济南下岗女工下乡办起野猪养殖场(图)

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

济南下岗女工下乡办起野猪养殖场(图)

[鱼道,中国特种养殖网]苏咏梅是济南7422厂的下岗工人。2011年,她在贵德镇寨庄村租下7亩荒地,费了很大力气建造了一个“济南恒润特种野猪养殖基地”来对付凶猛的野猪。在过去的三年里,由于她对特殊育种技术的刻苦研究,她的育种基地一直在稳步发展,现在已有近600头野猪。

苏咏梅是济南7422厂的下岗工人。她今年42岁。2011年,她以很大的精力在导游镇寨庄村租下7亩荒地,成立了“济南恒润特种野猪养殖基地”来对付凶猛的野猪。在过去的三年里,由于她对特殊育种技术的刻苦研究,她的育种基地一直在稳步发展,现在她有近600头野猪。最近,她还推出了自己的个人电子商务网站,并开始介绍她的基础,饲养野猪的方法,并推广她的野猪和野猪。目前,每年销售野猪200头,收入60万元。

购买的20多头猪在不到半个月内死亡。

苏咏梅于2004年被济南7422工厂解雇,刚刚失业的苏咏梅非常难过。她的丈夫安慰她,她的家人鼓励她,给了苏永梅信心。“一个人必须活着反映自己的价值。我想自己做生意。”苏咏梅开了一家服装店。因为服装店的竞争相对较大,一次做起来并不容易。2011年6月,她听到一位朋友介绍说,野猪养殖近年来越来越受到关注。野猪抗病能力强,瘦肉率高,肉质好,养殖成本低,效益好,发展前景广阔。由于野猪市场供不应求,价格飞涨,比养家糊口的猪好。苏咏梅还进行了一次市场调查,决定去农村租地,建一个野猪养殖基地。

苏咏梅去吉林长白山野猪养殖基地培训学习,购买了大量关于野猪养殖、疾病预防等方面的书籍。并在网上联系了寨庄村的租赁土地。苏咏梅向朋友借了50万元,并开始建立养殖基地。进口野猪100头,并获得《陆生野生动物驯养繁殖许可证》和《动物防疫合格证》。

第一批猪被收购后,由于野猪的野性、长途运输和缺乏技术,不到半个月就有20多头猪被杀,造成巨大损失,这对她刚起步来说是一个巨大的打击。

但是她没有灰心。在畜牧局专家的帮助下,她上网查阅资料和信息,掌握了一套完整的野猪养殖、母猪和仔猪防疫程序,严格按照规定的时间和剂量对野猪进行科学防疫。经过不断的研究和探索,喂养的野猪再也没有死过。

在野外寻找饲料,主要是稻草和草。

当和这些野蛮人打交道时,苏咏梅并没有遭受太多痛苦。母猪分娩时,她连续几天熬夜到天亮。此外,特种野猪不如家猪温顺。当猪生病的时候,她并不担心和烦恼。给猪打针和防疫时,她经常被猪咬伤和擦伤。只有她知道这些年的艰辛和劳累。

去年冬天,为了解决野猪绿色饲料的短缺,苏咏梅亲自去野外寻找饲料。天色已晚,开始下大雨。她摔倒在路边的沟里,但她完全无视它,把饲料还给满是泥水的农场。

苏咏梅介绍说野猪的饲料不同于家猪。野猪是食草动物,主要以草和农作物秸秆为食。一般来说,野猪一天吃2-3次。它喜欢生食,有各种各样的进食习惯。各种杂草、蔬菜叶、植物根和农作物秸秆都可用作野猪的饲料。野猪特别喜欢绿色饲料,如红薯藤叶、绿色玉米秸秆、南瓜、树叶等。并且可以通过少喂玉米渣来培育强壮的野猪。

苏永梅的野猪养殖基地规模扩大,她专门聘请了一名有养殖经验的大学生随时总结养殖经验,探索养殖方式,进一步扩大养殖规模,辐射周围群众。

的数量

在过去的三年里,苏永梅的特种野猪养殖场从100个增加到了近600个。其产品已经从只卖蓝猪发展到加工特种野猪系列肉制品。它的产品也被放在城市超市的柜台上。

苏咏梅说野猪养殖是致富的好方法,因为它成本低,疾病少。她应该带动村民们四处养殖野猪,成立专业的野猪养殖合作社,使这一生态绿色的朝阳产业成为农民致富的一条途径。

——

频道热点
新闻排行
  1. 虽然奶粉的整体价格呈下降趋势,但高端和超高端产品的价格相对稳定。此外,由于其高利润率,更多的企业参与

    虽然奶粉的整体价格呈下降趋势,但高端和超高端产品的价格相对稳定。此外,由于其高利润率,更多的企业参与...

  2. 取消农业户口,促进城乡一体化是国家一直在推进的改革方向。迄今为止,已有31个省(包括自治区、直辖市)宣布

    取消农业户口,促进城乡一体化是国家一直在推进的改革方向。迄今为止,已有31个省(包括自治区、直辖市)宣布...

  3. 温州网络新闻品牌作为无形资产,是一个城市经济实力和综合竞争力的重要体现。前天上午,温州民营企业品牌创

    温州网络新闻品牌作为无形资产,是一个城市经济实力和综合竞争力的重要体现。前天上午,温州民营企业品牌创...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. 投资界(微信标识:学究2012)12月29日报道,近日,深圳母线科技发展有限公司(以下简称“母线”)宣布完成上亿?

    投资界(微信标识:学究2012)12月29日报道,近日,深圳母线科技发展有限公司(以下简称“母线”)宣布完成上亿?...

  6. 5月8日,新希望集团董事长刘永好在中国企业家俱乐部(chinaentrepreneurclub)今日举行的一次媒体交流会议上?

    5月8日,新希望集团董事长刘永好在中国企业家俱乐部(chinaentrepreneurclub)今日举行的一次媒体交流会议上?...

  7. 2019年是家庭产业数字升级的第一年。对于家庭企业来说,借助技术力量的数字化升级转型已经成为企业利润增长

    2019年是家庭产业数字升级的第一年。对于家庭企业来说,借助技术力量的数字化升级转型已经成为企业利润增长...

  8. 恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生

    恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生...

  9. 今天,电影《龙牌之谜》发行了一套九宫海报的原版“召唤龙”。当九张海报组装好后,龙被召唤出来,完整的龙

    今天,电影《龙牌之谜》发行了一套九宫海报的原版“召唤龙”。当九张海报组装好后,龙被召唤出来,完整的龙...

  10. 8月21日,手机开发商的热情被进一步点燃,还是被冰雪覆盖?来自人工智能媒体的数据预测,安卓开发者的数量?

    8月21日,手机开发商的热情被进一步点燃,还是被冰雪覆盖?来自人工智能媒体的数据预测,安卓开发者的数量?...

日期归档
友情链接