荷马国际牵手浙江大学亮相世界互联网大会

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

10月19日,由中共浙江省委网络安全与信息化领导小组委员会、浙江省经济和信息化办公室、浙江省科技厅、浙江省商务厅和浙江大学主办的“2019数字中国:数字经济的新形式、新机遇和新发展”专题论坛在乌镇互联网光博馆举行。荷马国际,作为此次论坛的组织者之一,受邀出席世界互联网大会。

浙江省经济信息部副主任朱健在会上讲话时说,浙江省是中国经济最发达的地区之一。杭州正在打造全国数字经济的“第一城”,成为名副其实的“第一工程”。我们欢迎并支持数字经济的大学、企业家和相关机构通过规划、咨询、评估、论坛讨论等形式,直接或间接地为数字转型服务。

桐庐县副县长翁岩和嵊州经济开发区主任王春江分别发表主旨演讲,介绍各自的区位优势、产业结构、商业环境、数字化转型规划等。随后,荷马国际CEO叶成昆与来自学术界和商界的五位知名专家,包括浙江大学经济学院院长、长江学者黄海贤、浙江大学互助金科院长、浙江省特别专家金薛军,结合数字经济的新形式、机遇和发展,表达了他们的观点和理论成果。

作为数字经济发展的重要组成部分,金融数字化也成为许多参与者关注的焦点。黄海贤认为,数字经济日益成为国内乃至全球经济发展的新动力和引擎。数字经济在人们生活中的覆盖率日益提高。金融数字化的作用是不可替代的。区块链、大数据和人工智能等数字技术的发展将成为解决金融信息不对称等大量传统金融问题的“金钥匙”。

浙江大学经济学院院长、长江学者黄海贤教授发表演讲

金薛军表达了他对“数字经济与智能金融”主题的看法。他强调,数字经济必须满足三个条件:技术突破、应用稳定、经济效益、合理的成本效益比、社会遵守监管要求以及尊重道德和法律。

叶成昆长期以来一直在研究“数字私人银行”的商业模式,他以自己的经历为例讨论“数字经济如何引领全球趋势”。他说,从1970年左右互联网的诞生到2001年互联网泡沫的破灭,这场技术革命的开始,21世纪的开始,以及数字经济的蓬勃发展。特别是2008年金融危机后,中国经济从高速增长阶段转变为高质量增长阶段。国内生产总值增长率和传统产业增长率继续下降,但数字经济高速发展,其在国内生产总值和就业吸收中的份额逐年增加。2018年底,数字经济规模占国内生产总值的35%,就业人数占就业总人数的25%。毫无疑问,数字经济已经成为稳定经济和就业的主要力量。

荷马国际公司首席执行官叶成昆发表主旨演讲“中国的数字经济正在蓬勃发展。十多年来,数字经济的质量逐年提高,吸引了就业,并迅速扩大,这对供应方改革产生了积极影响。”叶成昆指出,数字经济将显着改善经济的供给方和需求方,从而在更高水平上平衡经济。在供应方面,数字经济可以降低各种成本,如信息获取成本、资源匹配成本、机构交易成本等。深化专业分工,改变企业生产管理和营销模式,提供更有效的产品和服务。在需求方面,数字经济可以降低消费者搜索成本,快速满足他们的多样化需求,扩大消费者

叶成昆说:在我们看来,新技术不断涌现,没有人能确定哪种技术将成为未来的主流。然而,数字经济的总趋势是毋庸置疑的。

据悉,荷马国际自2015年以来,开展了基于“数字化、智能化、平台化”的科技创新和战略布局,逐步建立了面向投资者、顾问、金融和平台服务的数字化管理平台。这四个终端实现了前、中、后台的全在线,开放了线路中的所有业务数据,形成了数据闭环。同时,基于智能机器学习平台和商业模式管理平台,提供金融与商业教育、数据分析、资产供应、投资与护理服务、平台服务等“一个账户全球投资”的智能服务系统。形成数据驱动的自动准确管理能力,实现端到端业务流程重组。

