“大盘基”的春天要来了?多只沪深300ETF等候成立

时间:2020-03-06 来源: 国际新闻

“大基地”春天来了?一批沪深300ETF正在等待成立“原创:夏月潮”,虽然季节已经进入冬季,但ETF市场的温度仍在不断上升。一些上市公司似乎想抓住年底市场调整的机会,赶上这场竞争激烈的黄金盛宴。

Wind数据显示,从11月到年底,市场上将有21只交易所交易基金及其关联基金。截至11月26日,本年度共有45只股票型交易所交易基金在市场上成立,其中5只交易所交易基金保持了其最新的50多亿股市场份额,所有这些基金都受到科技、大湾区和长江三角洲一体化等热门行业话题的影响。

在上述21只拟设立的交易所交易基金及其关联基金中,有6只属于基础广泛的交易所交易基金,其中沪深300交易所交易基金占大多数。据业内人士透露,未来沪深300ETF将比主题型ETF有更大的上升空间,其类别和热点在业内都很丰富。

11月25日,本年度第三只沪深300ETF成立,首只沪深300ETF发行规模达到5亿元。接下来,今年将陆续设立5只沪深300ETF,即汇天富沪深300ETF、沪深300ETF、华安沪深300ETF、民生嘉荫沪深300ETF和泰康沪深300 ETF。

基础广泛的交易所买卖基金密集的竞争即将建立

交易所买卖基金的发行继续,公开发行公司自然不会错过这个扩大规模的良机。

11月25日,本年度第三只沪深300ETF成立,首只沪深300ETF发行规模达到5亿元。接下来,今年将陆续设立5只沪深300ETF,即汇天富沪深300ETF、沪深300ETF、华安沪深300ETF、民生嘉荫沪深300ETF和泰康沪深300 ETF。

尽管今年交易所交易基金市场已经被各行业的主题交易所交易基金抢了风头,但交易所的交易活动依赖于基础广泛的交易所交易基金。风数据显示,截至11月26日,本年度日均交易量最高的三只交易所交易基金分别是华安创业板50ETF、华夏上海50ETF和宜丰达创业板ETF。同类基金中最大的华泰百利上海和深圳300ETF的日均成交量也超过3亿股。

从业绩来看,今年以来,10只沪深300ETF的平均收益率已经达到25.41%。目前,上证综指继续在2900点左右波动,ETF基金已成为追踪市场趋势的最受欢迎的投资工具之一。市场参与者认为,只有熊市才是验证价值投资的有效窗口。沪深300指数代表了a股市场市值最大、流动性最好的300只股票。截至11月26日收盘,沪深300指数已达到3891.65点,同比上涨28.82%,而上证综指和深证综指同期分别上涨16.53%和32.96%。沪深300指数是最新动态市盈率的11.7倍,是静态市盈率的12.8倍。

对于沪深300指数走势,机构和内部人士的态度更为乐观。

今年11月初,高盛(Goldman Sachs)的专家在2019年中国投资论坛年会上表示,沪深300指数基于基本面,目标是4200点。乐观的假设是,如果投资者不怕风险,沪深300指数有望挑战5000点。

瑞银证券中国股票策略团队指出,到2020年底,沪深300指数将达到4400点,比目前水平高出约14%,明年a股市场的上行将主要由企业利润增长驱动。

金柏林咨询公司首席分析师秦宏在接受《国际金融报》记者采访时表示:“目前,沪深300指数的估值相对合理,接近历史中间价。然而,考虑到两个因素,一是中国经济的稳定性和成熟度正在提高,因此行业利润越来越多地转移到龙头企业。这对沪深300成份股来说是个好消息,因为它们大多是各行各业的龙头企业。因此,未来利润率有望进一步上升,从而降低估值。第二,利率下行预期增强,也有利于高股息收益率的沪深300指数的估值溢价。因此,未来的趋势还是可以预料的。”“私募网络”的研究员刘告诉记者

刘认为,与行业指数基金相比,沪深两市有300只综合指数基金,其构成目标也是根据业绩和成长性选择个股,因此有明显的业绩和成长优势。由于其行业的分散化,与单一行业指数基金相比,其抵御风险的能力显着增强。尽管沪深300指数近年来的表现有点像过山车,但从中期和长期来看,其年化回报率相对客观。在同一时期,超越银行的固定收益产品应该不是什么大问题。考验在于持有者的耐心。

新闻排行
  1. “让我们看看我们是如何入侵的……”昨天中午,东南大学九龙湖校区上演了一场“百家争鸣”,近130个社团征?

    “让我们看看我们是如何入侵的……”昨天中午,东南大学九龙湖校区上演了一场“百家争鸣”,近130个社团征?...

  2. 新华社新疆10月11日电(何翔)为进一步深化新疆塔里木大学植物科学学院与华中农业大学园艺与林业学院之间的对

    新华社新疆10月11日电(何翔)为进一步深化新疆塔里木大学植物科学学院与华中农业大学园艺与林业学院之间的对...

  3. 胡锦涛总书记“七一”重要讲话鼓舞了士气,鼓舞了人们。这几天,文化领域的干部群众在充分理解胡锦涛总书记

    胡锦涛总书记“七一”重要讲话鼓舞了士气,鼓舞了人们。这几天,文化领域的干部群众在充分理解胡锦涛总书记...

  4. [最新!2月11日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告了2015年新确诊病例(湖北1638例)?

    [最新!2月11日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告了2015年新确诊病例(湖北1638例)?...

  5. 学完Java后我能做什么?学Java是不是太晚了?Java是一种成熟的编程语言,广泛应用于手机软件、Java游戏和计

    学完Java后我能做什么?学Java是不是太晚了?Java是一种成熟的编程语言,广泛应用于手机软件、Java游戏和计...

  6. 锘挎抵鎹柊锷犲浔璐告槗鍜屽伐涓氶儴鍙戝竷镄勪俊鎭紝鏂板姞鍧?2019骞寸殑瀹为台锲藉唴鐢熶骇镐诲?煎

    锘挎抵鎹柊锷犲浔璐告槗鍜屽伐涓氶儴鍙戝竷镄勪俊鎭紝鏂板姞鍧?2019骞寸殑瀹为台锲藉唴鐢熶骇镐诲?煎...

  7. 巴西货币雷亚尔兑美元汇率跌至创纪录低点,并可能进一步下跌。巴西资本市场的短期动荡仍在继续,投资者有强

    巴西货币雷亚尔兑美元汇率跌至创纪录低点,并可能进一步下跌。巴西资本市场的短期动荡仍在继续,投资者有强...

  8. 2019年11月2日,日本国王和北京冉彦天使儿童医院在北京望河公园南园举行了为期五年的离线公共服务接力。北?

    2019年11月2日,日本国王和北京冉彦天使儿童医院在北京望河公园南园举行了为期五年的离线公共服务接力。北?...

  9. 说起郭靖,几乎人人都知道。金庸的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》太有名了。即使你没读过小说,你也看过电视

    说起郭靖,几乎人人都知道。金庸的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》太有名了。即使你没读过小说,你也看过电视...

  10. 北京时间12月19日凌晨3点,西甲第19/20赛季第10轮,巴塞罗纳主场战平了皇家马德里和0-0。这场比赛很无聊,?

    北京时间12月19日凌晨3点,西甲第19/20赛季第10轮,巴塞罗纳主场战平了皇家马德里和0-0。这场比赛很无聊,?...

友情链接