亚裔招生歧视案宣判哈佛胜诉 亚裔申请名校或更难

时间:2020-03-09 来源: 国际新闻

原标题:亚洲入学歧视案宣判,哈佛胜诉,亚洲人申请名校更难

无所不能阻止

中国人对名校的渴望

哈佛大学在亚洲入学歧视案诉讼四年后胜诉。

几天前波士顿联邦法院的一名法官裁定哈佛大学的录取程序并不完美,但它符合宪法。

然而,在这场战斗之后,亚洲人不会放弃他们对深造的热情。

多样性

非种族歧视,美国联邦法律的一部分。

"联邦法律禁止基于出生国家、种族、肤色、宗教、残疾、性别和家庭状况的歧视。"这是美国司法部网站上对种族歧视的描述。

歧视的范围也得到明确界定。首先是教育。

亚裔美国人教育联盟主席孔对此裁决的回应是,他认为该裁决纵容了对亚裔美国人的持续歧视,并违反了最高法院不得施加种族配额的规定。

然而,波士顿联邦法院的法官驳回了判决中对哈佛的指控,并指出哈佛的招生计划是严格为学生实现多样化学习并从中受益而制定的。

哈佛大学校长也发来了一封特别的贺信,说“哈佛录取过程中对种族的考虑有助于我们创建一个多元化的学生群体,让每个学生都能从中受益”。

哈佛大学关于入学歧视的裁决受到了包括几所常青藤联盟大学在内的大学高级官员的赞扬,称该裁决确认了种族问题仍是入学时需要考虑的因素之一。

普林斯顿大学发言人说学生群体的多样性对教育任务至关重要。乔治华盛顿大学的前校长说,如果哈佛失败了,这对美国的高等教育来说将是个坏消息。

也就是说,禁止根据种族分布做出决定是合法的,但是校园的多样性是哈佛的目标之一。“被压制”的不同目标显然对分数高的亚洲学生不友好,尤其是中国学生。

根据美国学生公平录取组织提出的最有力的证据之一,哈佛招生官员通常给亚洲申请人的个人分数打分很低,并且经常给亚洲学生平淡无奇的评价。

录取是这样的,考试成绩也有不利因素。亚洲学生总是有很高的SAT分数。2018年,白人学生的得分分别比黑人学生和西班牙裔学生高177分和133分。亚洲学生的分数比白人学生高100分。

2019年,SAT组织者决定为候选人增加一个“逆境得分”。逆境得分由15个因素计算得出,包括高中/社区考生的犯罪率和贫困程度。

没有一个中国父母愿意让他们的孩子在高犯罪率的环境中成长。中国人说那些在朱者赤和墨西哥附近的人是黑人,环境的负面影响可以通过非SAT分数来补偿。

这一不利因素甚至延伸到中学阶段。2018年,纽约新市长提出了纽约高中入学考试的改革措施:取消入学考试,代之以种族分配制度。

纽约地区的九所公立特许高中构成了传统的精英学校,拥有高素质的学生和优秀的教师,这是进入精英阶层的门票。

照片来源:纽约时报

亚洲人,尤其是中国家庭,重视教育,获得最高比例的录取。在今年的特别高中入学考试中,51.1%的亚洲学生被录取,占了一半以上。

很大比例的亚洲学生和他们的考试成绩经常受到质疑,这加剧了种族不平等。根据纽约的高中入学考试改革,中国人的录取率可能不到25%。

2019年,纽约许多学区启动了旨在增加种族多样性的教育改革。布鲁克林第15学区的初中将不再根据五年级学生的成绩和出勤率等因素录取学生,而是抽签决定。曼哈顿第三学区

2019年10月,雪儿全面进入硅谷,为AMC8提供了一个预试打孔课程,类似于中国初中和小学的奥林匹克数学培训课程。

培训机构将前往任何需要进一步学习的地方。随着中国移民的快速增长,以硅谷为代表的中国社区培训课程也在迅速增加。

早在2002年,另一家教育和培训巨头新东方就在加拿大多伦多开设了分公司。

亚洲学生对深造的热情直接反映在精英学校的录取率上。2019年,哈佛大学亚洲学生的录取率达到25.4%,超过四分之一,是10年来哈佛亚洲新生的最高录取率。

加州大学是美国着名的公立大学系统,它明确规定种族不应该被视为入学考试的因素之一,因此有人开玩笑说“从那时起,只有白人和亚洲人会留在伯克利。”

