韩红是她的粉丝,歌曲红遍丽江,也困在丽江

时间:2020-02-22 来源: 国际新闻

一首 《丽江小倩》

的歌曲在丽江古城的街道和小巷中播放。只是在这一刻,人们才发现“你在我身边”。这首歌的歌手很神秘。她是丽江古城的传说,只听到声音却看不见人。

在这个令人不安的世界里,她的歌曲带来一丝清新和温暖,呈现出一个安静而美丽的音乐世界。

韩红曾经直言不讳地说:我是她的粉丝,她的专辑总是在我的车上。

这个人因为丽江而成就了自己,只能在丽江停留。

李倩是一个很少有人知道的名字。

大多数人都熟悉她的艺名:丽江萧乾。

听到这个名字,很多人都误以为她是丽江人。

她真的出生在湖北京山的一个传统家庭。

我父亲是高中老师,我母亲是会计。我的父母总是希望她能过上简单而稳定的生活。

变得受欢迎并成为一名歌手,这是她父母从未预料到的。

"我父母认为唱歌只是明星的梦想。这是不现实的。他们想让我做金融。”

但在萧乾的心中,一直有一个“音乐梦”。

她很小的时候,家里开了一家只有两个房间的KTV。

她一放学回家,就冲进房间拿起麦克风拖着歌曲。

萧乾非常喜欢当时的状态,“最喜欢的歌是《千年等一回》,我觉得唱歌很有趣”。

她的父母不同意她去上音乐课,所以她没有每天去上课,而是和父母一起“示范”。她还跑到音乐课学生的钢琴室的窗外听他们练习。

从长远来看,她和音乐班的学生相处得很好。

她的反叛最终得到了父母的妥协。

高三,小倩转到音乐班开始学钢琴。她称之为“我梦里的最新一部”。

“我从小就梦想成为一名歌手。当我以前听磁带的时候,我会闭上眼睛,嘴里默默地背诵歌词。我脑子里想的是在大舞台上唱歌。”

即使你有一颗温暖的心,日复一日地练习,你仍然“还算过得去”,你的基础不如其他学生那么坚实。

高考结果出来了,音乐学院真的失败了。

这时,她周围的人对她说,“算了,也许你不是学习音乐的材料。”

但是萧乾有点不愿意。

虽然她去了一所师范大学,但只要有机会,她就会积极参与歌唱,并赢得许多奖项。

2006年,小倩带着一个音乐梦想报名了《超级女声》,也就是生下冠军尚和亚军。

在广州赛区唱了几首歌后,评委们有点尴尬地看着她说:“唱得还不错,但你的外表不适合打包。”

这对当时只有22岁的小倩来说是一个很大的打击。他对音乐的热爱无法与现实相比。

草根选秀梦想破灭了。毕业后,萧乾去了深圳的一所幼儿园当老师。

虽然我没有意识到自己有多富有和昂贵,但在我父母眼里,我至少有一个“铁饭碗”。

按照这种趋势,萧乾的生活轨迹应该和普通人一样:爱情、婚姻、孩子、回归家庭.

她去丽江旅游的时候,她打算接受这种普通的情况。

正是在丽江,萧乾从一个普通的“音乐梦想家”变成了一个家喻户晓的民间歌手。

"我在丽江旅游的时候接触到了一些我以前从未接触过的人和想法。

丽江是一个蓝天白云的天堂,有很多喜欢音乐的朋友

旅途中,喜欢唱歌的小倩在酒吧里唱了一首歌《千千阙歌》。酒吧老板听到后高兴起来,对她说:“这个小女孩唱得很好,有时间就来唱歌。”

经常有一些客人在听到她的歌声后离开并回来。

听完她的歌声,客人对她说:“你的声音就像丽江一样,清澈而安静。”

