豆类蔬菜的贮藏保鲜技术

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

广东的豆类蔬菜主要包括豆、豇豆(豆)、甜豆和荷兰豆。豆科蔬菜富含营养、蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质元素,具有很高的经济价值。豆类蔬菜在高温下储存和运输,呼吸强度高,豆荚中的种子生长迅速,豆荚纤维化程度不断增加和老化,品质下降,严重时食用价值丧失。因此,豆子很难保持新鲜。它们大多储存在低温下。一般来说,它们只能储存2-3周,没有冷藏的只能储存不到1周。

1。豆类蔬菜的收割应该在种子完全成熟之前进行。当豆荚中的种子完全发育时,豆荚变得纤维化和坚硬,不能用于贮藏。在收获和运输过程中,对豆荚的损害,尤其是它们的顶端,应该减到最小。豇豆收获时不要损坏花序和幼荚。

2。应尽快将预冷和包装好的豆荚移出田地,以减少呼吸。收获后应立即将其放入预冷藏或冷藏中,以将豆类温度降至10℃左右。它们应该被挑选,分级,并在冷藏前装袋。豆类可以装在塑料筐或瓦楞纸箱中,每个筐(箱)可以装至容量的3/4,筐的上部覆盖一层牛皮纸,然后移入冷库进行堆放,并盖上塑料膜帐;甜豌豆和荷兰豌豆通常用泡沫奶油包装,或者包装在聚乙烯薄膜袋中,用于可控气氛储存。

3。豆类蔬菜储存和运输的储存温度要求7 ~ 10℃,相对湿度为85% ~ 90%。豆类贮藏需要相对较高的湿度(90% ~ 95%)来防止萎蔫,但不宜过高,否则会导致严重腐烂。在储存和运输过程中,应避免温度过度波动。豇豆和芸豆在6℃以下贮藏和运输时容易受到冷害,而14℃以上的豆荚很快纤维化。运输豆科蔬菜时,最好使用冷藏车或在卡车顶部和箱子外部放置碎冰,以冷却并尽可能保持温度在10℃左右。采用气调贮藏时,二氧化碳浓度为1% ~ 2%,氧气浓度为6% ~ 10%。

蚝油和酱油的区别酱油、生抽、老抽、蚝油别傻傻分不清

频道热点
新闻排行
  1. 2013年6月63日至9月500日,市场投放生猪3456.7万头,年末存栏2471.5万头,该地区人均生猪数量为1.12头。猪?

    2013年6月63日至9月500日,市场投放生猪3456.7万头,年末存栏2471.5万头,该地区人均生猪数量为1.12头。猪?...

  2. 8月20日至22日,农业部渔业局赵武星局长、渔业局财政局董进局长、董进局长、渔业局科技厅王学光副局长对河?

    8月20日至22日,农业部渔业局赵武星局长、渔业局财政局董进局长、董进局长、渔业局科技厅王学光副局长对河?...

  3. 四川资阳:大闸蟹的价格不再“猖狂”,住在盐城黄龙新城的钟叔叔每年国庆节后都会去附近的大闸蟹店了解螃蟹?

    四川资阳:大闸蟹的价格不再“猖狂”,住在盐城黄龙新城的钟叔叔每年国庆节后都会去附近的大闸蟹店了解螃蟹?...

  4. 为全面落实省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》决策计划,构建齐鲁农村振兴

    为全面落实省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》决策计划,构建齐鲁农村振兴...

  5. 他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记

    他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记...

  6. 伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:根据农业部、财政部《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施?

    伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:根据农业部、财政部《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施?...

  7. 近日,光明食品集团与怡恒网络科技(BoxedMasahiro)签署了战略合作协议。光明食品集团的一些新鲜产品,如乳?

    近日,光明食品集团与怡恒网络科技(BoxedMasahiro)签署了战略合作协议。光明食品集团的一些新鲜产品,如乳?...

  8. 8月21日,手机开发商的热情被进一步点燃,还是被冰雪覆盖?来自人工智能媒体的数据预测,安卓开发者的数量?

    8月21日,手机开发商的热情被进一步点燃,还是被冰雪覆盖?来自人工智能媒体的数据预测,安卓开发者的数量?...

  9. 自今年3月以来,大学食堂存货充足,肉类价格(处于10个月来的低点)技术上有所回升,自3月8日以来,全国市场?

    自今年3月以来,大学食堂存货充足,肉类价格(处于10个月来的低点)技术上有所回升,自3月8日以来,全国市场?...

  10. 新闻报道LG指责三星虚假宣传,称其QLED电视液晶电源。最近,LG表示,已就三星电子的一则电视广告向韩国企业

    新闻报道LG指责三星虚假宣传,称其QLED电视液晶电源。最近,LG表示,已就三星电子的一则电视广告向韩国企业...

日期归档
友情链接