安徽祁门新型农业经营主体夯实粮食基础

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

祁门的大型粮食农户、家庭农场和农民专业合作社已经在全县水稻生产中脱颖而出,成为粮食生产稳定发展的主力军。最新统计显示,截至前一天,全县有109家大型粮食生产企业,其中91家在20-50亩范围内,18家在50亩以上。6个粮食生产家庭农场;一家粮食农民专业合作社。

新型农业管理机构承担着基本的粮食产业,承包了全县所有转移过来种植水稻的稻田,带动了全县粮食生产的稳步发展。

新型农业管理的突出特点是机械化粮食生产。祁门稻花乡农业专业合作社主要从事水稻等农作物的种植,经营规模超过620亩。它是全县土地流转合同中最大的粮食生产实体。该机构建立了10个机械化育苗温室,每个温室占地300平方米,分两批育苗,以满足其承包稻田的育苗需求。从稻田旋耕到插秧再到收获,各个环节都采用机械化作业,大大提高了工作效率,节约了劳动力成本。据统计,全县粮食生产规模50亩以上的专业大农户平均拥有2.6台农业机械。农户拥有4.7套各类农业机械。粮食合作社有10套各种类型的农业机械。

新型农业管理的方向是“高产、优质、高效”。粮食大户、家庭农民和农民合作社成员踊跃参加农业部举办的新型专业农民培训班,学习先进的粮食种植技术,为获得粮食高产提供技术支持。在安陵镇郎峰村兴隆家庭农场,农民伊敏珠今年种植了252亩优质高产高抗水稻。年初,他与粮食收储部门签署了一份订单,并商定在国家保护价格的基础上每50公斤浮动2元。这有效地避免了市场风险,从而获得了更高的回报。此外,新品种、新技术、新机具的推广应用也降低了粮食生产成本,提高了亩产量。

——

频道热点
新闻排行
  1. 农业部监测数据显示,3月第四周,全国生猪屠宰企业的白肉平均价格跌至17.129元/公斤,结束了连续28周的环比

    农业部监测数据显示,3月第四周,全国生猪屠宰企业的白肉平均价格跌至17.129元/公斤,结束了连续28周的环比...

  2. 初冬后,蓬莱海鲜市场货源充足,大部分海鲜价格与初冬前基本持平,相对稳定。1。鲜鱼供应充足,价格稳定。?

    初冬后,蓬莱海鲜市场货源充足,大部分海鲜价格与初冬前基本持平,相对稳定。1。鲜鱼供应充足,价格稳定。?...

  3. 湖北省秭归县郭家坝镇郭家坝村三名种植秭归脐橙2000多年的年轻人,已经转变为四季新鲜的“繁荣果实”秭归脐

    湖北省秭归县郭家坝镇郭家坝村三名种植秭归脐橙2000多年的年轻人,已经转变为四季新鲜的“繁荣果实”秭归脐...

  4. 前微软视窗电话总经理查理金德尔腾讯科技新闻北京时间4月2日消息,西雅图资深技术专家查理金德尔(CharlieGi

    前微软视窗电话总经理查理金德尔腾讯科技新闻北京时间4月2日消息,西雅图资深技术专家查理金德尔(CharlieGi...

  5. 2013年4月23日,面对来自全国各地的数千名联想员工,杨元庆自信而幽默地表示,许多人总是在询问收购事宜(黑

    2013年4月23日,面对来自全国各地的数千名联想员工,杨元庆自信而幽默地表示,许多人总是在询问收购事宜(黑...

  6. 2019年11月2日,日本国王和北京冉彦天使儿童医院在北京望河公园南园举行了为期五年的离线公共服务接力。北?

    2019年11月2日,日本国王和北京冉彦天使儿童医院在北京望河公园南园举行了为期五年的离线公共服务接力。北?...

  7. 新华网芝加哥6月25日电(记者何险峰)受天气引发的投资者技术买入等因素影响,芝加哥农产品期货交易所三大农?

    新华网芝加哥6月25日电(记者何险峰)受天气引发的投资者技术买入等因素影响,芝加哥农产品期货交易所三大农?...

  8. [汽车新闻网报道]近日,我们从上汽大众获悉,其旗舰大型SUVTuang2019上市。新车总共推出了9种型号。官方建?

    [汽车新闻网报道]近日,我们从上汽大众获悉,其旗舰大型SUVTuang2019上市。新车总共推出了9种型号。官方建?...

  9. 湖北农业信息网新闻:饲料工业的生产状况直接关系到畜牧业,而畜牧业的发展直接影响饲料需求。这两者密切相?

    湖北农业信息网新闻:饲料工业的生产状况直接关系到畜牧业,而畜牧业的发展直接影响饲料需求。这两者密切相?...

  10. 签署合作协议(针对非洲遗产和文化中心)阿布贾,10月27日(记者姜萱)当地时间26日晚,在近100名尼日利亚媒体?

    签署合作协议(针对非洲遗产和文化中心)阿布贾,10月27日(记者姜萱)当地时间26日晚,在近100名尼日利亚媒体?...

日期归档
友情链接