在丽江呆了一段时间后,萧乾认识了越来越多热爱音乐的朋友。

来自世界各地的人们一起唱歌、弹钢琴和打鼓。

只要有人写了一首新歌,他们就会分享。那里的每个人都是观众和表演者。

“你会发现这种生活很好。整个人是空的。没有快乐和悲伤

她说没有规则或限制,没有人会关心你来自哪里,你的过去,或者你是否是专业人士。

这种氛围成功地激发了她埋藏在心中很久的音乐种子。

她呆得越久,就越能感受到她对丽江的爱。

虽然她在酒吧挣不了多少钱,但她仍然可以养活自己。她心里一直有个声音在重复:这就是你想要的生活。

她最终决定辞职,留在丽江唱歌。

不是说她以前的工作不好,而是她想在年轻的时候再次为自己的梦想而奋斗。

当我第一次来到丽江的时候,我没有太多的积蓄。我摆脱了日常需求,用最后的2000元买了一架电子钢琴。

像许多有梦想的歌手一样,为了确保自己的生活,有时他们不得不背着键盘进行四场演出。

那时,小倩压力很大,她只想赚更多的钱,做些像样的音乐和专辑来证明自己。

俗话说:机会是留给有准备的人的。

2009年,萧乾在她朋友的录音棚里录制了两张唱片,包括《一瞬间》,后来传遍了大街小巷。

名声也是一瞬间。

正是因为这首歌,她从丽江众多歌手之一变成了着名歌手“丽江萧乾”。

发布《一瞬间》后,小倩又唱了一首《红蔷薇》。

我是一朵美丽的红玫瑰

不要浪费春天回来

盛开到天黑

让路人沉醉

看着自己凋零平淡

这首歌延续了萧乾一贯的安静风格。当她把这首歌带到《中国梦之声》参加比赛时,过程并不顺利。

首先,韩红在现场直言不讳地说:我是她的粉丝,她的光盘还在我的车里。

但李玟认为萧乾的歌唱得太安静,没有起伏,不适合《梦之声》的舞台。

韩红为他的偶像辩护道:“恰恰相反。我只是觉得现在的舞台和歌手太酷了。突然,有一个人静静地坐在那里玩,唱歌,这是非常罕见的。”

萧倩终于顺利晋级,这也给了她一个进入主流音乐界的机会。

她的歌声被越来越多的人所熟知。当被问及“你认为丽江萧乾给你带来了更多的名声还是其他什么?”她回答说:“这是一个标签”。

这个标签有优点也有缺点。

“我不想被贴上标签,尤其是我的音乐和我自己不受这个标签的限制。”

她知道她最大的限制是她没有原创歌曲,这是最大的争议的来源。

突破自我不只是说说而已。

2015年,她自己创作的原创歌曲《《柔软时光》》正式发行,表达了丽江生活的舒适和宁静,受到网友的好评。

也有一些人对她很失望:“为什么又和丽江有关?”

从2008年到2015年,萧乾在丽江呆了7年。

她突然意识到:“如果你想前进,你必须离开你脚下的地方。”

“我非常感谢丽江,但是丽江这个词不是我的名字,我希望在适当的时候去掉它。我更喜欢别人叫我小倩。”

她去北京发展,不时收到通知,去不同的地方看节目,去商演,偶尔在朋友的店里做客。

当萧乾离开丽江时,她又变得默默无闻了。人们不熟悉她的新歌,也很少听到她的名字。

丽江萧乾,叶澄丽江,也打败了丽江。

原创歌曲《一瞬间》特别适合丽江,一个文学艺术丰富的地方,所以她很快就生气了。

随后《小宝贝》大火再次席卷丽江也是如此。

这两首歌在铃鼓节奏、乐器和声和旋律上有相似之处。

可以看出,萧乾唱的歌只能在丽江或与丽江风格相同的城市中脱颖而出。

因为她的歌曲正是这个城市的代表和特色。

当她离开丽江去北京发展时,很难再找到她原来的感觉。

不是说北京不包容,而是萧乾的歌不容易在北京引起共鸣。“”这首歌能引起北漂泊者的共鸣吗?