Ye成昆等12位嘉宾出席了“2020浙江大学数字经济创新创业大赛”的启动仪式。叶成昆受邀与浙江大学经济学院党委书记张子法、翁岩副院长、王春江主任、黄海贤教授、金薛军教授等12位嘉宾共同发起“2020浙江大学数字经济创新创业大赛”,标志着政府、企业、研发和生产的合作正在向更深层次、更广层面发展。在浙江大学的各个学院里,竞争是用来促进创新的,竞争是用来促进学习的。不断推进产业创新,积极形成新形式,不断开拓新领域,为高质量经济发展创造新优势和新动力。

300多名数字经济领域的专家、学者和企业家出席了会议

新闻排行
  1. 日前,长安铃木官方宣布长安铃木S-CROSS于风已经开始预售,价格区间为112,800-158,800元。新车将在广州车

    日前,长安铃木官方宣布长安铃木S-CROSS于风已经开始预售,价格区间为112,800-158,800元。新车将在广州车...

  2. 人民日报,斯德哥尔摩,12月30日(记者刘中华)中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高

    人民日报,斯德哥尔摩,12月30日(记者刘中华)中国是一个猪肉消费大国。近年来,随着中国居民消费水平的提高...

  3. 瘦脸瑜伽很容易消除水肿2015[指南]瘦脸瑜伽很容易消除水肿,你还担心大面包脸,苦恼吗?让我们看看瘦脸瑜伽

    瘦脸瑜伽很容易消除水肿2015[指南]瘦脸瑜伽很容易消除水肿,你还担心大面包脸,苦恼吗?让我们看看瘦脸瑜伽...

  4. 南湖新闻网快讯(通讯员张宇)2月15日下午,2019年学生工作和共青团工作部署会议在501学生综合服务大楼召开。

    南湖新闻网快讯(通讯员张宇)2月15日下午,2019年学生工作和共青团工作部署会议在501学生综合服务大楼召开。...

  5. 最近,网上红色婚礼的热门搜索吸引了许多网民对新娘丘瑞雪的关注。818Churuixue,年轻的企业家、慈善家和ZU

    最近,网上红色婚礼的热门搜索吸引了许多网民对新娘丘瑞雪的关注。818Churuixue,年轻的企业家、慈善家和ZU...

  6. 2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?

    2019年11月21日,北京-2019中国金融峰会冬季论坛隆重举行。本届会议以“韧性与活力”为主题,汇聚了1000多?...

  7. 根据市物价局6月17日至6月24日的监测数据,我市猪肉价格略有下降,家禽和蔬菜价格总体保持稳定,鸡蛋价格继

    根据市物价局6月17日至6月24日的监测数据,我市猪肉价格略有下降,家禽和蔬菜价格总体保持稳定,鸡蛋价格继...

  8. 取消农业户口,促进城乡一体化是国家一直在推进的改革方向。迄今为止,已有31个省(包括自治区、直辖市)宣布

    取消农业户口,促进城乡一体化是国家一直在推进的改革方向。迄今为止,已有31个省(包括自治区、直辖市)宣布...

  9. 在本月14日晚上22:00播出的《金曲捞之挑战主打歌》中,新一代歌手王肖敏再次加入《金曲卫报》,演唱了许美?

    在本月14日晚上22:00播出的《金曲捞之挑战主打歌》中,新一代歌手王肖敏再次加入《金曲卫报》,演唱了许美?...

  10. 4月3日,前贺勋首席执行官谢文拜访了赛迪。孙宇:许多风投看不清楚网络2.0,但许多风投说即使看不清楚也要投

    4月3日,前贺勋首席执行官谢文拜访了赛迪。孙宇:许多风投看不清楚网络2.0,但许多风投说即使看不清楚也要投...

日期归档
友情链接