中原区须水镇中心小学 动静相伴 美美与共

时间:2020-01-24 来源: 国际新闻

“来吧!来吧……”每天早上,徐水镇中心小学的校园里回荡着“追风男孩”跳绳俱乐部的学生们的欢呼声和喊叫声。学年开始时,“追风少年”跳绳俱乐部的孩子们在指导老师徐有福的指导下开始高效有序的训练,迎接今年郑州市中小学生跳绳比赛和“晨光”高中生跳绳比赛。在比赛场上,徐有福带着孩子们努力拼搏,挑战自我,取得了可喜的成绩。该校在互动绳、长绳集体跳跃混合速度赛、长绳8字混合速度赛、30秒双摇等项目中名列第一,总成绩居全市前列。

花样跳绳一直是学校的特色品牌之一。为了在学生中全面推广跳绳,学校成立了“追风少年”跳绳协会,聘请国际跳绳裁判、国家跳绳社会体育指导员胡邵军来学校指导协会学生和全体教师掌握跳绳技巧。从点到面,从社区辐射到所有学生,教师都参与学生跳绳的训练;编制绳索练习,并在大断裂时进行绳索练习。在体育课中增加跳绳环节,培养学生跳绳技能;已经开展了各种各样的活动,如绳索竞赛、绳索竞赛等。各种各样的活动引起了老师和学生的兴趣。“同步跳绳不仅提高了学生的身体素质和运动技能,而且在学校特色建设中发挥了重要作用。”学校副校长宋志花介绍道。

如果跳绳展示了儿童运动的美丽,那么儿童绘画、彩色粘土、纸张变形、花卉艺术纸、飞针线、你雕刻我的剪刀、数学油画、水润梨园.丰富多彩的校本课程让艺术之美渗透到孩子们的心中。

在“以德治国,以智体悟人生”的课程理念指导下,“水韵”校本课程应运而生。作为中原地区第一批“校本课程先进学校”,学校的校本课程分为“润德”、“润智”、“润蒂”和“润意”四大板块,包括“2 N”快乐阅读必修课和25门选修课,这些课程实践时间长,深受学生喜爱。2016年参加“华夏学校管理”展览时,学校的“多彩粘土”课程获得了“华夏学校管理”的一致好评。每学期举行的校本嘉年华也展现了徐小姿的风采。

立足中原素质教育,先后荣获“郑州科技体育传统项目学校、郑州德育先进学校、中原艺术特色学校、中原校本课程先进学校、中原戏曲进校园示范学校”荣誉称号。在这里,全校师生都充满了自我表达和文化。这里,一朵花不是春天,而是花园里盛开的一百朵花。

责任编辑:大春子

访问:时报

——

频道热点
新闻排行
  1. (组织部文|书生)9月16日上午,学校在行政大楼五楼会议室召开了基层党组织领导会议。学校党委副书记、纪委书

    (组织部文|书生)9月16日上午,学校在行政大楼五楼会议室召开了基层党组织领导会议。学校党委副书记、纪委书...

  2. 数据显示,民用无人机的数量预计将从2016年的190万架增加到2020年的430万架,而商用无人机的数量预计将从60

    数据显示,民用无人机的数量预计将从2016年的190万架增加到2020年的430万架,而商用无人机的数量预计将从60...

  3. 为进一步加强测土配方施肥工作,规范项目运行,加强资金监管,充分发挥项目效益,根据《全国测土配方施肥实

    为进一步加强测土配方施肥工作,规范项目运行,加强资金监管,充分发挥项目效益,根据《全国测土配方施肥实...

  4. 专家提醒:难以达到新高并不遗憾。湖南日报9月16日电(记者李曙光,张尚武记者)中秋节和国庆节“双年节”即将

    专家提醒:难以达到新高并不遗憾。湖南日报9月16日电(记者李曙光,张尚武记者)中秋节和国庆节“双年节”即将...

  5. 根据中国水产养殖网的信息,2014年5月14日,全国生猪价格略有上涨。中国水产养殖网的统计数据显示,全国生?

    根据中国水产养殖网的信息,2014年5月14日,全国生猪价格略有上涨。中国水产养殖网的统计数据显示,全国生?...

  6. 为全面落实省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》决策计划,构建齐鲁农村振兴

    为全面落实省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》决策计划,构建齐鲁农村振兴...

  7. 2014年底,爱奇艺CEO龚宇明确表示,“爱奇艺成立时的目标是进行独立的首次公开募股,为股东获得更大的回报?

    2014年底,爱奇艺CEO龚宇明确表示,“爱奇艺成立时的目标是进行独立的首次公开募股,为股东获得更大的回报?...

  8. 在今年4月的上海车展上,丰田推出了Erffa双引擎版本,动力为2.5L的发动机组合,四轮驱动系统为E-4。它推出?

    在今年4月的上海车展上,丰田推出了Erffa双引擎版本,动力为2.5L的发动机组合,四轮驱动系统为E-4。它推出?...

  9. 秋季是鱼类生长的高峰期。为了实现快速增长、高产和少病,这一时期的管理必须集中在以下四个方面。1。加强?

    秋季是鱼类生长的高峰期。为了实现快速增长、高产和少病,这一时期的管理必须集中在以下四个方面。1。加强?...

  10. 本报讯近日,记者获悉,农业和农村事务部修订并发布了《关于对严重违反兽药行为从重处罚的公告》(农业和农?

    本报讯近日,记者获悉,农业和农村事务部修订并发布了《关于对严重违反兽药行为从重处罚的公告》(农业和农?...

日期归档
友情链接