疫后投资机会挖掘 VC投资经理与产投大佬居家尽调能力差在哪?

时间:2020-02-23 来源: 国际新闻

后流行病时代的投资机会挖掘风险投资经理和生产投资领袖他们的家庭适应能力差是什么?

回去工作吧!分批有序复工!想尽一切办法重返工作岗位!在严格防控的前提下重返工作岗位!除了流行病,一场严重的经济战争已经开始了!

在研究人员仍在为新的抗流行病技术、新产品和新药研发而奋斗的同时,专利信息服务机构建立了专门的专利数据库,进行了专利分析和解释,举办了专利知识研讨会,几乎所有的行业都部署了。

另一方面,在餐饮和旅游行业举步维艰之际,诸如钉钉、微信、小雨怡联等网络办公产品公司和空气消毒、人工智能安全检疫等新技术公司抓住机遇,迅速崛起!

一个摩拳擦掌的投资机构,如何才能洞悉危机带来的新技术投资机会,准确挖掘潜在的投资目标和技术信用客户,完成网上专利和技术对帐价值的详细评估,并在疫情结束时做好项目储备,将投融资业务推向第一位?六透镜全球专利投融资信息系统提供了全新的解决方案!

目前,越来越多的投资者给自己贴上了科技的标签。然而,要想在科技领域站稳脚跟,不仅需要看到趋势,还需要了解企业产品、技术进化、知识产权、研发体系、团队等方面的情报信息。从底部。然而,投资者并不是万能的。不同行业的赛道专业细分需要不同的知识储备,导致严重的信息不对称。专业的调优工具是解决这一难题的关键。基于此,Sixlens通过全球知识产权数据中心为投资机构开发了首个商业调查工具,为技术投资和精确并购提供高效、便捷和低成本的情报服务。目前,许多工业投资机构的董事、合伙人和集团投资老板都在使用它。我认为工具使用上的差异也是一种能力上的差异。我们熟悉下一任大老板使用的工具:

。寻找目标。

不久前,剑桥大学的初创公司索莱克斯(Sorex)推出了第一款可嵌入手机的FBAR粒子传感器,引起了科技界和投资界的广泛关注。今天,以硬科学技术“粒子传感器”为例,让我们看看如何通过全球专利投融资信息系统找到投资目标:

在Sixlens首页的“搜索框”中输入企业名称或技术关键词,例如,输入“粒子传感器”进行搜索。

点击“搜索”按钮后,您可以得到与“颗粒物传感器”相关的102家企业的列表。基于12大类六棱柱全球知识产权数据中的300多种多源异构数据资源,Sixlens为企业构建了一幅全面准确的肖像,洞察科技企业的投资价值,寻找与“颗粒物传感器”相关的技术和投资目标企业。

在选中的企业中,点击示意图右上角的“分析”功能,掌握与颗粒物传感器相关的企业整体发展情况,如企业数量、上市公司数量、初创企业数量、地理分布、硬科技投资指数分布、专利分布、投资指数分布、企业注册趋势等行业宏观环境的基本数据。

通过左边的选择选项,可以叠加地区、行业、注册资本、企业类型、硬科技投资指数等条件。用你需要的关键词主题来选择目标企业。我们在该地区选择了北京,并获得了北京的“颗粒物传感器”相关技术和投资

基于全球六棱柱知识产权数据中台湾知识产权产业的大财务数据,Sixlens从创新、竞争力、演进和影响力四个维度构建了企业硬科技投资指数,综合评价了企业的技术实力、人才规模、发展潜力和投资价值。

通过Sixlens,我们发现攀缘科技硬科技投资指数是BBB,这是一个很好的投资目标。从具体的评价指标可以看出,潘腾科技具有较强的创新能力、强大的技术团队和完善的研发体系,其技术创新能力已经得到国家和政府机构的认可。此外,公司拥有丰富的专利资产储备,质量高,经营活跃,市场竞争力强。

潘腾科技具有良好的可持续性和成长性,市场空间大,在行业中有一定的影响力,在资本市场上非常受欢迎。从相互竞争的网络中,我们可以看到潘腾科技已经建立了一个强大的资本帝国。其背后是着名的投资机构和投资者,如着名的天使基金美华风险投资、着名的风险投资公司史明资本和李宝移动。着名的天使投资人吴世春是潘腾科技的董事。

