3区获批 四川省新获批3家综合保税区 总数达5家,居中西部第一

时间:2020-02-06 来源: 国际新闻

原标题:四川省第三区批准三个新的综合保税区共五个,中西第一

四川日报(记者李欣忆陈碧红、李丽洲、冯伟)记者于12月25日获悉,国务院已批准在四川设立三个综合保税区:成都国际铁路口岸综合保税区、泸州综合保税区和宜宾综合保税区。此外,成都高新技术综合自由贸易区和成都高新技术西园综合自由贸易区(成都高新技术西园综合自由贸易区)此前已获准在我省运营,共有五个综合自由贸易区,在中西部地区排名第一。

成都国际铁路口岸综合保税区位于成都青白江区,规划面积1.03平方公里。综合保护区将重点发展智能家电、物流智能设备、计算机外设保税加工等先进制造业,支持以跨境电子商务和适合欧洲的大宗商品为重点的国际贸易发展,以平行汽车和汽车零部件为重点的保税物流等。并将创建一个面向欧亚大陆桥开放需求和新的国际海陆贸易通道的“一带一路”外向型产业集聚区。目前,综合保护区一期28万平方米标准化厂房正在加快建设,部分已经投产。我们已经签订了引进智能家电、计算机外围设备、物流自动化设备等项目的合同。

泸州综合保税区规划面积1.002平方公里,已开始基础设施建设,预计2020年全面建成。它的建立将进一步发挥泸州的区域优势,促进川渝云贵枢纽对外开放和外向型经济的协调发展。

宜宾综合保税区规划位于宜宾临港经济技术开发区,总面积约0.89平方公里。它的建立将进一步促进宜宾承接东部沿海和长江经济带的产业转移,增强宜宾与“一带一路”沿线国家的贸易,帮助宜宾加快建设全省经济次中心。

成都海关有关官员认为,国务院集中批准在我省设立三个综合保税区,充分体现了中央政府对四川对外开放和发展的高度重视和大力支持,有利于落实省委“一个多部门、五区合作”、“四通八达、全球开放”的战略规划。

综合保税区是一个特殊的海关监管区,具有港口、物流和加工功能。目前,它是中国内地开放程度最高、政策最优惠、功能最齐全的特殊监管区域。今年9月30日,省政府发布《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见》,建议“共同推进符合条件的各类海关特殊监管区域优化为综合保税区,搭建更加开放的平台”

成都高新技术综合自由贸易区作为四川对外贸易进出口的“第一平台”,2010年获批,今年11月1日实现进出口总额3930.3亿元,同比增长24.1%,连续20个月位居全国综合自由贸易区首位。成都高新西园综合保税区去年正式获批,目前正处于验收阶段。

下一步,成都海关将继续大力支持绵阳出口加工区加快获批转型升级为综合保护区,全力支持全省符合条件的地区申请建设综合保税区和保税物流中心(乙类),充分发挥开放平台在对外贸易发展中的主导和支撑作用。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://web.tts75.cn

频道热点
新闻排行
  1. 广东广州:从休渔到水产品小幅上涨记者昨日从市物价部门了解到,根据监测数据,4月份主要商品价格稳定,与3?

    广东广州:从休渔到水产品小幅上涨记者昨日从市物价部门了解到,根据监测数据,4月份主要商品价格稳定,与3?...

  2. 我最初的想法和其他人几乎一样:打牌!直到我拿起我的车,用了30天,我才意识到:即使没有强制许可,恐怕国家

    我最初的想法和其他人几乎一样:打牌!直到我拿起我的车,用了30天,我才意识到:即使没有强制许可,恐怕国家...

  3. 记者从贵州发展改革委了解到,包括国家发展改革委在内的9个部委近日发布《关于开展城乡居民增收综合配套政?

    记者从贵州发展改革委了解到,包括国家发展改革委在内的9个部委近日发布《关于开展城乡居民增收综合配套政?...

  4. 根据东风雪铁龙在成都车展的展位信息,新款紧凑型C4L预计将于年底上市,预计售价在12万元至17万元之间。雪?

    根据东风雪铁龙在成都车展的展位信息,新款紧凑型C4L预计将于年底上市,预计售价在12万元至17万元之间。雪?...

  5. ▲体验顺德轮渡。(照片/顺德市网络摄影俱乐部“见佛闻山”)▲渡船驶向顺德“飞地”杨莎东。(照片/顺德市网?

    ▲体验顺德轮渡。(照片/顺德市网络摄影俱乐部“见佛闻山”)▲渡船驶向顺德“飞地”杨莎东。(照片/顺德市网?...

  6. 近日,易芬“”透露,她和20名农民工兄弟正在凉山棚户区改造项目中进行建材清洗和技术改造。这项工作完成已

    近日,易芬“”透露,她和20名农民工兄弟正在凉山棚户区改造项目中进行建材清洗和技术改造。这项工作完成已...

  7. 作为NBA历史上的第一人,有无数关于乔丹的记录和传说。但即使是历史上的第一人,乔丹的职业生涯中也有几个?

    作为NBA历史上的第一人,有无数关于乔丹的记录和传说。但即使是历史上的第一人,乔丹的职业生涯中也有几个?...

  8. ?优酷制作的大型戏剧音乐真人秀《这!就是歌唱?对唱季》将于7月20日在全网播出。7月9日,节目组正式宣布李?

    ?优酷制作的大型戏剧音乐真人秀《这!就是歌唱?对唱季》将于7月20日在全网播出。7月9日,节目组正式宣布李?...

  9. 新华社天津9月2日电(记者周润健)天津宣布加强土地污染源控制三年计划与空气污染和水污染相比,土壤污染更隐

    新华社天津9月2日电(记者周润健)天津宣布加强土地污染源控制三年计划与空气污染和水污染相比,土壤污染更隐...

  10. 新年快乐“风雨带来春天,雪带来春天”希望,希望,2020终于越来越近了!在旧年。我们经历了欢笑、泪水、激

    新年快乐“风雨带来春天,雪带来春天”希望,希望,2020终于越来越近了!在旧年。我们经历了欢笑、泪水、激...

友情链接