有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

随着社会经济的发展和互联网的推广,双“12”作为各行各业推广产品的重要日子,在中国人心中的重要性不亚于春节和中秋节等传统节日。12月10日充其量是人们计算双“12”的一个尺度。

然而,2019年12月10日是所有中国人都应该记住的非同寻常的一天。

因为,这一天不仅是“献血者之王”王艳萍去世的日子,也是“吸血鬼之王”钱引安受审的日子。

(医务人员向王艳萍遗体致敬)

湖北省汉川市分水镇鸡公洲村普通农民王艳萍在2005年至2016年间捐献了106次,毫升,相当于15名成人的总血容量。他死后,家人根据他的意愿将他的身体和角膜捐献给华中科技大学同济医学院。

(钱引安审判现场)

钱引安,陕西人,1983年8月加入工作,1987年3月加入中国共产党。2001年至2017年的16年间,钱引安利用职务之便,直接或通过他人非法收受相关单位和个人给予的财产,折合人民币6313万元。他最终因受贿被判处14年有期徒刑和500万元罚款。

一个是地位低下的普通农民,一个是高级政府官员,一个是受人尊敬的“献血王”,一个是卑鄙的“吸血妖王”,一个将名垂青史,一个将永存。

两者之间的鲜明对比让我想起了臧克家在《有的人》诗中的一句话:“有些人活着,他死了,有些人死了,他还活着。”

向“献血之王”王艳萍和无私奉献精神致敬!

(中国失踪人口档案中的云雾山人)

频道热点
新闻排行
  1. 这个网络新闻(记者?阎方慧)“315名轻度智力低下学生的专业认证率高达100%,学生的初始就业率保持在100%,?

    这个网络新闻(记者?阎方慧)“315名轻度智力低下学生的专业认证率高达100%,学生的初始就业率保持在100%,?...

  2. 据国土资源部网站23日消息,10月19日至20日,国土资源部副部长曹魏星一行赴湖南省考察耕地保护情况。曹魏星

    据国土资源部网站23日消息,10月19日至20日,国土资源部副部长曹魏星一行赴湖南省考察耕地保护情况。曹魏星...

  3. 近日,“猪肉生虫”的谣言从外地传入雷州(湛江),造成大量猪肉滞销,严重影响群众的正常生活。过去几天,该

    近日,“猪肉生虫”的谣言从外地传入雷州(湛江),造成大量猪肉滞销,严重影响群众的正常生活。过去几天,该...

  4. “已经通知你了!”你紧张吗?放松点,没有顾问可以和你说话。这个巧妙的“公告”只是为了生日祝福:“仙女?

    “已经通知你了!”你紧张吗?放松点,没有顾问可以和你说话。这个巧妙的“公告”只是为了生日祝福:“仙女?...

  5. 6月1日,历时近一个月的全国k歌“麦田客大赛”活动接近尾声。国家k歌邀请“甜美歌后”卓依婷作为活动的最后

    6月1日,历时近一个月的全国k歌“麦田客大赛”活动接近尾声。国家k歌邀请“甜美歌后”卓依婷作为活动的最后...

  6. 请收集收据01。标题写在文本上方的中间位置,字体稍大一些。标题可以用两种方式写:一种是直接由文化名称组?

    请收集收据01。标题写在文本上方的中间位置,字体稍大一些。标题可以用两种方式写:一种是直接由文化名称组?...

  7. 本报讯(记者黄荣树)由“尚熙军团”创作的电视剧《麦克白斯》昨日(11月15日)晚登上国家大剧院舞台。这部戏剧

    本报讯(记者黄荣树)由“尚熙军团”创作的电视剧《麦克白斯》昨日(11月15日)晚登上国家大剧院舞台。这部戏剧...

  8. [汽车新闻网报道]近日,我们从相关媒体获悉,长安CS35的改装车型将于3月16日上市。与现金长安CS35车型相比?

    [汽车新闻网报道]近日,我们从相关媒体获悉,长安CS35的改装车型将于3月16日上市。与现金长安CS35车型相比?...

  9. 防潮兽药受潮后会发霉、发粘、变色、松动、变形、散发异味,甚至产生昆虫,完全失去使用价值。有些兽药容易

    防潮兽药受潮后会发霉、发粘、变色、松动、变形、散发异味,甚至产生昆虫,完全失去使用价值。有些兽药容易...

  10. 夏天天气炎热,容易中暑。中暑后你不能吃什么?中暑后你能吃西瓜吗?我相信很多人还不清楚,让我们和边肖一

    夏天天气炎热,容易中暑。中暑后你不能吃什么?中暑后你能吃西瓜吗?我相信很多人还不清楚,让我们和边肖一...

友情链接