这不是柔软的温暖和舒适,而是前方沸腾的热血和艰苦的战斗。

有时我感到孤独无助,但我仍然拒绝接受命运,继续前进。

例如,王峰有两首歌:《北京北京》:

我在这里笑,我在这里哭

我活在这里,死在这里。

《像梦一样自由》:

我想像梦一样自由,像天空一样坚强。

在这条蜿蜒的道路上体验生活的意义。

无论是流行音乐家还是民间音乐家,在许多人中间脱颖而出的一定是与众不同的。

所以萧乾可以在丽江做,但她不可能是“北京的萧乾”。

除此之外,后来去北京闯关的萧乾没有及时离开“舒适区”。

也许是习惯了丽江的自由氛围,萧乾没有选择签约音乐公司,她对专辑发行量的要求不高。那是两年前,新专辑《当我爱上你》的最后一次发行。

与同时代同类型的歌手相比,这种“悠闲”的态度是不可接受的。

在这个优秀音乐家层出不穷的时代,任何粗心都会被取代。

萧乾的“慢节奏”显然无法与这些人抗衡。

正因为如此,当萧倩周游世界时,她演唱了最经典的原创歌曲《一瞬间》 《红蔷薇》。

红色与否,至少她一直走在她喜欢的路上,这就足够了。

她曾经说过:“我只想做一个小女孩。我用音乐为自己和他人建立了一个乌托邦。我想变得天真,永远变老。”

祝福这个女孩沿着音乐之路越走越远,找到她真正的自我。

愿她的心起初不变,即使情况改变,她仍然是第一个自由音乐梦想家。

-

频道热点
新闻排行
  1. 2019年12月9日,柳岩出现在北京机场。她穿着一件蓝色羽绒服和一件黑色毛衣和一条蓝色长裤。她穿着白色蓬松?

    2019年12月9日,柳岩出现在北京机场。她穿着一件蓝色羽绒服和一件黑色毛衣和一条蓝色长裤。她穿着白色蓬松?...

  2. 在《亮剑》将军山之战中,楚云菲本可以消灭山本。是什么导致了《亮剑》在将军山的失败,楚云菲本可以消灭山

    在《亮剑》将军山之战中,楚云菲本可以消灭山本。是什么导致了《亮剑》在将军山的失败,楚云菲本可以消灭山...

  3. 日前,力帆汽车正式宣布力帆330/530/630将于10月18日上市。其中,力帆330的预售价格为4万元,力帆530的预售

    日前,力帆汽车正式宣布力帆330/530/630将于10月18日上市。其中,力帆330的预售价格为4万元,力帆530的预售...

  4. 美国国防部长斯珀(照片:路透社)海外网1月13日-当地时间1月12日,美国国防部长马克埃斯珀明确表示,当美国总

    美国国防部长斯珀(照片:路透社)海外网1月13日-当地时间1月12日,美国国防部长马克埃斯珀明确表示,当美国总...

  5. 3月31日,教育部、公安部、交通部、国家卫生计生委、国家质量监督总局、国家安全生产监督管理局、国家林业?

    3月31日,教育部、公安部、交通部、国家卫生计生委、国家质量监督总局、国家安全生产监督管理局、国家林业?...

  6. 杭州人一定很熟悉这个地方,拱墅区邓云路43号金城大厦,它是金城集团的总部。但是今天,这座建筑不再是过去

    杭州人一定很熟悉这个地方,拱墅区邓云路43号金城大厦,它是金城集团的总部。但是今天,这座建筑不再是过去...

  7. 原标题:韩国媒体称,华为的手机最早将于2021年超越三星,成为世界上第一部12月23日的“搜狐科技新闻”。韩?

    原标题:韩国媒体称,华为的手机最早将于2021年超越三星,成为世界上第一部12月23日的“搜狐科技新闻”。韩?...

  8. 张凤云“农业”一直是“一带一路”的战略重点。2000多年前,随着骆驼铃的叮当声和船只的纵横交错,古代丝绸

    张凤云“农业”一直是“一带一路”的战略重点。2000多年前,随着骆驼铃的叮当声和船只的纵横交错,古代丝绸...

  9. 说到香港最神秘的大亨,必须提到华懋集团创始人王德辉。世界上有许多看不见的大亨,但王德辉是一个真正神秘

    说到香港最神秘的大亨,必须提到华懋集团创始人王德辉。世界上有许多看不见的大亨,但王德辉是一个真正神秘...

  10. 10月5日上午11:00,温州天文台发布超强台风“罗莎”16号警报时间:2007-10-05温州网;10月5日上午11:00,温?

    10月5日上午11:00,温州天文台发布超强台风“罗莎”16号警报时间:2007-10-05温州网;10月5日上午11:00,温?...

友情链接