班主任:别人在“方舱医院”专心读书,你为何不能在家拼命学习?

时间:2020-02-24 来源: 国际新闻

学习有方法,考试有技能,优秀的学习和考试策略致力于学习和考试的最佳结合,帮助学生进入理想的大学。

随着疫情的发展,高中生已经在家里呆了很长时间。面对假期作业和老师布置的在线学习任务,许多学生并没有真正行动起来。假期学习很容易变成空谈。然而,在这两天从武汉收容所医院读到“读书哥”的消息后,估计许多学生应该感到惭愧。

这位傅先生从武汉大学博士毕业后,去美国佛罗里达州立大学教书。今年元旦,他回家看望父母。出乎意料的是,他和他的家人感染了肺炎病毒,最终被确诊。2月5日晚,他被转到江汉方仓医院治疗。他说他平时喜欢看书,但是在病床上看书时拍的照片在网上出乎意料地流行。

能够在病床上如此平静地阅读,这让他在这场流行病中变得“干净”。据推测,一般人在患了这种疾病后,整天只关心他或她的身体状况,他或她没有心情焦虑地阅读。这反映了博士后的良好心态和冷静理性的思考。

高中生应该学习他的优秀品质来面对每天沉重的学习压力。如果你能从“收容所医院”的阅读哥哥那里学到这三种精神,我相信你的未来会越来越好。在美国学习的博士后学生在“收容所医院”学习。高中生羞愧地看着它:去学习吧!

1。保持阅读的习惯是值得终生坚持的事情。

阅读能让我们不断接受和提升思想,阅读优秀的文章和作品,了解哲学家和圣贤的杰出思想,了解现代社会的最新发展趋势。在提高思想文化水平的同时,我们可以与时俱进。

高中生,虽然学习任务艰巨,但他们仍应保持良好的阅读习惯。对于高中生来说,阅读不仅是获取信息和知识的渠道,也是提高他们综合能力的最佳途径。

对高中生来说,阅读理解不仅是学习中文和英文的必要能力,也是阅读和检查其他科目问题的重要能力。高考任何科目考试中最重要的一步,实际上就是检查问题。如果你没有完全理解这个问题,那么下面的问题很容易出错。

2。良好的心态和强大的心理素质会帮助你克服未来的障碍。

另一种值得我们学习的精神是他良好的心态和强大的心理素质。面对他被病毒感染的艰难现实,他并不为自己感到难过,而是消极颓废。相反,他继续坚持他通常的爱好和习惯,能够在收容所医院的病床上平静地阅读。这也显示了他内心的力量。

人们对他在这样的条件下坚持阅读表示敬意,并叹息,这也表明许多人很难做到这一点。高中生需要这种平静的心态和强大的心理素质来面对未来学习中的各种困难。

3。向上的姿态和勇气是生活中有价值的品质。

阅读哥哥能够坚持阅读,并在疾病中不断进步,这足以显示他对生活和人生的理性认识。认识到生活的本质后,我仍然热爱生活。这是一个勇敢的人的表现。无论我们在生活中遇到什么困难,只要我们保持这种向上的姿态和勇气,我们就能立于不败之地。

高中生正处于人生成长的关键时期。如果他们此时不能形成良好的精神品质,就很难面对未来的生活。阅读哥哥的精神品质值得每个学生学习。这种永远保持积极向上的态度是生活应该具备的品质。

