让区管控升级后,生活用品怎么配送?水电气怎么保障?

时间:2020-03-16 来源: 国际新闻

《让胡路区疫情防控新闻发布》

(1)民生封闭管理

新闻:疫情爆发后,大家都非常关注让胡路区的疫情防控,尤其是“严打九条”实施后,让胡路区的一举一动都触动了社会各界的心。为了能够及时应对社会关注和公众关注,让胡路区从现在起建立了定期新闻发布机制,将疫情防控中的重大措施、重点问题和热点问题放在首位。

截至2月24日17: 00,在让胡路区有15例确诊病例,毫无疑问是类似病例。

1Q

自从让胡路区在我省实施“严打九条”控制措施以来,四扇门都被锁上了。你具体指的是哪四扇门?什么样的封锁?

应答

王省长在讲话中提到的“四门”,具体是指城门、住宅门、单元门和房屋。所谓“封锁”,就是采取最严格的措施控制四扇门,牢牢地盯着人。

首先,“城门”。目前,让胡路市区共有29个出入口。兰都路、中三路、龙狮路、南三路仅保留4个出入口,其余均关闭。这四个出入口只能由持有许可证、个人身份证、体温等的车辆进入。应严格检查,符合要求后方可通过。这里要说的是,运输生产生活资料、保证城市运转、参与传染病防治、治疗重大疾病的“四种人”,以及保证油田一线生产能力的施工人员,都要有有效的通行证才能通过,其他人员和车辆都不准通过。

第二,“社区之门”。至于“住宅大门”的控制,辖区内的217个住宅小区已经关闭。原则上,只保留一个出入口,人员24小时值班。有两种情况。一是不允许车辆和人员离开确诊病例发生的社区。第二,其他住宅区的居民只有在获得有工作证明的房产许可证后才能进入或离开住宅区。居民区大门关闭后,居民可以及时关注我们发布的相关公告。他们协调了辖区内200多家大小超市和150多家药店提供订购和配送服务。他们可以在网上或通过电话预约购买必需品。总之,我们一定会保护每个人的日常需求,请不要担心。

第三,“单位门”。在严格控制住宅区大门的基础上,发生确诊病例的整栋大楼完全关闭,密切接触者所在的单位完全关闭。居民订购货物,由工作人员送到门口。

最后,“家”。目前,紧密联系也已纳入重点管理,相关人员的家庭大门已经关闭,居民订购的生活用品也已送到家中。

总之,“四门紧锁”的目的是“关上门,管人”,防止疫情的输入输出和进一步传播。请让我们的公民和朋友更多地理解、支持和合作,共同努力保护我们的家园。

2Q

在提升了让胡路小区的严格控制后,取消了居民每两天购物一次的政策,采取了集中配送的方式。让胡路区有25万多户人家,人口超过60万。这么多的家庭,这么多人,这么大的分布,怎么能保证居民的正常生活呢?

应答

在让胡路小区实行封闭式分配制度后,主要解决了三个问题:去哪里买、怎么买、谁送。

在“去哪里买”上,辖区内200多家大大小小的超市和150多家药店协调提供订购和配送服务,完全可以满足辖区内居民的生活需求。

关于“如何购买”,s的联系信息和购买方法

总之,我们不仅要用最严格的控制来预防和控制疫情,还要用最贴心的服务来保护人民的生命。请放心和放心,你的正常生活将得到充分保护。

3Q

经过社区的严格控制和升级,所有普通居民都不能外出。如何保证水、电、维修等的充值和支付?

应答

本市及相关企业已就此问题发布公告,在此重复。小区全面关闭后,积极与市城管局沟通,得到了市城管局和水电企业的大力支持。

在购买水和燃气时,供水集团和燃气公司发布了公告。需要插卡付款的居民可以通过电话预约,工作人员会在村门口拿卡付款。目前,水务集团和燃气公司已经从全市抽调了140多人参与这项工作,保证了居民的正常缴费。

在电力供应方面,电力集团承诺在疫情期间,所有家庭不会因为债务而断电。

在水电维护中,维护人员将严格遵守温度检测、信息登记等控制措施,要求维护人员保护好自己,并派专人陪同维护。

总之,请放心,在疫情防控期间,水、电、气不会停止,不会影响居民的正常生活。

4q

近日,很多居民反映,让胡路控制区检查站要求的单位出具的证件不统一,标准不一致,给居民带来不便。你如何解决这个问题?

