领英中国总裁陆坚:展望2020,领英致力为每位职场人传递价值

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

一般来说,在领英中,每个人都有自己的信息流。这个信息流是基于个人关系链生成的。它显示了他们在工作场所和你关心的人周围的动态和行业趋势,收集各种信息。你在领英的所有公共行为都是在经营你自己的专业品牌。如果你打开领英,你只是带着非常直接的目的“找工作”,那么领英的价值并没有真正得到体现。然而,经营个人专业品牌是一个“缓慢的过程”,需要缓慢的积累才能产生更大的价值。

高山:当一所学校过去邀请我当家教时,我会提出一个要求:教学大纲必须有我个人认为学生在职业规划中需要的东西。我把职业规划分成三个部分。第一部分教学生如何规划他们的职业。第二段教学生如何写好简历。第三段教学生如何成功面试。多年的实战经验表明,学生必须知道这三个部分。领英能提供一个专栏给学生展示实践指导吗?

卢健:在领英上,会员信息流中的大部分内容不是由领英自己制作和发布的,也就是说,内容不是由领英制作给会员的,而是由他们认识的人在上面发布的。领英平台上有很多“有影响力的人”,即“有影响力的人”,比如比尔?盖茨和李开复作为有影响力的角色,将在领英上发布他们的个人内容。领英(LinkedIn)还有“KOL”意见领袖和“COL”(社区意见领袖)社区意见领袖,他们是社区或行业中非常有经验和影响力的人,比如某个公司的人力资源开发。当这些COL的声音出现在领英平台上时,会员们会在情感上感觉更接近他们。

陆健:其实我很好奇。刚才你提到学校里有专门从事职业规划的专业。高先生如何教学生做职业规划?

高山:当我第一次进入工商管理硕士平台时,我没有教职业规划,而是教营销和品牌推广。过去,我一直在美国和中国从事广告业。我在工作场所有将近40年的工作经验。在这个过程中,我扮演了两个角色:作为公司的高管,我需要采访其他人;作为一名求职者,我会被许多猎头找到,然后接受面试。当我作为一名高管在办公室面试对方时,我很清楚自己想要什么样的人,因为我是公司的决策者。当我被采访时,我也知道对方想要什么样的人。正是因为我在这两个角色上有丰富的经验,我才能做好教师工作,赢得更多学生的信任。

陆健:从学校毕业到进入职场,职场中的每个人都有很长的职业生涯,每个阶段所需的能力都是不同的。首先,工作场所的人可能需要更难的技能,例如,程序员应该能够先编程。然而,当职业发展达到一定水平时,比如晋升为经理,软技能甚至更重要,比如如何管理团队。进一步的职业发展需要更多的领导力。领导的概念是抽象的,但它实际上包括许多部分,反映了高级和初级专业人员之间的差异。所有这些技能都不是学校能教给我们的,而是我们在工作场所、职业发展的某个阶段、基于我们自己的需求、或者当我们不知不觉地做了新工作并长大成人时学到的新技能。

在领英的中国战略升级和愿景2020

高山:如果领英不是一个典型的猎头平台,更不用说求职平台,那么领英是什么平台?

陆健:在过去的几年里,我们在中国市场学到了很多。国内社交产品的竞争非常激烈,比如微信。它的强大优势是已经形成了巨大的网络效益。我们认识的每个人都在微信上,所以在微信上传播和推广的成本相对较低。产品在微信上更新非常容易。它能否生存是产品本身的竞争。关键在于它是否为用户提供价值。

如果我们在中国生产纯社交产品,“联系同类人”的想法不足以吸引用户,因为几乎所有的联系都存在于微信上,包括工作场所和非工作场所的场景。领英需要将自己与微信区分开来,或者比微信做得更好,才能吸引人。因此,领英中国并不把人际关系作为其主要价值,而是为中国专业人士提供了一个一站式的职业发展平台。每个人在职业发展的每个阶段都有不同的需求,从需要导师的指导,需要学习新技能,需要评估自己的技能,最后需要找到工作。这些需求反映在职业发展的不同阶段。所以领英在中国的战略是努力在社交平台上实现最佳职业发展。

高山:领英在2020年的战略推广计划是什么,让更多职场人士知道这个平台将为他们的职业规划带来巨大价值?

