有3种家庭,无论怎么努力也养不出优秀的娃,看看你在其中吗?

时间:2020-02-29 来源: 国际新闻

作家托尔斯泰在《安娜.卡列尼娜》中写道:“幸福的家庭都是相似的,失败的家庭也有自己的不幸。”出身家庭对孩子的影响可以说决定了他们未来的生活方向。

有3种家庭。不管你怎么努力,你都养不出优秀的孩子。你能在他们中间看到你吗?

1,Overstrict Family

董卿小时候甚至觉得在家吃饭是一种折磨。每当他听说父亲出差时,他都会高兴地跳舞。从一年级到三年级,每个暑假和寒假,董青都要为自己打工挣钱。他在一家旅馆做清洁工,每天挣一美元。

这种教育理念也深深影响了董卿的性格。她说她经常感到自卑,觉得自己做得不够好,并且经常否认自己。

我们可以严格教育我们的孩子,但是我们不能严格。过于极端的教育方法往往会将孩子的心理、性格和习惯推向另一个极端。

2。“没有仪式感的家庭”仪式感是厌倦生活的英雄梦。即使它是故意的和霸道的,它是甜蜜的,可以在你的心里留下小花,给平凡的生活更多的点缀和期待。

看似漫不经心的形式主义往往是普通生活的解药。表达它实际上是一种仪式感。只有表达出来才能给对方一种安全感。

大多数时候,我们不想说爱,更羞于说爱。事实上,仪式感是训练我们用小事来表达爱。

3,家人喜欢懂事的孩子

朋友高笑说,当我还是个孩子的时候,和其他孩子一样,我喜欢很多东西,所以我会哭着让父母给我买。后来,他们不停地对我说,“要理智”,我不记得他们说了多少次。

我不知道什么时候,当我看到我喜欢的东西时,我再也不敢告诉我的父母我想要这个。当我长大后,顺便给自己洗脑。你买这么好的东西干什么?

许多自卑的孩子一生都想了解自己,但从来不了解自己。父母应该注意这样一个事实:理解往往是一种幻觉。它的本质是自卑。当父母被幻觉欺骗时,我们也错过了孩子性格发展的最佳时机。

没有一个孩子愿意承认自己不如别人。他们希望被成年人认可。他们对自己的了解往往来自成人的评价。教育家颜元说:数十岁以上的孩子,不如奖励他们很久。看到孩子作为一个人应有的价值,爱他并陪伴他,孩子就会获得自信,并积极地在人生的舞台上展示自己。

新闻排行
  1. 湖北农业信息网新闻:饲料工业的生产状况直接关系到畜牧业,而畜牧业的发展直接影响饲料需求。这两者密切相?

    湖北农业信息网新闻:饲料工业的生产状况直接关系到畜牧业,而畜牧业的发展直接影响饲料需求。这两者密切相?...

  2. 从生产磁带到成为“电话巨头”和彩电龙头企业,到在法国收购汤姆森彩电和阿尔卡特手机业务并历尽艰辛,再到

    从生产磁带到成为“电话巨头”和彩电龙头企业,到在法国收购汤姆森彩电和阿尔卡特手机业务并历尽艰辛,再到...

  3. 外国媒体2月11日报道称,在2020年印度勒克瑙国防工业展览会期间,印度和俄罗斯的国防公司签署了一系列协议?

    外国媒体2月11日报道称,在2020年印度勒克瑙国防工业展览会期间,印度和俄罗斯的国防公司签署了一系列协议?...

  4. 在北京寒冷的天气里,我碰巧在顺义北朗中花园看到一位朋友晒她的照片。数以千计盛开的玉兰树和数以千计含苞

    在北京寒冷的天气里,我碰巧在顺义北朗中花园看到一位朋友晒她的照片。数以千计盛开的玉兰树和数以千计含苞...

  5. 生肖龙生肖龙人们在接下来的三个月里,官鹿宫将会有“天马”幸运星。受这种好运的影响,它将改变早期资金被

    生肖龙生肖龙人们在接下来的三个月里,官鹿宫将会有“天马”幸运星。受这种好运的影响,它将改变早期资金被...

  6. 原标题:丰田研发的电动汽车保姆车将成为纯电力领域的充电宝电动汽车的续航里程一直是许多车主焦虑的问题。?

    原标题:丰田研发的电动汽车保姆车将成为纯电力领域的充电宝电动汽车的续航里程一直是许多车主焦虑的问题。?...

  7.     该乡群众接老人回家。  □全媒体记者苏玲  通讯员苏兆德文/图  本报讯“乡党委、政府领导想?

        该乡群众接老人回家。  □全媒体记者苏玲  通讯员苏兆德文/图  本报讯“乡党委、政府领导想?...

  8. 4月3日,前贺勋首席执行官谢文拜访了赛迪。孙宇:许多风投看不清楚网络2.0,但许多风投说即使看不清楚也要投

    4月3日,前贺勋首席执行官谢文拜访了赛迪。孙宇:许多风投看不清楚网络2.0,但许多风投说即使看不清楚也要投...

  9. 2月11日上午11:00,潍坊医学院附属医院收治的3例新诊断的冠状动脉性肺炎患者达到出院标准并痊愈出院。患者?

    2月11日上午11:00,潍坊医学院附属医院收治的3例新诊断的冠状动脉性肺炎患者达到出院标准并痊愈出院。患者?...

  10. 从北京时间1月29日雄鹿对奇才的比赛来看,米德尔顿无疑将拥有全明星的实力。赛后,米德尔顿在26投16中得到?

    从北京时间1月29日雄鹿对奇才的比赛来看,米德尔顿无疑将拥有全明星的实力。赛后,米德尔顿在26投16中得到?...

友情链接