应答

近日,由于居民区控制升级,对进出重点控制区和非重点控制区的人员类型提出了不同的要求。此外,该文档对访问证书有相对宏观的描述,一些卡口人员对该文档有不同的理解,导致不同的保证标准。在过去的两天里,这一问题得到了进一步的完善,进出该国的人员类型和需要颁发证书的责任主体得到了澄清。具体来说:

只有三种类型的人被允许进入和离开关键的控制区域,一种是医务人员,他们的证书由他们的医院签发。一是防疫人员,由区防疫指挥部办公室认证;一是特殊情况人员,由总部委托街道审批。

对于其他受管制的住宅区,除了上述三类人外,工人也可以出行。其中,政府工作人员,由所在科室单位出具证明;石化企业的工人应由师以上单位认证。企业的其他从业人员应当经区行业主管部门认定。药店、超市等场所目前允许从业人员经营的,由经营单位出具证明。

我们已经在2月22日发布了相关文件,要求各地区卡口严格按照文件和解释执行,确保标准一致,以后不会出现类似问题。与此同时,我们还为处于特殊情况下的人员开辟了绿色通道,如常规医疗、孕妇和产妇、重大疾病和处理紧急事件,以确保在紧急情况下能够立即通行。

5Q

在疫情防控期间,物业服务和消毒至关重要。如何监管房地产公司,采取了什么措施?

应答

我们主要采取了三项措施。

一个是系统标准。明确了物业管理公司在生活垃圾清运、住宅区电梯消毒等方面的工作标准。

第二是严格监管。在城市管理部门的领导下,将成立13个检查组,每天24小时进行随机检查。

三是重罚。对检查中发现的物业公司失职行为,采取了采访、公告、媒体曝光、相关联合处罚等六项措施进行处罚

应答

疫情的防控不仅关系到我们每个人的健康,也关系到每个家庭的幸福。如您所见,在让胡路累计确诊的15例病例中,12例均为家庭感染,一名家庭成员和一名正在衰退的家庭成员均已确诊。因此,提出家庭防卫战就是呼吁大家配合政府各项防控措施的实施,建立邻里、企业团队和团体的互助和相互约束。总而言之,就是“五不”,不出门,不聚会,不参观,不接近,不跑步。只要每个人都保持“五不”状态,我相信我们就能保护自己、家人和身边的每个人。与此同时,还引入了奖励制度,以奖励不报告发烧和咳嗽、破坏居民区封闭的护栏、翻越围栏出行以及举行私人晚宴等违规行为。每个人都应该积极举报这种违法行为。

喇嘛甸镇11街民生咨询电话

来源:让胡路区榕基传媒中心

频道热点
新闻排行
  1. 作为中国第一款大规模出货的枭龙865旗舰5G手机,2月14日仅售出一分钟,而小米10目前全网缺货。许多用户也有

    作为中国第一款大规模出货的枭龙865旗舰5G手机,2月14日仅售出一分钟,而小米10目前全网缺货。许多用户也有...

  2. 2月18日,教育部与辽宁、山东、重庆、宁波在京签署《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,推动?

    2月18日,教育部与辽宁、山东、重庆、宁波在京签署《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,推动?...

  3. 12月19日,四川省教育厅发布《四川省深化高等教育综合改革方案》政策解读计划,对近期发布的四川省高等教育

    12月19日,四川省教育厅发布《四川省深化高等教育综合改革方案》政策解读计划,对近期发布的四川省高等教育...

  4. 流行病的预防和控制不能放松,经济生产也不能放松。中国的经济增长对全球经济至关重要。中国制造是全球产业

    流行病的预防和控制不能放松,经济生产也不能放松。中国的经济增长对全球经济至关重要。中国制造是全球产业...

  5. 5月18日至20日,第十三届中国畜牧业博览会(以下简称畜牧业博览会)在岳来国际博览中心隆重举行。本次牲畜交?

    5月18日至20日,第十三届中国畜牧业博览会(以下简称畜牧业博览会)在岳来国际博览中心隆重举行。本次牲畜交?...

  6. 近年来,由于中国农民不科学和过度使用传统肥料,许多土地变得坚硬。随着我国耕地质量问题的出现,有机肥开

    近年来,由于中国农民不科学和过度使用传统肥料,许多土地变得坚硬。随着我国耕地质量问题的出现,有机肥开...

  7. [汽车新闻网报道]6城市路试,新快腾S色闪亮,享受惠晶站的完美关闭;24个博客,7个城市活动,全新的射手座?

    [汽车新闻网报道]6城市路试,新快腾S色闪亮,享受惠晶站的完美关闭;24个博客,7个城市活动,全新的射手座?...

  8.   《三生三世十里桃花》播出之后,除了白浅和夜华这对神仙眷侣的故事,大家还对另一对虐恋情深的凤九和帝

      《三生三世十里桃花》播出之后,除了白浅和夜华这对神仙眷侣的故事,大家还对另一对虐恋情深的凤九和帝...

  9. 黑猪肉中的“全蛋白”甚至可以帮助修复人体组织。定期食用黑猪肉可以提供均衡的营养,这样现代人在节食期间

    黑猪肉中的“全蛋白”甚至可以帮助修复人体组织。定期食用黑猪肉可以提供均衡的营养,这样现代人在节食期间...

  10. 自两年前债务危机爆发以来,汇源果汁的管理层“来去匆匆”,但其过去的辞职和任命没有这次那么沉重。2月12?

    自两年前债务危机爆发以来,汇源果汁的管理层“来去匆匆”,但其过去的辞职和任命没有这次那么沉重。2月12?...

友情链接