传iPhone XI将阉割3D Touch 或为降低成本

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

据最新消息,苹果将在2019年删除苹果XI的3D触摸功能,代之以所谓的“快乐触摸”(happy touch),这意味着苹果XI和苹果Xi麦克斯的屏幕操作体验将会降低。

3D Touch将被首次出现在iPhone 6s (2015)上的触觉触摸

3D Touch功能所取代,这是一种基于屏幕压力传感技术的功能。用户可以通过长时间按应用图标打开快捷菜单来快速输入功能。自苹果6s以来,所有高端苹果机型都配备了3D触控,包括去年的XS和XS麦克斯,但苹果XR不支持。

3D Touch

3D Touch

据报道,苹果将把3D Touch替换为“快乐触摸”,这很可能会在2019年WWDC奥运会上宣布,作为iOS 13的一项新功能。然而,从本质上来说,触觉触摸(Touch Touch)是消除屏幕压力传感器,通过振动引擎实现一些快速操作,但它的手感肯定比3D触摸差,3D触摸的目的是降低苹果手机的硬件成本。

由于改动太少,苹果XI要到2020年才会进行大修。

苹果XI系列的设计和配置已经被广泛披露。据悉,苹果XI系列的主要变化是升级处理器、后置广角摄像头、增加电池容量、支持双向无线充电等。手机的整体外形与苹果XS系列相同。

此前,产业链声称将对2020年的苹果手机进行大修。一些设计(如弹出式相机和屏幕下相机)将被用来代替刘海兵。同时,将支持5G网络。ToF 3D相机将被添加到基于三个相机的后相机。与此同时,产业链也证实,苹果XI系列变化不大,在某种程度上不如竞争对手有吸引力。

[资料来源:数字臭虫]

新闻排行
  1. 北京时间4月8日消息,据国外媒体报道,2013年的新开始掩盖不了惠普仍然面临的丑陋现实,更不用说公司寻找新

    北京时间4月8日消息,据国外媒体报道,2013年的新开始掩盖不了惠普仍然面临的丑陋现实,更不用说公司寻找新...

  2. 0春节即将开始。1月9日,预计将有30亿乘客发送2020-01-0915:34OriginalImageComments(0)Share:宜欣(0)新浪?

    0春节即将开始。1月9日,预计将有30亿乘客发送2020-01-0915:34OriginalImageComments(0)Share:宜欣(0)新浪?...

  3. 3月31日,教育部、公安部、交通部、国家卫生计生委、国家质量监督总局、国家安全生产监督管理局、国家林业?

    3月31日,教育部、公安部、交通部、国家卫生计生委、国家质量监督总局、国家安全生产监督管理局、国家林业?...

  4. 近年来,中国的花卉消费已经从节日消费转变为日常消费。花卉品种的市场需求进一步增加。国内市场上花卉品种

    近年来,中国的花卉消费已经从节日消费转变为日常消费。花卉品种的市场需求进一步增加。国内市场上花卉品种...

  5. [汽车新闻网报道]近日,BAIC萨博正式发布了一套新的萨博D50预测图表。新车在外观上采用了全新的设计理念,?

    [汽车新闻网报道]近日,BAIC萨博正式发布了一套新的萨博D50预测图表。新车在外观上采用了全新的设计理念,?...

  6. 人民网,联合国,9月10日(记者李小虹)安理会10日就阿富汗问题举行公开会议。会上,中国常驻联合国代表张军?

    人民网,联合国,9月10日(记者李小虹)安理会10日就阿富汗问题举行公开会议。会上,中国常驻联合国代表张军?...

  7. 浙江在线,8月7日(浙江在线记者方还陈东学)8月6日晚,杭州电视台钱塘江畔的演艺厅成为亚洲体育热点,杭州20

    浙江在线,8月7日(浙江在线记者方还陈东学)8月6日晚,杭州电视台钱塘江畔的演艺厅成为亚洲体育热点,杭州20...

  8. 陈发明耕地安全是粮食安全的基本保障,对国家整体战略安全不言而喻。目前,“18亿亩”红线的概念已经深入人

    陈发明耕地安全是粮食安全的基本保障,对国家整体战略安全不言而喻。目前,“18亿亩”红线的概念已经深入人...

  9. 人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。

    人参性味道:甜,微苦,温和。归脾、肺、心经。营养成分:人参皂二、人参酸、挥发油、维生素B1、维生素B2等。...

  10. 0春节即将开始。1月9日,预计将有30亿乘客发送2020-01-0915:34OriginalImageComments(0)Share:宜欣(0)新浪?

    0春节即将开始。1月9日,预计将有30亿乘客发送2020-01-0915:34OriginalImageComments(0)Share:宜欣(0)新浪?...

友情链接