另一方面,起诉哈佛大学公平录取美国学生的组织并没有放弃。哈佛胜诉后,该组织表示将继续上诉,并将案件提交最高法院。

美国有成功的案例。美国学生公平录取组织起诉并赢得了北卡罗莱纳大学教堂山分校的种族歧视。

亚洲学生不会轻易放弃进入名校的权利。

参考:

哈佛大学在招生歧视案中胜诉,学生、工会和滕学校持不同意见。2019年10月4日,中国海外华人网

哈佛赢了亚洲比赛,它能赢美国吗?2019年10月2日,陈航表示,在美国纽约的上海求学寻求教育公平。2019年9月4日,李三河

雪儿斯进入美国。这是什么意思?2019年9月25日,陈志文观察到

新闻排行
  1. 每年暑假期间,全国各地都会举办各种各样的传统文化夏令营,帮助年轻一代感受传统文化的魅力,成为传统文化

    每年暑假期间,全国各地都会举办各种各样的传统文化夏令营,帮助年轻一代感受传统文化的魅力,成为传统文化...

  2. 原标题:应该注意照顾北方的鼻子。这些错误是不能犯的。如何正确地照顾婴儿是父母需要考虑的问题。一些新妈?

    原标题:应该注意照顾北方的鼻子。这些错误是不能犯的。如何正确地照顾婴儿是父母需要考虑的问题。一些新妈?...

  3. 李虹萱在财政部人事教育厅工作。他在业余时间学习和写作,并在《财政文学》《中国财经报》发表了许多文章。

    李虹萱在财政部人事教育厅工作。他在业余时间学习和写作,并在《财政文学》《中国财经报》发表了许多文章。...

  4. 昨天,第28届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2019)在北京中国国际展览中心隆重开幕。作为一年一度的大型?

    昨天,第28届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2019)在北京中国国际展览中心隆重开幕。作为一年一度的大型?...

  5. 端午节快结束了。鸡蛋价格正接近淡季。上周末,鸡蛋的现货市场价格继续下跌。期货市场的投机者和看涨者获利

    端午节快结束了。鸡蛋价格正接近淡季。上周末,鸡蛋的现货市场价格继续下跌。期货市场的投机者和看涨者获利...

  6. 6月2日下午,主题为“创新、探索、成长、创新行动、科学实现梦想”和“十二五”特殊学校科技教育项目成果的

    6月2日下午,主题为“创新、探索、成长、创新行动、科学实现梦想”和“十二五”特殊学校科技教育项目成果的...

  7. 水果热量低,脂肪含量低,饱腹感强。对于正在减肥的人来说,水果绝对是必不可少的食物。但是你知道各种水果

    水果热量低,脂肪含量低,饱腹感强。对于正在减肥的人来说,水果绝对是必不可少的食物。但是你知道各种水果...

  8. 根据对之前的4000张卡片的深入研究,我们发现只有以下三种类型的卡片总体上能赚钱,而其他的卡片总体上都在

    根据对之前的4000张卡片的深入研究,我们发现只有以下三种类型的卡片总体上能赚钱,而其他的卡片总体上都在...

  9. 数据显示,民用无人机的数量预计将从2016年的190万架增加到2020年的430万架,而商用无人机的数量预计将从60

    数据显示,民用无人机的数量预计将从2016年的190万架增加到2020年的430万架,而商用无人机的数量预计将从60...

  10. 众所周知,豆浆是一种非常有营养的饮料。豆浆富含植物蛋白和磷脂,以及维生素B1、B2和烟酸。此外,豆浆还含

    众所周知,豆浆是一种非常有营养的饮料。豆浆富含植物蛋白和磷脂,以及维生素B1、B2和烟酸。此外,豆浆还含...

友情链接