一份关爱点燃残疾人梦想

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

同仁新闻网新闻(同仁日报记者杨洁,冉景洪,照片/文章)“虽然我没有一双健康的脚,但我仍然有一双勤劳的手。我可以好好照顾自己,而不会给国家和社会带来麻烦。”当残疾的杨少成说这些话时,他眼中乐观的自信令人感动。

杨少成认真粘上鞋面。

当他两岁时,他因小儿麻痹症而丧失能力。38年来,他尝遍了世界上所有的艰辛。他从未想过,在他40多岁的时候,他仍然可以迎来生命的曙光。

疾病带来的苦难

童年原本是人生中最快乐的时光,但在杨少成的记忆中,太阳似乎从未照耀过他的童年。两岁时,小儿麻痹症宣告了他悲惨命运的开始。在接下来的短短七年里,他的父亲因病去世,他的母亲失明,他的兄弟没有回家……不幸的是,他幼小的心灵受到了一次又一次的打击。在姑姑的照顾下,杨少成勉强读完初中。

2006年,杨少成看到姑姑年老体弱,拄着拐杖出去工作。

最初,他移居福建和浙江,后来在北京丰台区谋生。由于身体残疾,缺乏知识和技术,他只能在一些小型私人工厂和家庭作坊做一些零工。“在外面工作时,每一分钱都是汗水换来的。如果你想赚更多的钱,你必须加班加点,并且在身体不好的时候随身携带。”杨少成讲述了他那些年遭受的苦难。有时他加班,甚至没有力气拄拐杖。

月工资收到后,杨少成会在第一时间把它送给姑姑,只留给自己一点零钱。2012年,当她无子女的姑姑病重时,杨少成辞去工作,回到松涛照顾她的母亲和姑姑。然而,现实总是残酷的。当他行动困难时,他成了老年人的累赘。他不能在地里干活,也没有财力。整个家庭笼罩在乌云中。

爱情带来的转机

2014年5月的一天,长兴堡镇迪达村的统计学家王金华接到CDPF松涛的电话。挂了电话后,王金华立即给迪达村第四组负责人胡仲云打了电话,到杨少成的家里。喜鹊一直在树枝上啁啾。

第二天,村干部陪同杨少成来到CDPF,工作人员田艳热情接待了他们。“县里已经为你联系了一家工厂。它非常适合你做它。每月花费超过1000元。你想要吗?”好不容易有了工作,杨少成很开心。后来,他和16名残疾人被送到县经济开发区服务中心接受半个月的就业培训。

培训报告的第一天,杨少成走在一个环境优美、高楼林立的工业园区,当他想起自己已经老了,可以学一门技能的时候,他就像做梦一样。泪水在他眼里不停地打滚。尤其是在训练前,当工作人员把生活费和车费交给他们时,他的眼泪就流了下来。

服务中心主任黄和平说:“考虑到杨少成的脚不容易走路,服务中心安排他学习制鞋。

也许机会来之不易。他学得非常认真。”半个月后,训练结束了,崭新的生活向杨少成招手。

一份工作带来新生活

松涛经济开发区标准厂房建成后,出台了一系列优惠投资政策,吸引了32家企业陆续进入。鸽子花鞋就是其中之一。老板李彭雪来自江西赣州,他坦率热情。"我明天会来上班,我的工资不低于别人。"当服务中心向他推荐杨少成时,李鹏的第一句话让大家放心。那一刻,杨少成激动得说不出话来。

世界为你关上一扇门,也会为你打开一扇窗。杨少成的脚不方便,但他的手比别人更灵巧。车间里有48个人。他有最结实的鞋面,最对称的鞋带孔和最标准的鞋号。这些都超出了李鹏的预期。例如,鞋面应该用适量的胶水粘合并均匀涂抹。杨少成的手不慢,但他的作品“精致”。在e前面

在经济开发区,他不仅保住了自己的生命,还安慰了自己的灵魂。杨少成对解决赡养母亲和姨妈的问题以及他能够自食其力的事实非常满意。“我现在一个月能挣1500元,如果订单更多,就有2000元。这个县建的宿舍不收任何钱。这家工厂管理一天三餐,业主支付水电费。没什么好担心的。”命运转折之后,历经种种磨难的杨少成开始规划更加美好的生活。“现在我的右脚还可以用。我想学习如何用针刺机踩线。我希望我能自己做。”

频道热点
新闻排行
  1. 7月7日,酒店B2B在线直销婚介平台蜘蛛旅游网(SpiderTravelNetwork)正式宣布,已收到联想控股子公司君联资本

    7月7日,酒店B2B在线直销婚介平台蜘蛛旅游网(SpiderTravelNetwork)正式宣布,已收到联想控股子公司君联资本...

  2. 原标题:为什么春节的火车票一会儿就用完了?回复系列热点北京,2月3日(记者李金磊虞丘杜燕)2018年春节于2月

    原标题:为什么春节的火车票一会儿就用完了?回复系列热点北京,2月3日(记者李金磊虞丘杜燕)2018年春节于2月...

  3. 央视新闻:记者从国家统计局了解到,2019年8月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流采购联合会发布了中

    央视新闻:记者从国家统计局了解到,2019年8月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流采购联合会发布了中...

  4. 五月的兰塘,春天的绿色已经覆盖了树枝。无论在田野里还是山坡上,到处都可以看到村民们忙碌。"你必须把这?

    五月的兰塘,春天的绿色已经覆盖了树枝。无论在田野里还是山坡上,到处都可以看到村民们忙碌。"你必须把这?...

  5. 在省人才交流中心二楼的大厅里,工作人员正在为市民做生意来郑州找工作和招人。来到位于京二路和红旗路交叉

    在省人才交流中心二楼的大厅里,工作人员正在为市民做生意来郑州找工作和招人。来到位于京二路和红旗路交叉...

  6. 对于汽车音响系统来说,如何在不利于声音扩散的狭窄环境中创造高再现性和准确音质的移动音乐厅,反映了车主

    对于汽车音响系统来说,如何在不利于声音扩散的狭窄环境中创造高再现性和准确音质的移动音乐厅,反映了车主...

  7. 同仁新闻网9月17日是同仁专科学校新生报到的第一天。为了让离家的新生感受到学校的爱,由同仁初级学院教师?

    同仁新闻网9月17日是同仁专科学校新生报到的第一天。为了让离家的新生感受到学校的爱,由同仁初级学院教师?...

  8. 根据教育部网站上的信息,教育部发展规划司最近发布了《关于2015年列入教育部专家考查的申报设置高等学校的

    根据教育部网站上的信息,教育部发展规划司最近发布了《关于2015年列入教育部专家考查的申报设置高等学校的...

  9. 近日,世界上第一批内源性逆转录病毒灭活猪诞生,从根本上解决了猪器官用于人类移植时的异种病毒传播风险,

    近日,世界上第一批内源性逆转录病毒灭活猪诞生,从根本上解决了猪器官用于人类移植时的异种病毒传播风险,...

  10. 你错过暑假旅行了吗?不怕。看看日历。国庆黄金周就要到了。我相信那些不安分的朋友们早就“忙于工作”,毕

    你错过暑假旅行了吗?不怕。看看日历。国庆黄金周就要到了。我相信那些不安分的朋友们早就“忙于工作”,毕...

友情链接