南京市政府公开承诺:为赴湖北医务人员办好十件实事

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

原标题:南京市政府公开承诺为赴湖北的医务人员做十件实事

2月12日,南京市政府公开承诺为赴湖北的医务人员做十件实事,具体内容如下:

为进一步鼓励和关心防疫一线医务人员,帮助他们解除后顾之忧,为打赢防疫战提供有力保障。经过研究,决定为直接面对疫情的一线医务人员做以下十件实事,如南京救援湖北医疗队。

1。建立“护理图书馆”。充分了解一线医务人员及其家属的需求和困难,建立台帐,积极协调解决问题。动员社会力量,组织和动员志愿者或安排专业人员开展“多助一”服务。

2。送一个“暖心包”。每个“暖心袋”都配有口罩、消毒剂和营养品。在防疫和控制任务完成之前,每周都为每个家庭提供暖心菜。

3。设立一条爱情热线。提供025热线心理咨询服务,帮助缓解家庭成员的心理压力,随时响应医务人员家庭成员的电话和需求,并提供跟踪和保障服务。

4。购买商业保险。为所有一线医务人员购买人身意外保险。

5。兑现一套政策和待遇。严格执行相关政策和待遇规定,一线医务人员的临时补贴、值班伙食补贴、绩效工资等政策落实到位。

6。建立一个“支持小组”。根据需要,社区和学校将安排无人照顾的未成年儿童和老人的护理和分娩。

7。建立健康保护线。统筹规划,确保一线医务人员的必要休息,合理安排休息时间、休息时间和补休时间,以及长期超负荷工作人员的强制休息;确保一线医务人员在感染和治疗过程中的工伤医疗。

8。安排免费体检和疗养。疫情结束后,及时组织健康检查和疗养。

九、奖励一批先进。单独审批年度考核的优秀子指标,按照有关规定及时制定奖励办法,其比例(额度)由奖励决定单位根据奖励程序和权限,结合实际确定,奖励资金由同级财政负责。

10。为你的孩子享受一次性教育。同年入读幼稚园的学生,可根据家长意愿,优先入读区内的优质幼稚园。义务教育学校入学的学生被纳入政策关怀目标;参加考试的,按军人子女教育优待的有关规定予以加分照顾录取;其中,在本市申请三年中等职业教育的学生将根据家长和学生的意愿直接入学。在校学习期间,学校提供人文关怀、学术咨询、心理咨询等特殊服务;对于初、高三毕业年级的学生,应协调学校在准备考试、自愿参加考试等全过程中提供特殊服务。对于在防疫工作中表现突出并因表现突出而受到表彰的一线医务人员,护理政策的适用年限应适当延长。

市公共卫生中心隔离病房的医务人员和宁医院省属医务人员去湖北,应在一线工作一定时间。以上为一次性政策,具体实施细则由相关部门制定,人员名单由市卫生委员会负责。

本通知由市政府办公室负责解释。(中央电视台记者汤涛)

新闻排行
  1. 每年暑假期间,全国各地都会举办各种各样的传统文化夏令营,帮助年轻一代感受传统文化的魅力,成为传统文化

    每年暑假期间,全国各地都会举办各种各样的传统文化夏令营,帮助年轻一代感受传统文化的魅力,成为传统文化...

  2. 许多魅力朋友热切期待的一年一度的大屏幕娱乐旗舰魅族16T将于明天举行新闻发布会。在最终的新机器发布之前?

    许多魅力朋友热切期待的一年一度的大屏幕娱乐旗舰魅族16T将于明天举行新闻发布会。在最终的新机器发布之前?...

  3. 在统治联盟五年后,由于严重的伤病和人员流动,勇士队本赛季的记录已经见底。本赛季到目前为止,勇士队只赢

    在统治联盟五年后,由于严重的伤病和人员流动,勇士队本赛季的记录已经见底。本赛季到目前为止,勇士队只赢...

  4. 由我校绿色协会主办、资源与环境研究所主办的首届2007湖北大学生湿地保护与发展研讨会于12月23日在资源与环

    由我校绿色协会主办、资源与环境研究所主办的首届2007湖北大学生湿地保护与发展研讨会于12月23日在资源与环...

  5. 当人民民主党被曝光时,旧的搞笑党和RNG卷入了一场扣人心弦的偷猎战争。第二场“PDD”偷猎曝光战从未大规模

    当人民民主党被曝光时,旧的搞笑党和RNG卷入了一场扣人心弦的偷猎战争。第二场“PDD”偷猎曝光战从未大规模...

  6. 全省2016年“一个教师,一个优秀班,一课,一名着名教师”活动已经启动。昨天,省教育厅呼吁全省中小学教师

    全省2016年“一个教师,一个优秀班,一课,一名着名教师”活动已经启动。昨天,省教育厅呼吁全省中小学教师...

  7. 读完这个故事后,后面觉得冷吗?父母只想分享他们的一点点快乐,但是让心怀恶意的人获取照片、姓名和学校地

    读完这个故事后,后面觉得冷吗?父母只想分享他们的一点点快乐,但是让心怀恶意的人获取照片、姓名和学校地...

  8. 铜仁位于武陵山区腹地,依山傍水。它是连接中南地区和西南边境的纽带,享有“黔东门户”的美誉。近年来,铜

    铜仁位于武陵山区腹地,依山傍水。它是连接中南地区和西南边境的纽带,享有“黔东门户”的美誉。近年来,铜...

  9. 巩义市贾金口镇中心小学有一个由小学生组成的志愿者协会。俱乐部的小成员根据他们加入俱乐部时的承诺,每天

    巩义市贾金口镇中心小学有一个由小学生组成的志愿者协会。俱乐部的小成员根据他们加入俱乐部时的承诺,每天...

  10. 最近,市教育局成立了中小学“人际网络”建设项目民主监督小组。该小组聘请了市人大代表、政协委员、政协民

    最近,市教育局成立了中小学“人际网络”建设项目民主监督小组。该小组聘请了市人大代表、政协委员、政协民...

友情链接