通过Sixlens,我们发现美华风险投资和史明资本都有一个共同的特点,都是关注项目的前期投资。尤其是美华风险投资被业内人士誉为“聪明的年轻人的足总”。创始人吴世春被称为投资领域的“快狼”,是项目中最大的投资顾问。在多年的投资生涯中,吴世春已经卖出了400多个项目和300多家企业。他投资了娱乐商店、大老板、汽车和家庭、小牛电气、唱歌酒吧和消磨时间等金牌项目。其中,乐购的投资回报率超过1000倍,成为第一家投资100亿美元的公司。

史明资本是一家风险投资机构,专注于投资早期创业公司。它管理着25亿元人民币,投资了130多家企业和200多个项目,包括着名的公司如奥伦治自动化、库嘉乐和理想汽车。该基金的有限合伙人由腾讯、阿里、人人网、汽车之家、猎豹和心跳游戏等中国顶级互联网公司的创始人组成。他们拥有强大的网络资源和行业经验。

猎豹移动由金山安全和科牛影像合并而成。它继承了金山16年的安全技术积累和网络基因。它是谷歌全球工具列表中的顶级移动应用开发者。猎豹清理大师和猎豹安全大师是公司的核心产品。猎豹移动目前已投资近80家公司,长期账面资产为18亿元。

通过思讯科技的技术合作关系,我们发现潘腾科技与上海博世进行了技术合作,并将公司的核心技术转移到宁波潘腾进行前瞻性布局。博世(上海)智能技术专业研究和开发传感器技术、图像识别技术、空气检测和监控技术,是世界领先的技术和服务提供商。该集团包括罗伯特博世有限公司及其在60多个国家的450家分支机构和地区公司。

关注业务。

在业务层面,潘腾科技自2014年成立以来一直致力于颗粒物传感器的研发。从技术路线图可以看出,潘腾科技从2015年到2016年专注于传感器的研发。2017年至2018年,潘腾科技转向风机技术研究,致力于环境改善和空气质量监测,充分发挥公司在颗粒物传感器领域的技术优势,关键技术覆盖产业链的各个环节。

从专利k线可以看出,潘腾科技研发成果显着。自2016年以来,每年都有专利申请,专利布局速度稳定。

截至2020年1月,潘腾科技拥有17项有效专利,其中80%为自主研发,其余为收购,占合作申请的7.1%。

从潘腾科技的专利列表中可以看出

着名天使投资人吴世春认为,“早期投资意味着对人和团队的投资”。从团队的角度来看,潘腾科技拥有一个强大的管理团队和六个高级管理团队,周志斌公司担任董事长和创始人,其中包括投资者吴世春。通过Sixlens,发现该公司的所有专利都是由董事长周志斌申请的,他是一个典型的技术主管。通过Sixlens的人才评价功能,我们可以看到周志斌的人才评分高达97.75,该评分是Sixlens基于多维人才数据构建的综合人才评价指标。

周志斌董事长主要从事颗粒性能测试和空调技术研究,在近5万名颗粒性能测试工程师中排名第333位,显示了周志斌在颗粒性能测试领域的技术实力。通过合作关系网络可以看出,与变量控制领域的专家王合作了15次,合作关系密切。

看看风险。

在风险防控方面,Sixlens提供全面的风险防控信息,帮助投资者识别风险,防控风险。例如,Sixlens收录了中国工商注册和投融资的最新、最完整的信息。

并通过法律诉讼数据和专利法律地位数据,准确识别潘腾科技当前的法律风险,并通过第三方评估信息和相关企业信息客观评估企业发展风险。通过Sixlens,我们发现潘腾科技与上海艺术电影制片厂之间只有一次版权纠纷,专利的法律地位和所有权是稳定的,公司被国家评为国家高新技术企业,因此公司面临的发展风险和投资风险较小。

最后,Sixlens提供了“一键式报告生成”功能,可以生成用户发现的投资目标、项目评估结果、企业主营业务、管理技术团队和风险预警信息的报告,供下载使用。

如果用户选择了多个投资目标,Sixlens提供了比较投资目标的功能,综合比较公司的工商信息、专利布局、工程师团队、高级管理人员等15个维度来判断企业的投资价值。Sixlens可实现4家企业同时对标,并输出对比结果。

Sixlens以专利信息为纽带,全方位洞察世界尖端技术领域的投资情况,洞察企业和工程师的硬科学技术的投资价值,实时跟踪顶尖科研团队的创新和启动项目,努力有效提高投资机构的决策水平!返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

