疫情期间的线上教学几时是个头?

时间:2020-02-25 来源: 国际新闻

直播课程中,老师可以看到学生。学生的图像和互动通过摄像机传输到直播平台。然而,这种同步模式占用了大量的网络资源,并且需要非常高的服务器。此外,在线课程在这段时间内被一个年级的所有学生大范围地观看,并且它所占用的资源非常集中。如果没有一个经过压力测试和网络优化的平台,它必然会遇到当年购物节期间淘宝遇到的拥堵和网络延迟。

这时,每个人都在想,我希望老师能把这一课录下来并播放。因为在录制的视频上传到系统后,像阿里云和滕循这样的主要运营商有非常好的分销系统、分销系统和加速功能。每个人都根据自己的需要下载课程并在本地播放。教师仍然在网上教学。如果只用单词或音频来解释,资源的使用将会少得多。因此,这应该是解决当前困境的办法。

我相信一些学校的老师可能正在考虑使用这种方法,但是今天早上我看到了一条新闻,我也想提醒所有的老师。教育部已经发布了一份禁止教师录音和广播的文件,担心这会给学生造成压力,并表示各地区应根据实际情况自行开展网上教学。如果录音是不允许的,我想学生们将不得不通过这种卡顿一段时间。对于技术问题,我们不能给出太多的建议,这取决于每个学校采用的平台,当然解决方案是不同的。

但是对于在线学习和远程学习,我仍然愿意和你分享并给你一些建议:

首先,在线学习和课堂学习没有本质的区别。这种中小学常规课程的教学方法比较少见,但我相信大多数学生都有在校外培养优秀学生的经验。对于一些语言,如学习英语和法语,有在线课程,所谓的双证书制度也是一种在线教学方法。因此,你应该明白你的教学方法和内容实际上并没有太大的不同。主要区别是:面对面教学,如果有疑问,学生很容易打断老师的教学;但是如果它被记录下来,它就不能根据信息被中断或交互。

所以对于在线课堂教学,每个人都需要相应地预习,今天要学什么课程,要讲什么知识点,要有什么应用程序,要把注意力集中在哪里。在进行网上教学时,你可以提前列出你身边的问题。如果有一个问题解决了,你可以把它划掉。如果老师说的与你的问题无关,你可以尽快提交给全班,这样你就可以有针对性地听老师讲课。事实上,这应该是高中或大学的情况。所以这里每个人的第一个建议是预览。

第二个建议是,作为在线教学,实际完成的是教学过程。掌握它取决于学生们自己。这时,每个人都应该发挥自己的主观能动性,多做一些努力。例如,如果他们不理解知识和概念很容易混淆,他们可以上网搜索相应的解决方案,看看其他人是如何做到的。难道没有一句谚语叫做“他山之石可以攻玉”。

第三,老师成立了一个家庭作业回答小组。这样,课后可以用文字和图片的形式回答问题和答案,提交作业和批改作业,不仅占用资源少,而且反馈快,效果直接。

最后一点也是最重要的一点。我认为在网上教学和远程教学阶段,每个人都不应该把全部注意力都集中在学习新知识上,而期望完成所有的教学内容,比如学校教育,因为你自己的课程不是这样。网络教育的教学大纲、教学方法、课件和课前准备都不同于传统教学。学校老师可能不适应,学生可能不适应。所以我认为在远程学习、网上教学和在家学习的情况下,首先要学的是复习前的知识。二是针对一些难点,进行针对性和关键性的教学。例如,中国人可以说更多的诗歌和文章。这样,课堂上会提供一些例子,然后留下一些作业,让学生根据你说的现有例子和给出的指导方法和框架进行相应的理解、分析和讨论。当老师在下节课再次解释和回答问题时,每个人都会有更好的理解。这样,通过更广泛的主动学习和互动讨论,困难的事情可以得到解决。然后,当我们继续上学的时候,我们会给剩下的知识点一个平稳的过程。我认为这不会对课程大纲的完成产生太大影响。

以上建议供老师和学生参考,邵先生。

邵老师留学加拿大

原创作品,转载请注明出处!回到搜狐看更多

频道热点
新闻排行
  1. 投资界(微信账号:Peday2012)12月13日报道,据相关媒体报道,零售服务提供商吴香云近日获得了由yeepay和申泽

    投资界(微信账号:Peday2012)12月13日报道,据相关媒体报道,零售服务提供商吴香云近日获得了由yeepay和申泽...

  2. 5月27日上午,在山东省胶州市洋河镇申山后村的蓝莓温室里,蓝莓一颗颗茁壮成长,蓝莓果实丛生在枝叶间。村?

    5月27日上午,在山东省胶州市洋河镇申山后村的蓝莓温室里,蓝莓一颗颗茁壮成长,蓝莓果实丛生在枝叶间。村?...

  3. 投资界(微信Id:Pedialy2012)5月7日报道,匹克集团孵化项目“篮球运动员”近日从厦门富恒投资管理有限公司获

    投资界(微信Id:Pedialy2012)5月7日报道,匹克集团孵化项目“篮球运动员”近日从厦门富恒投资管理有限公司获...

  4. 昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?

    昨天,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。这位科技巨头的演讲相当神秘:马云强调“命运共同体”,马克谈到“?...

  5. 温州网络新闻品牌作为无形资产,是一个城市经济实力和综合竞争力的重要体现。前天上午,温州民营企业品牌创

    温州网络新闻品牌作为无形资产,是一个城市经济实力和综合竞争力的重要体现。前天上午,温州民营企业品牌创...

  6. 恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生

    恋爱中,女人总是渴望给予,但婚姻总是不令人满意。如果你付出太多,在爱情中会变得很便宜。爱就是生活,生...

  7. 善于在重要的历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党促进自身事业发展的重要经验。7月26日至27日,中共中央?

    善于在重要的历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党促进自身事业发展的重要经验。7月26日至27日,中共中央?...

  8. 2月11日,从农业部网站获悉,《关于进一步调整优化农业结构的指导意见》近日发布,旨在确定主要农产品的自?

    2月11日,从农业部网站获悉,《关于进一步调整优化农业结构的指导意见》近日发布,旨在确定主要农产品的自?...

  9.   原标题:粉丝骂团队不作为收萧亚轩私信警告:已联系法务    搜狐娱乐讯12月20日,萧亚轩新数字单曲

      原标题:粉丝骂团队不作为收萧亚轩私信警告:已联系法务    搜狐娱乐讯12月20日,萧亚轩新数字单曲...

  10. 请收集收据01。标题写在文本上方的中间位置,字体稍大一些。标题可以用两种方式写:一种是直接由文化名称组?

    请收集收据01。标题写在文本上方的中间位置,字体稍大一些。标题可以用两种方式写:一种是直接由文化名称组?...

友情链接