外媒:俄印加强军工企业合作 “共享”多种装备平台

时间:2020-02-28 来源: 国际新闻

外国媒体2月11日报道称,在2020年印度勒克瑙国防工业展览会期间,印度和俄罗斯的国防公司签署了一系列协议和合作备忘录,以支持印度在当地生产大量的Ka -226T直升机部件和其他俄罗斯武器平台,如T-72主战坦克、T-90主战坦克、雷达系统和反潜火箭发射器。

根据英国《简氏防务周刊》网站2月7日的报道,俄罗斯直升机公司2月6日表示,该公司已同意支持卡-226吨生产的“工艺计划”,根据该计划,该公司在印度的合资企业将与当地工厂合作生产直升机。

此外,印度国防部2月6日宣布,在印度勒克瑙举行的2020年国防工业展览会期间,两国企业在第五届印俄军事工业会议上签署了14份合作备忘录。

有报道称,这些合作备忘录涉及为几个印度武装部队服役的俄罗斯武器平台生产部件。这些平台包括T-72和T-90主战坦克、雷达系统和反潜火箭发射器。这些协议还支持围绕相关服务的合作,包括3D建模和3D打印。

印度尚未公布协议中相关公司的所有细节,但当地媒体称,这些公司包括印度导弹制造商印度电力公司、重型工程公司BEML(前印度挖掘机公司)、印度重型电气公司和维斯塔控制系统公司。俄罗斯企业包括专门生产坦克和装甲车的乌拉尔机车设备厂,以及生产电子设备的英威世公司。

信息照片:卡-226吨轻型直升机亮相2020国防工业展览会。(《印度教徒报》网站)

俄罗斯直升机公司和“印度-俄罗斯”直升机公司同意卡-226T的计划。后者是由印度斯坦航空有限公司(持有50.5%的股份)于2017年成立的合资企业,由俄罗斯直升机公司(42%的股份)和俄罗斯国防产品出口公司(7.5%的股份)组成的合资企业。

俄罗斯直升机公司表示,该计划“定义了在印度组织卡-226T直升机及其部件生产的主要阶段和条款”,还概述了工作分配、时间安排、供应合同、设计和技术转让、培训等。

报道称,印度-俄罗斯直升机公司是专门为印度空军和陆军提供200架Ka -226T直升机而成立的。尽管印度和俄罗斯尚未签署购买直升机的明确协议,但印度已同意根据2016年与俄罗斯签署的政府间协议购买这些直升机。

新闻排行
  1. 作为中国第一款大规模出货的枭龙865旗舰5G手机,2月14日仅售出一分钟,而小米10目前全网缺货。许多用户也有

    作为中国第一款大规模出货的枭龙865旗舰5G手机,2月14日仅售出一分钟,而小米10目前全网缺货。许多用户也有...

  2. 在统治联盟五年后,由于严重的伤病和人员流动,勇士队本赛季的记录已经见底。本赛季到目前为止,勇士队只赢

    在统治联盟五年后,由于严重的伤病和人员流动,勇士队本赛季的记录已经见底。本赛季到目前为止,勇士队只赢...

  3. 新闻报道LG指责三星虚假宣传,称其QLED电视液晶电源。最近,LG表示,已就三星电子的一则电视广告向韩国企业

    新闻报道LG指责三星虚假宣传,称其QLED电视液晶电源。最近,LG表示,已就三星电子的一则电视广告向韩国企业...

  4. [CNMO新闻]日前,主题为“将生态智慧融入未来”的2019OPPO开发者大会在北京正式召开。会上,OPPO正式宣布了

    [CNMO新闻]日前,主题为“将生态智慧融入未来”的2019OPPO开发者大会在北京正式召开。会上,OPPO正式宣布了...

  5. 新华网芝加哥6月25日电(记者何险峰)受天气引发的投资者技术买入等因素影响,芝加哥农产品期货交易所三大农?

    新华网芝加哥6月25日电(记者何险峰)受天气引发的投资者技术买入等因素影响,芝加哥农产品期货交易所三大农?...

  6. 锘跨綉姘戜滑鎶ラ亾璇?:钬沧垜鍜屾垜涓埚か镊敱鎭嬬埍浜嗐?傛垜缁揿鍓嶅氨镐?瀛曚简銆备弗镙兼潵璇达紝

    锘跨綉姘戜滑鎶ラ亾璇?:钬沧垜鍜屾垜涓埚か镊敱鎭嬬埍浜嗐?傛垜缁揿鍓嶅氨镐?瀛曚简銆备弗镙兼潵璇达紝...

  7. 那天,当太阳从东方升起时,它击中了浩昆湖的山峰。一半的山峰在阳光下充满活力,而另一半则在阴影中寂静无

    那天,当太阳从东方升起时,它击中了浩昆湖的山峰。一半的山峰在阳光下充满活力,而另一半则在阴影中寂静无...

  8. 原标题:31人因操纵8只股票4亿元浙江金华中级法院最近判处一个多团伙协调和有组织操纵证券市场。这是该国第?

    原标题:31人因操纵8只股票4亿元浙江金华中级法院最近判处一个多团伙协调和有组织操纵证券市场。这是该国第?...

  9. 新华社福州6月30日电(记者杜洪昌、郭爱民)记者从近日召开的国家渔业局负责人会议上了解到,改革开放以来,?

    新华社福州6月30日电(记者杜洪昌、郭爱民)记者从近日召开的国家渔业局负责人会议上了解到,改革开放以来,?...

  10. 自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电

    自2018年以来,随着小程序电子商务用户的快速增长,小程序电子商务行业的竞争日趋激烈。因此,对于今年的电...

友情链接