日加快推进日美贸易协定:批准案在众院进入审议

时间:2020-03-07 来源: 国际新闻

原标题:日本加快推进日美贸易协定:批准法案进入众议院审议阶段

北京,10月25日-据日本媒体综合报道,日本政府本月加快推进日美贸易协定。该协议的批准法案在24日的众议院全体会议上实施了主旨声明和质询,进入审议阶段,成为当前日本议会的最大焦点。

据报道,日本首相安倍晋三和外交大臣茂木敏充也在场。执政党表示理解政府的谈判结果,而反对党强调这是一项不平等的协议,并表示不会批准。

日本政府正努力争取在11月8日前获得众议院的批准,以便按照美国的要求在明年1月生效。

美国政府计划基于特殊措施简化国会批准程序,引用部分削减和取消对日本的关税。如果得到日本议会的批准,该协议将符合生效的条件。

玄叶光一郎,宪法民主党和其他核心小组的成员,在争论中指出该协议没有包括美国在跨太平洋伙伴关系协议中对日本承诺的汽车关税的取消,他认为日本的农业关税“不需要降到跨太平洋伙伴关系协议的水平”。

安倍强调美国承诺不对日本汽车征收关税。他说,除了汽车之外,还有许多不同的工业产品被作为关税削减和取消的目标,他认为“内容已经平衡”

Shigeru还指出“日本和美国之间的经济联系将变得更加紧密”并解释了其意义。

当地时间7日,日本驻美国大使杉山信三和美国商务部代表罗伯特莱蒂齐兹在白宫正式签署了日美贸易协定。由于日本和美国希望该协议于2020年1月1日生效,相关程序将会加快。

责任编辑:刘德斌SN222

新闻排行
  1. 第十二届全国人民代表大会第四次会议新闻中心于3月7日(星期一)上午10:45在美狄亚中心多功能厅举行记者招待?

    第十二届全国人民代表大会第四次会议新闻中心于3月7日(星期一)上午10:45在美狄亚中心多功能厅举行记者招待?...

  2.   本网讯8月31日,中国农民体育协会第六届会员代表大会暨2017年全国农民体协工作会议在北京召开。农业部?

      本网讯8月31日,中国农民体育协会第六届会员代表大会暨2017年全国农民体协工作会议在北京召开。农业部?...

  3. 长期以来,手机、平板电脑、计算机和其他电子设备都是信息的载体。然而,这些设备很冷,没有新的想法。传递

    长期以来,手机、平板电脑、计算机和其他电子设备都是信息的载体。然而,这些设备很冷,没有新的想法。传递...

  4. 网友们,你们好。今天是新年的第一天。樊坦君再次向您致以最良好的祝愿。在新的一年里,我们必须健康并有好

    网友们,你们好。今天是新年的第一天。樊坦君再次向您致以最良好的祝愿。在新的一年里,我们必须健康并有好...

  5.   蒋  9日,武汉市对确诊还未住院的新冠肺炎重症患者进行集中收治。媒体调查发现,当晚在将患者转运至?

      蒋  9日,武汉市对确诊还未住院的新冠肺炎重症患者进行集中收治。媒体调查发现,当晚在将患者转运至?...

  6. 中国1月21日(记者蒲通讯员)新年新春喜闻乐见近日,“一起铸珍珠”统一战线与各界人士在南京市浦口区迎春联?

    中国1月21日(记者蒲通讯员)新年新春喜闻乐见近日,“一起铸珍珠”统一战线与各界人士在南京市浦口区迎春联?...

  7. 7月28日,世界记忆冠军吴天胜和他的团队在《许昌日报》上成功闭幕了“2015许昌超脑吴天胜快速记忆训练营”?

    7月28日,世界记忆冠军吴天胜和他的团队在《许昌日报》上成功闭幕了“2015许昌超脑吴天胜快速记忆训练营”?...

  8. 5月28日上午,阿里巴巴集团牵头的物流项目“中国智能骨干网”(CSN)在深圳正式启动。马云在会上说,这次出来

    5月28日上午,阿里巴巴集团牵头的物流项目“中国智能骨干网”(CSN)在深圳正式启动。马云在会上说,这次出来...

  9. Star.com。6月9日,海璐现身深圳少年宫,参加深圳世界海洋日和国家海洋推广日的主会场。今年宣传日的主题将

    Star.com。6月9日,海璐现身深圳少年宫,参加深圳世界海洋日和国家海洋推广日的主会场。今年宣传日的主题将...

  10. Money20/20大会是全球支付、金融技术和金融服务领域最大的创新大会,将于11月14日至16日在中国召开。乐专金

    Money20/20大会是全球支付、金融技术和金融服务领域最大的创新大会,将于11月14日至16日在中国召开。乐专金...

友情链接