雅安全域全员动员 防疫宣传不漏一村一户

时间:2020-02-18 来源: 国际新闻

封面记者丁伟李新峰综合北纬网和雨城电视台

截至1月26日上午10: 00,雅安市已有1例确诊病例和2例疑似病例为新冠状病毒感染引起的肺炎。疫情防控形势严峻。其中,由于春节返乡人数众多,当地医疗水平有限,防控意识相对薄弱,农村防疫形势更加紧迫。

这几天,雅安市采取了更多的措施来预防和控制盲点的发生。进一步加强农村防疫宣传,确保防疫宣传不漏至一村一户。

camera 1:这个十字路口一天24小时都有人检查,同时还会公布。

1月26日,带着口罩和荧光黄背心的交警在雅安市雨城区杜英镇新型冠状病毒肺炎防控监控点做了一个手势,将一辆汽车拦在了路边。医生和民兵立即上前为车里的每位乘客测量体温。

"下降,37度。"温度计显示车内乘客的温度正常。交通警察登记基本信息,例如车辆信息以及司机和乘客的数量。测试结束前,一辆客车来了。交警、医生和民兵不得不进行无数次这样的检查和登记。

李凯,雅安市公安局交警支队直属二大队多营中队中队长,已经来了4天了。"我们取消了假期,所有员工都已上岗。"李凯说,自23日检查站成立以来,联合执勤检查站实行了24小时轮班制度。

仅禹城区就有15个这样的工作地点,雅安市其他7个县区也在车站、高速公路等地设立了工作地点。除了测试之外,工作地点还负责宣传。不仅在工作地点设置了各种标语,而且值勤车辆的喇叭也在滚动播放。

Lens 2: NPC代表带头从一个村子走到另一个村子去讲知识

雅安市确诊病例来自天全县四井镇大河村。几天来,该镇组织党员、干部和人大代表深入各村宣传新冠状病毒知识,并对武汉归国人员的信息进行了详细的搜索和整理。1月25日,得知一些村民计划举行晚宴,镇人大代表前来建议:“我昨天刚收到紧急通知,要求暂停农村晚宴。恐怕你的酒要等到疫情得到有效控制后才能下肚。”

"城市和农村没有区别。一旦有人被感染,我们的农村检测技术和医疗安全条件就更差了。”新华镇人民代表王华琼和于,带头组织村民进行了消毒工作,尽管寒冷。

“疫点回到家中,在家观察了14天。任何症状都应该报告。”在天全县,程响镇人大代表打出了宣传口号。他们走上街头,散发关于新型冠状肺炎的传单,提醒每个人外出时戴口罩,加强体育锻炼,加强保护。

在人大代表行动的同时,天全县各级部门也深入基层进行宣传。在此过程中,天全县人大常委会主任、副主任到联系过的乡镇指导防治工作,要求基层干部“拉下脸”。

camera 3:radio village towns ' private cards post signals

“没有人是孤岛,没有雪花落在错误的地方。雪崩时没有雪花是无辜的。抵御病毒是每个人的责任……”在禹城区延长镇新乡村,扩音器响了《倡议书今年春节我们取消聚会吧!》。

除了通过乡村音乐、手机音乐和手机扬声器依次播放《致全区父老乡亲的一封信》 《倡议书今年春节我们取消聚会吧!》和其他内容外,常艳的工作人员还发布了与

频道热点
新闻排行
  1. 新种子()9月3日消息:智能税务技术服务提供商惠水数码科技(上海)有限公司已从云起资本获得一千万元天使轮融?

    新种子()9月3日消息:智能税务技术服务提供商惠水数码科技(上海)有限公司已从云起资本获得一千万元天使轮融?...

  2.   由雷尼哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐领衔主演的电影《沉默的证人》,即将于2019年8月16日在全国各大?

      由雷尼哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐领衔主演的电影《沉默的证人》,即将于2019年8月16日在全国各大?...

  3. 从昨天到7月4日,“政府肉类储备”在各大超市正式推出。《北京青年报》记者发现,第一批冷冻猪肉因价格低廉

    从昨天到7月4日,“政府肉类储备”在各大超市正式推出。《北京青年报》记者发现,第一批冷冻猪肉因价格低廉...

  4. 说到香港最神秘的大亨,必须提到华懋集团创始人王德辉。世界上有许多看不见的大亨,但王德辉是一个真正神秘

    说到香港最神秘的大亨,必须提到华懋集团创始人王德辉。世界上有许多看不见的大亨,但王德辉是一个真正神秘...

  5. 生猪价格总体趋势主要是稳定向上,增长仍然相对缓慢。截至7月30日,据农牧业统计,全国生猪平均价格为13.96

    生猪价格总体趋势主要是稳定向上,增长仍然相对缓慢。截至7月30日,据农牧业统计,全国生猪平均价格为13.96...

  6. 7月7日,酒店B2B在线直销婚介平台蜘蛛旅游网(SpiderTravelNetwork)正式宣布,已收到联想控股子公司君联资本

    7月7日,酒店B2B在线直销婚介平台蜘蛛旅游网(SpiderTravelNetwork)正式宣布,已收到联想控股子公司君联资本...

  7. 金融协会(上海,编者吴斌)消息,受有利的贸易消息和美国销售数据的推动,美国三大股指略微领先市场上涨,美

    金融协会(上海,编者吴斌)消息,受有利的贸易消息和美国销售数据的推动,美国三大股指略微领先市场上涨,美...

  8. 伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:根据农业部、财政部《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施?

    伊犁哈萨克自治州地方、州、市农业局:根据农业部、财政部《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施?...

  9. 今年以来,天镇县按照全市“130-40”总体规划,结合自身实际,着力扩大规模、提高质量,突出龙头、规模和特

    今年以来,天镇县按照全市“130-40”总体规划,结合自身实际,着力扩大规模、提高质量,突出龙头、规模和特...

  10. ScienceandTechnologySelfmedia/龚金辉今天,马薇汽车技术开放日在湖北星辉新能源智能汽车厂举行,发布了20

    ScienceandTechnologySelfmedia/龚金辉今天,马薇汽车技术开放日在湖北星辉新能源智能汽车厂举行,发布了20...

友情链接