苹果:维修这么贵其实不赚钱,网友:也就你自己信

时间:2020-01-25 来源: 国际新闻

来源:《计算机报》和苹果的产品和售后服务一样贵,这几乎是一种固有的印象。然而,根据美国众议院司法委员会对苹果公司反竞争行为的调查,苹果公司透露,在过去十年左右的时间里,售后服务的成本一直超过这些服务产生的收入,即售后服务处于亏损状态。

作为对证词的回应,苹果公司说:“在苹果零售店和第三方零售商中,成千上万的苹果授权维护技术人员正在工作。自2009年以来,维护服务的年度成本超过了维护业务产生的收入。“

然而,在中国,对苹果过高的维护成本有不少抱怨。

苹果一度引以为豪的只更换不维修的保修政策在中国受到了批评。一方面,“只更换不维修”的政策被一些售后客户恶意引用,作为欺骗客户更换整机或整个模块的手段,被315方点名批评强行增加客户维护成本。另一方面,部分维修售后和牛串通,恶意使用机器保修规则。最后,苹果调整了保修政策,使其更加符合中国的法律和国情。

图片取自苹果官方网站截图

苹果中国官方网站修复报价,顺便说一句,是苹果中国官方网站的当前地址,不是钓鱼网站。

关于苹果保修的问题还包括故意夸大用户维修手机的难度和危险,还阻碍第三方维修店通过非普通螺丝、特殊检测芯片等技术手段使用正品备件进行维修的努力。这些做法都体现在苹果确保用户利益的表述中:“不正确更换螺钉或盖子的维修可能会给电池等部件造成损坏后遗症,导致过热或受伤。”

然而,苹果可能会相信这一点,因为中国和美国都没有声称在这项业务中比苹果更便宜的第三方维修处于亏损状态。

新闻排行
  1. 首先,经过两天的激烈竞争,5月30日,我们学校的第一个模拟联合国在人文大楼M209结束。在安理会上,北京科?

    首先,经过两天的激烈竞争,5月30日,我们学校的第一个模拟联合国在人文大楼M209结束。在安理会上,北京科?...

  2. 初冬后,蓬莱海鲜市场货源充足,大部分海鲜价格与初冬前基本持平,相对稳定。1。鲜鱼供应充足,价格稳定。?

    初冬后,蓬莱海鲜市场货源充足,大部分海鲜价格与初冬前基本持平,相对稳定。1。鲜鱼供应充足,价格稳定。?...

  3. 本报讯近日,记者获悉,农业和农村事务部修订并发布了《关于对严重违反兽药行为从重处罚的公告》(农业和农?

    本报讯近日,记者获悉,农业和农村事务部修订并发布了《关于对严重违反兽药行为从重处罚的公告》(农业和农?...

  4. Star.com。6月9日,海璐现身深圳少年宫,参加深圳世界海洋日和国家海洋推广日的主会场。今年宣传日的主题将

    Star.com。6月9日,海璐现身深圳少年宫,参加深圳世界海洋日和国家海洋推广日的主会场。今年宣传日的主题将...

  5. 3月31日,教育部、公安部、交通部、国家卫生计生委、国家质量监督总局、国家安全生产监督管理局、国家林业?

    3月31日,教育部、公安部、交通部、国家卫生计生委、国家质量监督总局、国家安全生产监督管理局、国家林业?...

  6. 年12月7日下午,中共湖北省委党校、湖北省行政学院副院长邹文德教授应邀在图书馆二楼报告厅发表题为《中国?

    年12月7日下午,中共湖北省委党校、湖北省行政学院副院长邹文德教授应邀在图书馆二楼报告厅发表题为《中国?...

  7. 1.每年初秋前五天和后五天的施肥时间对韭菜营养积累最有利。过早施肥容易导致韭菜过度生长,降低植物抗逆性

    1.每年初秋前五天和后五天的施肥时间对韭菜营养积累最有利。过早施肥容易导致韭菜过度生长,降低植物抗逆性...

  8. “有了这项技术,我们合作社的800亩玉米地只需处理一次,不仅省时省力,还节省了8000元的人工成本。这种药?

    “有了这项技术,我们合作社的800亩玉米地只需处理一次,不仅省时省力,还节省了8000元的人工成本。这种药?...

  9. 恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生

    恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生...

  10. 本报讯(记者陈李安运)旨在丰富学生的夏季生活,让学生从小树立环保意识,增强低碳生活理念,并在2013年世界

    本报讯(记者陈李安运)旨在丰富学生的夏季生活,让学生从小树立环保意识,增强低碳生活理念,并在2013年世界...

日期归档
友情链接