-

频道热点
  1. 胶东在线2月11日电(记者龚与)聚会打牌?不带面具四处游荡?针对当前防控新发肺炎疫情的严峻形势,海阳公安?
  2. 在超级碗中场秀中,拉丁天后夏奇拉和詹妮弗洛佩兹共同表演了一场精彩的表演。他们在舞台上载歌载舞,拉丁风
  3. 繁荣的商业贸易往往会加速流行病的传播。反过来,流行病的流行也对当时的商业产生了巨大的影响。瘟疫造成的
  4. 这几年一直很平静,在一场流行病刷新了我的知识之前,有些人一直背负着沉重的负担。我想,人都是害怕死亡的
  5. 事实上,男孩和女孩对数字产品的触觉完全不同,尤其是电脑和笔记本电脑。当然,男孩需要有更好的配置性能,
  6. 事实上,男孩和女孩对数字产品的触觉完全不同,尤其是电脑和笔记本电脑。当然,男孩需要有更好的配置性能,
  7. 在超级碗中场秀中,拉丁天后夏奇拉和詹妮弗洛佩兹共同表演了一场精彩的表演。他们在舞台上载歌载舞,拉丁风
  8. 长城网络新闻(记者陈)“戴上面具,透过门缝说声谢谢!我真的很抱歉!”2月2日下午,宁津县孙叔叔再三表示感
  9. 长城网络新闻(记者陈)“戴上面具,透过门缝说声谢谢!我真的很抱歉!”2月2日下午,宁津县孙叔叔再三表示感
  10. 在超级碗中场秀中,拉丁天后夏奇拉和詹妮弗洛佩兹共同表演了一场精彩的表演。他们在舞台上载歌载舞,拉丁风
新闻排行
  1.   【车讯网报道】年末年初,但凡有“智能交通”字眼出现的地方,不管是排行盘点,还是颁奖盛典,必定能看

      【车讯网报道】年末年初,但凡有“智能交通”字眼出现的地方,不管是排行盘点,还是颁奖盛典,必定能看...

  2. 由于手腕受伤,朱婷无法上场,天津女排的进攻重担落在了19岁的进攻者李莹莹身上。北京时间12月10日,天津女

    由于手腕受伤,朱婷无法上场,天津女排的进攻重担落在了19岁的进攻者李莹莹身上。北京时间12月10日,天津女...

  3. 不久前,钱宝的记者报道了杭州天航实验学校七年级九班的家校联系方式。写在孩子们家校联系书上的“笑话”让

    不久前,钱宝的记者报道了杭州天航实验学校七年级九班的家校联系方式。写在孩子们家校联系书上的“笑话”让...

  4. 新闻报道LG指责三星虚假宣传,称其QLED电视液晶电源。最近,LG表示,已就三星电子的一则电视广告向韩国企业

    新闻报道LG指责三星虚假宣传,称其QLED电视液晶电源。最近,LG表示,已就三星电子的一则电视广告向韩国企业...

  5.     文/陈纪英  版式/夏天  双11、618,年中年尾两大节,也是电商平台的练兵场。  过去阿里身?

        文/陈纪英  版式/夏天  双11、618,年中年尾两大节,也是电商平台的练兵场。  过去阿里身?...

  6. 张靓颖简张靓颖1984年10月11日出生于四川成都。她是一名中国流行歌手,毕业于四川大学外国语学院。2005年,

    张靓颖简张靓颖1984年10月11日出生于四川成都。她是一名中国流行歌手,毕业于四川大学外国语学院。2005年,...

  7. 根据帕克迪亚2019年全球停车指数,荷兰有一个城市的路边停车收费是世界上最高的。我没必要提及它。事实上,

    根据帕克迪亚2019年全球停车指数,荷兰有一个城市的路边停车收费是世界上最高的。我没必要提及它。事实上,...

  8. 原标题:用爱心温暖群众,用爱心传播力量兰塘县红十字会造福民生陈美记者严天杰兰巴拉高原冬季寒风凛冽。漫?

    原标题:用爱心温暖群众,用爱心传播力量兰塘县红十字会造福民生陈美记者严天杰兰巴拉高原冬季寒风凛冽。漫?...

  9. 吓了我一跳,我以为一个罐子会砸到我鸡蛋:你不能给我点油吗?我很热带我的孩子去我家乡参加宴会,回来自己?

    吓了我一跳,我以为一个罐子会砸到我鸡蛋:你不能给我点油吗?我很热带我的孩子去我家乡参加宴会,回来自己?...

  10. NO2:黄道十二宫蛇每日运输指数。财富概述:三合一的帮助,财富是吉祥的。王云位置:正西。繁荣的颜色:白色。?

    NO2:黄道十二宫蛇每日运输指数。财富概述:三合一的帮助,财富是吉祥的。王云位置:正西。繁荣的颜色:白色。?...

友情链接