唐朝诗人才华横溢,其作品让青楼女子害羞,还让宰相女儿念念难忘

时间:2020-03-15 来源: 国际新闻

中国古代历史悠久,文化源远流长。在漫长的岁月里,出现了许多经典人物。后来他们的能力和智慧震惊了我们,也受到了当时人们的追捧,如罗隐。

罗茵,赵建,出生于杭州新城(今浙江省杭州市富阳区邓鑫镇)。他是晚唐诗人,道家思想的重要人物之一。他一生努力为世人提炼出一套“太平广记术”,这是黄老思想在乱世复兴和发展的产物。

罗隐曾经写过一部比较经典的作品,那就是《西施》:

唐代的Xi诗

罗隐

为什么吴人在家庭和国家兴亡的时候抱怨Xi诗?

如果Xi史推翻了吴国,会是谁呢?

这首诗是古代历史上为数不多的表达对女性不满的作品之一。古人常常喜欢把国家灾难的罪过加在美丽的女人身上,从而消除那些无能和不道德的君主的过错。

然而,罗茵显然不同意这样的行为。他认为,如果人们把吴的罪行归罪于、石,那么应该把岳的死归罪于一个女人吗?这种言论在当时可能没有受到人们的尊重,但如果放在现在,很多人也会有同样的感受。

不幸的是,尽管罗茵才华横溢,但他从未遇到过有才华的人。他在去科研的路上被撞了。因此,他写了一首《自遣》来安慰自己:“当他送《唐罗吟》的时候,他唱得很高,很失落,但很快就停了下来。他又伤心又讨厌。

现在有酒,现在有酒。担心明天,担心明天。

罗隐

据说罗茵有一次科学考试不及格,被一个青楼女子云英嘲笑。罗茵听了之后,自嘲地笑了笑,然后漫不经心地背诵了一首诗《赠妓云英》:“云影对妓女

唐朝的罗茵

我没有成名,你丈夫也没有结婚,也许他们都不如别人?

很明显,罗茵想告诉云英我们都是穷人。虽然我没有取得成功,但你并没有脱离苦海。我们都是一样的人。我们为什么要互相嘲讽?

罗隐

当然,名声上的失败并不能完全掩盖一个人的能力,罗隐也因为他在诗歌上的成就而受到人们的追捧。比如,郑天总理的女儿就是一个痴迷于罗隐作品的女人。她无法放下对罗隐诗歌的热爱,每天都和他们一起演奏。她最喜欢的是“张华写作不如留侯”。在这个女人的心目中,罗茵一定是一个英俊的男人和她的白马王子。

郑天是一个深爱女儿的父亲。他了解她的内心,认为罗茵是个人才。所以他希望他们见面,看看他们是否能建立良好的关系。

参考:《旧唐书》,《唐诗宋词鉴赏》

新闻排行
  1. 如果两个男人有深厚的友谊,而且都喜欢一个女人,其中一个会离开。如果两个女人表面上很亲密,都像个男人,

    如果两个男人有深厚的友谊,而且都喜欢一个女人,其中一个会离开。如果两个女人表面上很亲密,都像个男人,...

  2. 顾名思义,无服务器备份是在没有任何物理服务器的情况下创建备份的做法。这项技术利用基础架构即服务(IaaS)

    顾名思义,无服务器备份是在没有任何物理服务器的情况下创建备份的做法。这项技术利用基础架构即服务(IaaS)...

  3. Priorize:接下来,中国人民银行将继续保持合理、充足的流动性,推进LPR改革,继续释放金融机构降低贷款利率

    Priorize:接下来,中国人民银行将继续保持合理、充足的流动性,推进LPR改革,继续释放金融机构降低贷款利率...

  4. 娄烦县人民政府关于公布娄烦县城镇基准地价的通知各乡(镇)人民政府及相关县级单位:根据国家基准地价管理规?

    娄烦县人民政府关于公布娄烦县城镇基准地价的通知各乡(镇)人民政府及相关县级单位:根据国家基准地价管理规?...

  5. 四川新闻网眉山1月21日电(邱毅/图)为巩固和深化“不忘你的首创精神,牢记使命”主题的教育成果,表彰2019年

    四川新闻网眉山1月21日电(邱毅/图)为巩固和深化“不忘你的首创精神,牢记使命”主题的教育成果,表彰2019年...

  6. “已经通知你了!”你紧张吗?放松点,没有顾问可以和你说话。这个巧妙的“公告”只是为了生日祝福:“仙女?

    “已经通知你了!”你紧张吗?放松点,没有顾问可以和你说话。这个巧妙的“公告”只是为了生日祝福:“仙女?...

  7. 每年的3月5日是雷锋同志的纪念日,也是上海第八中学举行慈善拍卖和集市活动的日子。这支爱的指挥棒已经在这

    每年的3月5日是雷锋同志的纪念日,也是上海第八中学举行慈善拍卖和集市活动的日子。这支爱的指挥棒已经在这...

  8. 7月24日-分享传播集团发布了5G战略和5G品牌会议,主题为“智慧无限,分享和赢得未来无限”。分享通信集团董

    7月24日-分享传播集团发布了5G战略和5G品牌会议,主题为“智慧无限,分享和赢得未来无限”。分享通信集团董...

  9.   文刘姚尧  2019年已近尾声,21世纪10年代也即将成为历史。日前外媒统计了近10年ATP前10天数排名,穆?

      文刘姚尧  2019年已近尾声,21世纪10年代也即将成为历史。日前外媒统计了近10年ATP前10天数排名,穆?...

  10. 锘跨ぞ鍖鸿仈鐩熸ā寮忕殑镙稿绩:鍖哄烟楂樼З搴忓瘑搴﹀甫鏉ョ殑鏁堢巼闱╁懡銆傝嚜浠庡幓骞?7链堢ぞ鍖烘?

    锘跨ぞ鍖鸿仈鐩熸ā寮忕殑镙稿绩:鍖哄烟楂樼З搴忓瘑搴﹀甫鏉ョ殑鏁堢巼闱╁懡銆傝嚜浠庡幓骞?7链堢ぞ鍖烘?...

友情链接