陆健:领英希望在2020年首先扩大用户群。我们仍在考虑具体的方式。第一步不应该是大规模营销,因为社交产品应该具有基于强大用户价值的“病毒传播”特征。经过自我反思,领英认为个人专业品牌的建立和专业档案的披露并不是中国专业人士普遍接受的文化或习惯。这表明我们的产品没有充分的基础或者缺少一些本地专业人士更需要的功能。

领英的愿景是为全球30亿劳动力中的每一个创造经济机会,中国至少有四分之一的劳动力。在过去的一年里,我们希望逐步建立一个本地化的产品,为中国劳动人民提供更多的价值,实现中国2.0战略升级。围绕职业发展的全过程,将引入职场人士所需的各种功能,无论是导师、课程还是技能评估,逐步完善“一站式职业发展平台”产品。当我们有足够的产品功能时,我们会慢慢增加更多的营销方法。在2020年,我们绝对期待:首先,领英将有更多的在线产品功能;第二,优先考虑用户,提供更多的产品价值。回到搜狐看更多

新闻排行
  1. 上海李海生物科技有限公司(以下简称李海生物科技)最近出现在首次公开募股预披露名单上。该公司计划在上海证

    上海李海生物科技有限公司(以下简称李海生物科技)最近出现在首次公开募股预披露名单上。该公司计划在上海证...

  2. 首先,经过两天的激烈竞争,5月30日,我们学校的第一个模拟联合国在人文大楼M209结束。在安理会上,北京科?

    首先,经过两天的激烈竞争,5月30日,我们学校的第一个模拟联合国在人文大楼M209结束。在安理会上,北京科?...

  3. 我不想做手术,我可以选择隆鼻吗?注射透明质酸用于鼻整形术是常见的。注射透明质酸进行鼻整形术适用于鼻基

    我不想做手术,我可以选择隆鼻吗?注射透明质酸用于鼻整形术是常见的。注射透明质酸进行鼻整形术适用于鼻基...

  4.   本网讯(帆辉记者张培奇范亚旭)分拣香菇、打包装箱、快速发货……1月26日的大雪把河南省淅川县西簧乡?

      本网讯(帆辉记者张培奇范亚旭)分拣香菇、打包装箱、快速发货……1月26日的大雪把河南省淅川县西簧乡?...

  5. 张凤云“农业”一直是“一带一路”的战略重点。2000多年前,随着骆驼铃的叮当声和船只的纵横交错,古代丝绸

    张凤云“农业”一直是“一带一路”的战略重点。2000多年前,随着骆驼铃的叮当声和船只的纵横交错,古代丝绸...

  6. 5月28日上午,阿里巴巴集团牵头的物流项目“中国智能骨干网”(CSN)在深圳正式启动。马云在会上说,这次出来

    5月28日上午,阿里巴巴集团牵头的物流项目“中国智能骨干网”(CSN)在深圳正式启动。马云在会上说,这次出来...

  7. 一大早,我故意忘记了你们白敬亭的广播时间是几点?哪一个?提要《初晨,是我故意忘记你》是一部以《种子月

    一大早,我故意忘记了你们白敬亭的广播时间是几点?哪一个?提要《初晨,是我故意忘记你》是一部以《种子月...

  8. 同仁新闻网9月17日是同仁专科学校新生报到的第一天。为了让离家的新生感受到学校的爱,由同仁初级学院教师?

    同仁新闻网9月17日是同仁专科学校新生报到的第一天。为了让离家的新生感受到学校的爱,由同仁初级学院教师?...

  9. 9月3日北京新闻;本周安徽和河南市场共竞购504,100吨政策性小麦,较上周减少了57,700吨。交易总量为229,

    9月3日北京新闻;本周安徽和河南市场共竞购504,100吨政策性小麦,较上周减少了57,700吨。交易总量为229,...

  10. 2007年,华侨酒店整体拍卖。独具慧眼的浙江广厦,看到潘天寿的一幅巨幅油画挂在酒店大堂,默默地以2.08亿元

    2007年,华侨酒店整体拍卖。独具慧眼的浙江广厦,看到潘天寿的一幅巨幅油画挂在酒店大堂,默默地以2.08亿元...

友情链接