人民日报海外版:中国油气储量产量双双上升

时间:2020-03-11 来源: 国际新闻

原标题:中国油气储量和产量双双上升

北京,12月18日(记者丁一婷)记者从近日召开的全国能源工作会议上了解到,今年以来,中国油气储量和产量增长良好,上游勘探开发投资预计达到3321亿元,同比增长21.9%。

看看储备33,354。新发现的石油和天然气储量分别达到12亿吨和1.4万亿立方米,同比分别增长25%和68%。原油产量达到1.91亿吨,扭转了自2016年以来的持续下降趋势。天然气(不含煤制气)产量达到1733亿立方米,连续三年增产100多亿立方米。页岩气、煤层气和煤基天然气都提高了产量。天然气生产、供应、储存和销售体系建设取得显着成效。其中,29个重点互联项目全面推进,日供气能力增加5000万立方米。

国家能源局局长张建华表示,能源产业转型升级已经迈出新步伐。一方面,后向过剩产能被坚决消除。全国关闭了450多个落后煤矿,淘汰关闭了2000万千瓦燃煤发电机组,超过了减排量目标。年产120万吨及以上,煤矿生产能力已达到总生产能力的3/4,进一步向资源富集地区集中。

另一方面,高质量的先进生产能力有序发展。迄今为止,水电、风电、光伏发电和核电装机容量分别达到3.6亿千瓦、2亿千瓦、1.9亿千瓦和4874万千瓦。与此同时,清洁能源消耗持续改善。预计全国水电、风电和光伏发电平均利用率将分别达到97%、96%和98%,核电机组利用率将保持在7200小时以上。“十三五”前四年,围绕调整能源消费结构,推进重点用能地区节能,加快高效节能技术产品的推广应用,全国能源消费强度下降约13.7%。”国家能源局局长张建华说。

自今年以来,全球能源服务得到了极大的改善。到年底,扶贫光伏项目总规模估计为1910万千瓦,相当于407万贫困户。在北方地区,冬季大力推广清洁供热,新增清洁供热面积约15亿平方米,清洁供热率55%,替代了约1亿吨散煤。“2 26”重点城市清洁供热率达到75%,超过中期目标。阿里与藏中电网连接的建设将彻底结束阿里地区长期孤立的电网运行,进一步提高边境地区和贫困地区的用电水平。2019年,该国预计将增加约2000亿千瓦小时的替代电力。

能源行业的改革已经深化。其中,电力市场化交易继续推进,电力辅助服务市场范围继续扩大。预计2019年全国市场化用电将达到2.3亿千瓦时,同比增长6%,调峰用电将达到400亿千瓦时。

据了解,2020年中国将有序发展风力发电和光伏发电,合理把握发展规模和步伐,积极推进陆上风力发电和光伏发电在线平价,到2021年实现陆上风力发电完全平价。

新闻排行
  1. 作为NBA历史上的第一人,有无数关于乔丹的记录和传说。但即使是历史上的第一人,乔丹的职业生涯中也有几个?

    作为NBA历史上的第一人,有无数关于乔丹的记录和传说。但即使是历史上的第一人,乔丹的职业生涯中也有几个?...

  2. 春节就要到了。你厌倦了扮演坚强的英雄和战斗吗?在这里,我推荐几款带有无限随机战斗的黑色科技游戏,让你

    春节就要到了。你厌倦了扮演坚强的英雄和战斗吗?在这里,我推荐几款带有无限随机战斗的黑色科技游戏,让你...

  3. 胡椒是我们生活中最常见的蔬菜和调味品。虽然它起源于墨西哥,但自从引入我国以来,它已经在我国越来越多的

    胡椒是我们生活中最常见的蔬菜和调味品。虽然它起源于墨西哥,但自从引入我国以来,它已经在我国越来越多的...

  4. 10月5日上午11:00,温州天文台发布超强台风“罗莎”16号警报时间:2007-10-05温州网;10月5日上午11:00,温?

    10月5日上午11:00,温州天文台发布超强台风“罗莎”16号警报时间:2007-10-05温州网;10月5日上午11:00,温?...

  5. 如果一个男人单身太久,他会经常有这四种行为,这是他无法隐藏的!1、打扮开始邋遢。男人已经单身很长时间?

    如果一个男人单身太久,他会经常有这四种行为,这是他无法隐藏的!1、打扮开始邋遢。男人已经单身很长时间?...

  6. 从新中国的第一代公安警察到现在复杂的警察类型,铜仁万山一个家庭中的族长方郭萍、儿子方海胜、女婿彭在光

    从新中国的第一代公安警察到现在复杂的警察类型,铜仁万山一个家庭中的族长方郭萍、儿子方海胜、女婿彭在光...

  7. 来源:长沙晚报今日长沙新确诊病例为0.这些“使初春的阳光不再寒冷”,但“仍需减少不必要的出行”(长沙的“

    来源:长沙晚报今日长沙新确诊病例为0.这些“使初春的阳光不再寒冷”,但“仍需减少不必要的出行”(长沙的“...

  8. 雪松控股公司正在继续加强努力,抗击肺炎流行的新型冠状病毒。继1月25日捐款1000万元、第一批医疗用品出现?

    雪松控股公司正在继续加强努力,抗击肺炎流行的新型冠状病毒。继1月25日捐款1000万元、第一批医疗用品出现?...

  9.     第三步  答对首页就会有“大转盘”跳转出来,  即有机会抽取价值1200元的福利红包!    好

        第三步  答对首页就会有“大转盘”跳转出来,  即有机会抽取价值1200元的福利红包!    好...

  10. 2018年,丰田推出了TNGA平台,亚龙,和最新的凯美瑞都来自它。自从TNGA平台推出后,普拉多立即被丰田公司打

    2018年,丰田推出了TNGA平台,亚龙,和最新的凯美瑞都来自它。自从TNGA平台推出后,普拉多立即被丰田公司打...

友情链接