班主任:其他人在“收容所医院”学习。你为什么不能在家努力学习?阅读哥哥的故事给了人们很多鼓励。我相信读了他的故事后,高中生肯定会被鼓励去打胸罩

频道热点
  1. 近年来,中国凭借其卓越的基础设施实力赢得了“基础设施狂热分子”的称号。不仅在国内市场,中国的基础设施
  2. 一部好的卡通作品,动画片,可以给它增加很多热量,可以带来很多观众。就像现在流行的《进击的巨人》和《鬼
  3. 学习有方法,考试有技能,优秀的学习和考试策略致力于学习和考试的最佳结合,帮助学生进入理想的大学。随着
  4. 二月中旬以后,福星高照,印章正式,四生肖寓意深刻!十二生肖猪猪的朋友都很有个人魅力,天性诚实,性格率
  5. 关于新的冠状肺炎病毒流行的消息和关于你哥哥的消息影响到我们每一个人。全国人民都在齐心协力,有足够的信
  6. 关于新的冠状肺炎病毒流行的消息和关于你哥哥的消息影响到我们每一个人。全国人民都在齐心协力,有足够的信
  7. 学习有方法,考试有技能,优秀的学习和考试策略致力于学习和考试的最佳结合,帮助学生进入理想的大学。随着
  8. 大蒜是我们日常生活中非常常见的调味品。我相信每个人都非常熟悉它。当谈到大蒜在这个国家的优势时,许多小
  9. 大蒜是我们日常生活中非常常见的调味品。我相信每个人都非常熟悉它。当谈到大蒜在这个国家的优势时,许多小
  10. 面对严峻的疫情防控形势我们团结一致,团结一致寻求光明前进,坚定不移而那些为我们举着火炬的人就是这样一
新闻排行
  1. 5月18日至20日,第十三届中国畜牧业博览会(以下简称畜牧业博览会)在岳来国际博览中心隆重举行。本次牲畜交?

    5月18日至20日,第十三届中国畜牧业博览会(以下简称畜牧业博览会)在岳来国际博览中心隆重举行。本次牲畜交?...

  2. 1月16日,齐伟甚至庆祝了他女儿的生日,并播放了他五岁女儿lucky生日的视频。在视频中,lucky穿着今年最流?

    1月16日,齐伟甚至庆祝了他女儿的生日,并播放了他五岁女儿lucky生日的视频。在视频中,lucky穿着今年最流?...

  3. 他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记

    他最初是一名诗人,出版了数百部文学作品,但当他23岁时,他写了一本娱乐圈名人的传记,从那时起,这部传记...

  4. 进入冬至,应该是一年中最冷的季节。然而,随着天气的变化,蔬菜市场也进入了一个温暖的时期,就像天气一样

    进入冬至,应该是一年中最冷的季节。然而,随着天气的变化,蔬菜市场也进入了一个温暖的时期,就像天气一样...

  5. 阿猜的向导:“在许多感觉中,女人似乎是被动的。许多爱的话语是男人主动说的,许多感情是男人主动开始的。?

    阿猜的向导:“在许多感觉中,女人似乎是被动的。许多爱的话语是男人主动说的,许多感情是男人主动开始的。?...

  6. 在过去的一年里,当我在虾池中跑步时,我最频繁地使用“毒素”这个词。许多虾池事故往往是由水体中毒素过多

    在过去的一年里,当我在虾池中跑步时,我最频繁地使用“毒素”这个词。许多虾池事故往往是由水体中毒素过多...

  7. 10月25日上午,第十二届中国国际农产品交易会在青岛国际会展中心开幕。在农业部农垦总局的指导下,在中国国

    10月25日上午,第十二届中国国际农产品交易会在青岛国际会展中心开幕。在农业部农垦总局的指导下,在中国国...

  8. 世界移动代表大会美洲展览会(MWCA)正在美国洛杉矶会议中心举行。来自全球移动行业和相关领域的约30,000名?

    世界移动代表大会美洲展览会(MWCA)正在美国洛杉矶会议中心举行。来自全球移动行业和相关领域的约30,000名?...

  9. 今天有趣的历史编辑给我们带来了一篇关于曹操的文章。欢迎阅读~曹操喜欢捡漏洞。杀了吕布之后,他为什么不?

    今天有趣的历史编辑给我们带来了一篇关于曹操的文章。欢迎阅读~曹操喜欢捡漏洞。杀了吕布之后,他为什么不?...

  10. 年夜饭是家庭团聚的象征。1月24日是农历新年前夕,广州铁路公安局警官谭灵芸仍在路上。"这一次,除夕之餐将

    年夜饭是家庭团聚的象征。1月24日是农历新年前夕,广州铁路公安局警官谭灵芸仍在路上。"这一次,除夕之餐将...

友情链接