,这使得梅西在个人荣誉

    昨天早上,梅西赢得了他职业生涯中的第六个金球奖,从而梅西成为世界上第一个金球奖,这使得梅西在个人荣誉...

  5. 你错过暑假旅行了吗?不怕。看看日历。国庆黄金周就要到了。我相信那些不安分的朋友们早就“忙于工作”,毕

    你错过暑假旅行了吗?不怕。看看日历。国庆黄金周就要到了。我相信那些不安分的朋友们早就“忙于工作”,毕...

  6. 是什么导致体重一直在增加?如果它继续上升会有什么危害?来源:每个人都热爱美丽。如今,越来越多的人对外?

    是什么导致体重一直在增加?如果它继续上升会有什么危害?来源:每个人都热爱美丽。如今,越来越多的人对外?...

  7. 3月25日,京山县永龙镇刘家闸村55岁男子张因涉嫌盗窃被京山县公安局逮捕。张是从事养猪多年的专家。为了降?

    3月25日,京山县永龙镇刘家闸村55岁男子张因涉嫌盗窃被京山县公安局逮捕。张是从事养猪多年的专家。为了降?...

  8. 上海2019年12月2日/Medcom/-2019年12月12日,蒸汽教育产业的年终盛宴上海国际蒸汽创新科学教育博览会即将再

    上海2019年12月2日/Medcom/-2019年12月12日,蒸汽教育产业的年终盛宴上海国际蒸汽创新科学教育博览会即将再...

  9. 一大早,我故意忘记了你们白敬亭的广播时间是几点?哪一个?提要《初晨,是我故意忘记你》是一部以《种子月

    一大早,我故意忘记了你们白敬亭的广播时间是几点?哪一个?提要《初晨,是我故意忘记你》是一部以《种子月...

  10. 科技部财政部关于启动国家科技成果转化指导基金工作的通知?(郭克发财[[2014]311号)各省、自治区、直辖市及

    科技部财政部关于启动国家科技成果转化指导基金工作的通知?(郭克发财[[2014]311号)各省、自治区、直辖市及...

日期归档
友情链接