国防白皮书:与世界先进军事水平相比差距还很大

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

7月25日参考新闻网报道中国政府于7月24日发布了《新时代的中国国防》白皮书。这是中国政府自1998年以来发表的第10份国防白皮书,也是第18次全国代表大会以来发表的第一份综合性国防白皮书。

冷静应对战略模式演变

根据法新社7月24日的报道,中国政府于7月24日发布了《新时代的中国国防》号白皮书,概述了建设现代高科技军队的计划。白皮书指责华盛顿破坏全球战略稳定,并警告台湾不要策划“独立”

该报告称,国防白皮书称“国际战略竞争正在加剧”,美国“挑起和加剧大国之间的竞争,大幅增加军费开支,加速提升核、空间、网络、导弹防御等领域的能力,破坏全球战略稳定”。

据俄罗斯通讯社7月24日报道,中国发布的国防白皮书称,美国的军事战略破坏了全球稳定,导致军费急剧增加。

该文件指出:“美国调整了其国家安全战略和国防战略,奉行单边主义政策,挑起和加剧了大国之间的竞争,并大幅增加了军费开支。”

白皮书还说:“美国加强了亚太军事联盟,加强了军事部署和干预,给亚太安全增加了复杂因素。美国在韩国部署“萨德”反导系统,严重破坏了地区战略平衡,严重损害了地区国家战略安全利益

此外,根据日本广播协会网站7月24日的报道,中国政府于7月24日发布了国防白皮书,批评美国的军事战略损害了全球稳定。

白皮书在谈到国际形势时指出,“美国挑起并加剧了大国之间的竞争.损害全球战略稳定”并批评美国的军事战略。

此外,白皮书强调钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。主张“中国在南海岛礁上进行基础设施建设,部署必要的防卫力量,在东海钓鱼岛海域巡航,是依法行使国家主权”,并重申其毫不妥协的态度。

关于日本,白皮书称“日本调整了其军事安全政策,增加了投资,寻求突破‘战后体系’,并加强了其军事外向性”,这遏制了日本将护卫舰“楚云”号转变为事实上的航空母舰的趋势。

据拉美通讯社7月24日报道,中国政府发布新版《国防白皮书》,指出霸权主义、强权政治和单边主义时有抬头,地区冲突和局部战争仍在继续,国际安全体系和秩序受到冲击。

报告指出,这份报告显示了新时期中国国防政策的走向。中国政府在报告中批评了上述殖民行为,并呼吁尊重所有国家的主权。

白皮书指出,历史已经并将继续证明,中国永远不会走上霸权主义的老路,“一个强大的国家将主宰一切”。无论未来发展到哪里,中国都不会威胁任何人,也不会寻求建立势力范围。

扞卫国家主权和发展利益

据美联社7月24日报道,中国表示不会放弃使用武力统一台湾和大陆,并誓言采取一切必要措施击败“分裂分子”。

报告称每隔几年发布的国防白皮书是对中国国防政策的阐述。24日发布的报告强调了中国的“防御”态度,但也承诺如果受到攻击将予以反击。

中国国防部发言人吴倩说:“如果有人胆敢试图将台湾从中国分裂出去,中国军队一定会不惜一切代价扞卫国家的主权和领土完整

此外,据塔斯社7月24日报道,新版《中国国防白皮书》称,坚定维护国家主权、安全和发展利益是新时期中国国防的根本目标。

白皮书称将“震慑和抵抗侵略,维护国家政治安全、人民安全和社会稳定,反对和遏制“台独”,打击“西藏独立”、“东突”等分裂势力,维护国家主权、统一、领土完整和安全。维护国家海洋权益,维护国家空间、电磁、网络安全利益,维护国家海外利益,支持国家可持续发展。”

合理的开支通过科技推动强大的军队

根据7月24日菲律宾拉普尔新闻网站的报道,中国在7月24日的国防计划中概述了建设现代高科技军队的计划。

报告称国防计划要求提高解放军武器装备的先进技术水平,并承认“与世界先进军事水平相比仍有很大差距”。

国家安全计划指出,由于人工智能、大数据、云计算和“以信息技术为核心的军事高科技的快速发展”,战争模式加速走向“信息战”。

根据7月24日在奥地利《标准报》网站上的报道,中国希望将其军队转变成一个现代化的高科技军队,以使其更加有效。该国在24日发布的国防白皮书中宣布,将为世界上最大的军事武库提供更多现代技术。根据白皮书,迄今为止,中国在这方面落后于世界领先的军队。

这份国防白皮书展示了中国人民解放军和北京的军事野心。白皮书称,人工智能、量子信息、大数据、云计算和物联网等前沿技术已经加速应用于军事领域。战争的形式加速了信息战的发展,而智能战即将出现。

