俄媒:5G,原来你是这样的——

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

原标题:俄罗斯媒体:5G,原来你是这样的

参考新闻网12月29日报道,即将告别的2019年注定要被5G重彩。今年,一切都特别引人注目,无论是5G商业还是围绕5G技术的各种国际竞争。5G肯定会在2019年的各种库存中占据一席之地。例如,俄罗斯卫星网12月26日发表了俄罗斯社会经济研究专家列昂尼德科瓦奇(Leonid kovacic)撰写的署名评论,其中向读者强调了5G技术的特点。

作者在文章中写道,根据专利统计公司IPlytics12在12月初发布的最新统计数据,中国公司目前占全球5G标准基本专利(SEP)声明的34%,居世界第一。其中,截至今年9月,华为在全球5SEP专利中占据绝对优势,多达3325项申请。

此外,许多国家的前代网络基础设施都是建立在华为设备上的。例如,华为在欧盟移动基础设施领域拥有31%的市场份额。其欧洲竞争对手爱立信没有超过这一份额,只有29%。

重建所有网络通信系统非常昂贵。即使是在偏远农村地区提供服务的小型美国电信运营商也不满意。他们使用华为设备是因为它们便宜。根据美国移动运营商农村无线协会(Rural Wireless Association of American Mobile Operators)的数据,他们现在需要8亿到10亿美元(1美元约合人民币7元)和两年时间来重建网络。

文章指出目前世界上没有统一的5G标准。国际电信联盟(ITU)基于5G技术的官方名称IMT-2020,于2015年制定了5G技术的通用规范,但该标准可能要到2020年才能获得批准。包括3GPP、IETF和NGMN在内的十多个组织正在同时开发自己的5G标准。迄今为止,只确定了5G的一般原则和特征。

5G最重要的特征之一是网络切片技术(即像流量管理一样,网络被划分成几个虚拟网络,每个虚拟网络根据不同的服务需求(如延迟、带宽、安全性和可靠性)进行划分,以灵活应对不同的网络应用场景。)。这意味着在共享网络基础设施中将有逻辑上隔离的子网,需要不同的网络连接参数。例如,自驾汽车有子网,在远程医疗、智能家居、物联网、视频流等领域非常有用。众所周知,5G网络将从根本上不同于前几代的网络,因为它不仅是移动网络或快速网络,而且还用于车内通信,也是应用于物联网、自动驾驶汽车、智能住宅等领域的网络。

相关专家认为,“在居民的日常生活中,5G和4G仅在通话功能上没有太大区别。5G和4G真正本质的区别主要在于一些非民用领域,如无人驾驶汽车、远程医疗、大数据、云计算等。5G不再是一个简单的民用电话网络,它涉及许多公共服务领域,因此5G不能简单地被视为以前只体现在通信中的4G技术。”

这导致5G的另一个重要特性,即需要相对较宽的频率范围来确保所有子网和许多连接设备的正确和不间断运行。然而,就像前几代网络一样,在什么频率范围内建立5G没有通用标准。在2015年世界无线电通信会议(WRC-15)期间,各国就5G频谱的频率分配达成了一致意见:低于6千兆赫。欧盟已经确定了3.4-3.8千兆赫范围,韩国选择了3.4-3.7千兆赫,澳大利亚决定使用3.4-3.7千兆赫,日本和中国是特殊的,他们决定同时使用两个低于6千兆赫的频谱。日本选择3.6-4.2千兆赫和4.4-4.9千兆赫,而中国决定使用3.3-3.6千兆赫和4.8-5千兆赫。俄罗斯和美国在这个问题上是不同的。在这两个国家,情报机构都使用3-4千兆赫的频率范围。因此,俄罗斯提议为5G网络使用4.4-4.99千兆赫频带。美国已决定使用超高频24千兆赫、28千兆赫、37千兆赫、39千兆赫和47千兆赫。

由于世界上大多数国家使用3-4GZ频段,制造商现在主要生产这一频段的设备。例如,欧洲制造商目前不生产俄罗斯5G网络可以使用的频段设备。只有华为有这样的设备,因为如上所述,中国正在两个频段建设自己的商业网络。因此,对于一些国家来说,华为的选择不仅仅是“成本效益”,而且没有替代品。

因此,文章认为5G网络将来可能会“支离破碎”。美国可能依靠自己的标准和设备,通过使用“替代”频谱来建立自己的网络。其他国家将依赖华为和其他频谱。当然,欧洲可以在一定程度上缓解这一网络的两极分化,保障制造商的健康竞争。

信息图片。(新华社)回搜狐看看更多“负责任的编辑:

频道热点
新闻排行
  1. 风信子到处开花。这是研究发现的最芳香的开花植物品种。仅园艺品种就有2000多种。今天,让我们介绍一下每盆

    风信子到处开花。这是研究发现的最芳香的开花植物品种。仅园艺品种就有2000多种。今天,让我们介绍一下每盆...

  2. 在省人才交流中心二楼的大厅里,工作人员正在为市民做生意来郑州找工作和招人。来到位于京二路和红旗路交叉

    在省人才交流中心二楼的大厅里,工作人员正在为市民做生意来郑州找工作和招人。来到位于京二路和红旗路交叉...

  3. 搓手垂直手对手关节,用力快速搓手背和手腕,直到双手发热。原则:中医认为一个人的手里有三条阳经和三条阴?

    搓手垂直手对手关节,用力快速搓手背和手腕,直到双手发热。原则:中医认为一个人的手里有三条阳经和三条阴?...

  4. 浙江在线,8月7日(浙江在线记者方还陈东学)8月6日晚,杭州电视台钱塘江畔的演艺厅成为亚洲体育热点,杭州20

    浙江在线,8月7日(浙江在线记者方还陈东学)8月6日晚,杭州电视台钱塘江畔的演艺厅成为亚洲体育热点,杭州20...

  5.   这几年,国家对农村的重视越来越高,各种各样的补贴都在往农村砸。但是很多地方由于信息传达不到位,或

      这几年,国家对农村的重视越来越高,各种各样的补贴都在往农村砸。但是很多地方由于信息传达不到位,或...

  6. 本报讯(记者乔小溪、孙丹)12月18日中午,彭浦四中12月主题教育节“迎新丰收节”亮点之一的第二届“学生爱心

    本报讯(记者乔小溪、孙丹)12月18日中午,彭浦四中12月主题教育节“迎新丰收节”亮点之一的第二届“学生爱心...

  7. 53401.jpg

    53401.jpg...

  8. 根据市物价局6月17日至6月24日的监测数据,我市猪肉价格略有下降,家禽和蔬菜价格总体保持稳定,鸡蛋价格继

    根据市物价局6月17日至6月24日的监测数据,我市猪肉价格略有下降,家禽和蔬菜价格总体保持稳定,鸡蛋价格继...

  9. 在当今斗鱼节目的女主播中,许多依靠自己的才华来吸引水上朋友,比如团团和冷月,她们现在可以被视为姐妹。

    在当今斗鱼节目的女主播中,许多依靠自己的才华来吸引水上朋友,比如团团和冷月,她们现在可以被视为姐妹。...

  10. OPPO成为第一个也是唯一一个安卓合作伙伴的原因与OPPO长期建立的ARUnit平台以及相关的AR研发工作有关。经过

    OPPO成为第一个也是唯一一个安卓合作伙伴的原因与OPPO长期建立的ARUnit平台以及相关的AR研发工作有关。经过...

友情链接