此外,根据俄罗斯新闻社7月24日的报道,中国国务院发布的国防白皮书称,中国的军费开支将适度增加。

该文件指出:“中国的国防开支仍然远远不能满足维护国家主权、安全和发展利益的需要,不能满足履行大国国际责任的需要,不能满足维护自身建设和发展的需要。中国的国防开支将与国家的经济发展水平相协调,并将继续保持适度稳定的增长。”

白皮书说:“中国是世界上唯一一个尚未实现完全统一的大国。它是世界上安全局势最复杂的国家之一。它在扞卫其主权、领土完整和海洋权利方面面临严峻挑战。”

坚定维护世界和平与稳定

据拉美通讯社7月24日报道,白皮书称,中国坚持在和平共处五项原则的基础上发展同其他国家的友好合作,尊重各国人民选择自己发展道路的权利,主张通过平等对话和谈判解决国际争端,反对干涉别国内政,反对恃强凌弱,反对将自己的意志强加于人。

白皮书指出,中国的社会主义性质、走和平发展道路的战略选择、独立自主的和平外交政策和“和平第一”的中国文化传统决定了中国将坚定不移地奉行防御性国防政策。

白皮书说,亚太国家增强了对共同命运的认识,通过对话和协商处理分歧和争端成为主要的政策取向,推动该地区成为全球格局中的一个稳定板块。

白皮书指出,在当今世界,人类正日益成为一个拥有共同利益、安全和共同命运的社会。一支强大的中国军队是维护世界和平与稳定、为建设人类命运共同体服务的坚定力量。

根据7月《日本时报》网站上的报道

新闻排行
  1. 英国[剑桥,2019年3月14日]基于Armecology的全球开源协作软件组织Linaro今天宣布,定位服务和智能汽车技术?

    英国[剑桥,2019年3月14日]基于Armecology的全球开源协作软件组织Linaro今天宣布,定位服务和智能汽车技术?...

  2. 武汉大学继续教育学院的工作人员表示,该校的自考专业近年来已经停学,行政管理专业是最后一个停学的专业。

    武汉大学继续教育学院的工作人员表示,该校的自考专业近年来已经停学,行政管理专业是最后一个停学的专业。...

  3. 8月3日,副省长王江平深入我市大隆开发区、铜仁高新区、毕江区进行调研,召开工业园区发展、基础设施建设、

    8月3日,副省长王江平深入我市大隆开发区、铜仁高新区、毕江区进行调研,召开工业园区发展、基础设施建设、...

  4. 2019年12月9日,柳岩出现在北京机场。她穿着一件蓝色羽绒服和一件黑色毛衣和一条蓝色长裤。她穿着白色蓬松?

    2019年12月9日,柳岩出现在北京机场。她穿着一件蓝色羽绒服和一件黑色毛衣和一条蓝色长裤。她穿着白色蓬松?...

  5. Xi地铁开放用于刷牙。移动支付越来越受欢迎。没有什么比日常的食物、衣服、住房和交通更能影响我们了。在出

    Xi地铁开放用于刷牙。移动支付越来越受欢迎。没有什么比日常的食物、衣服、住房和交通更能影响我们了。在出...

  6. 在O2O的大潮下,汽车零部件行业没有逃脱互联网的洗礼。借助互联网的快车道,诸葛佳、陶琪杰口、钟志富、中?

    在O2O的大潮下,汽车零部件行业没有逃脱互联网的洗礼。借助互联网的快车道,诸葛佳、陶琪杰口、钟志富、中?...

  7. 5.就业形势总体稳定。调查中的失业率在1月至11月持平,全国城镇新增就业岗位1279万个,实现全年目标的116.3

    5.就业形势总体稳定。调查中的失业率在1月至11月持平,全国城镇新增就业岗位1279万个,实现全年目标的116.3...

  8. 人民网曼谷11月23日电(记者孙永光)11月23日,正当泰国东方大学孔子学院成立10周年之际,孔子学院在建竹湾、

    人民网曼谷11月23日电(记者孙永光)11月23日,正当泰国东方大学孔子学院成立10周年之际,孔子学院在建竹湾、...

  9. 黑猪肉中的“全蛋白”甚至可以帮助修复人体组织。定期食用黑猪肉可以提供均衡的营养,这样现代人在节食期间

    黑猪肉中的“全蛋白”甚至可以帮助修复人体组织。定期食用黑猪肉可以提供均衡的营养,这样现代人在节食期间...

  10. 这则网络新闻(记者侯春)实现了中华民族伟大复兴的“中国梦”。教育是基础,教师是关键。为进一步学习贯彻党

    这则网络新闻(记者侯春)实现了中华民族伟大复兴的“中国梦”。教育是基础,教师是关键。为进一步学习贯彻党...

友情链接