4招最简单“稀释”血液粘稠的方法

时间:2020-03-24 来源: 国际新闻

血液粘度是指血液中可见成分的增加,导致血流阻力增加和血流速度减慢。高脂血症,血液中红细胞和血小板数量的增加,以及一些蛋白质成分的增加,可能会使血液变稠。

对一般人来说,即使体检报告显示血液粘度增加,也没有必要太紧张。因为人体有很强的调节能力,它能自动维持血液环境的平衡,一般无需特殊处理。

老年人和患有心血管疾病的人需要特别注意血液粘度。因为血液粘度增加后,在流经一些小血管时容易形成栓塞。如果小血栓发展成大血栓,可能会发生严重的血管闭塞。

由于现代生活中饮食丰富,生活不规律,大多数人年轻时都有血液粘稠度的症状,但他们就是不在乎。如果年轻人出现血粘度,应及时稀释,以免随着年龄的增长和时间的推移而患心脑血管疾病。

我怎么知道我的血是不是粘的?

我不能早上睡觉,晚上像老虎一样生活。

有些人早上不想起床。他们也觉得头脑不清醒,思维不流畅,没有精神。但是晚餐后,精神已经达到兴奋状态,这可能是由高血液粘度引起的。

2下午瞌睡,下蹲困难

健康成年人午餐后的瞌睡感觉,可以忍受;血液粘度高的人午饭后会感到困倦。如果他们不休息一会儿,整个下午都会感到不适和无精打采。这是由于厚血导致大脑供血不足的现象。

肥胖的人越来越多,血液越来越浓。这些人很难蹲下来做事,或者蹲下来工作时感到胸闷气短。这是因为当人们蹲下时,流回心脏的血液会减少。如果血液太浓,就会使肺、脑等重要器官缺血,导致呼吸困难和窒息。

3嘴唇是紫色的,容易气短。

有些人嘴唇呈蓝紫色,如果做一点体力劳动,就会出现呼吸急促和其他症状。除了要注意血液粘度,这群人还应该注意检查他们是否伴有心血管和肺部疾病。

应该注意的是,在某些情况下,血液粘度可能会变高而没有任何症状。因此,以下类别的高危人群有定期体检:高血压患者、高脂血症患者、长期吸烟者(包括二手烟)和45岁以上的男性。

血液太稠,4次中风就能“稀释”

血液的稠度受多种因素影响,如饮食、饮水、锻炼、身体新陈代谢、外部环境、气候等。

对一个人来说,血液的浓度不是恒定的,而是从高到低的动态变化。一旦发现血浓,生活方式应该从以下几点进行调整。

1补充水分

许多人的血液很稠,这是因为少喝水、多汗和血液浓缩,尤其是在夏天。

喝水可以稀释血液,但你必须把握好正确的时间。一般来说,早上起床前一小时,三餐和适量的温开水可以在晚上睡觉前饮用。果汁、碳酸饮料或浓茶不如白开水有效。

2戒烟限酒

香烟中的各种有毒物质可破坏血管内皮功能,增加血小板聚集,加速红细胞凋亡;大量饮酒还会加重心脑血管疾病的缺血缺氧症状。

3吃素

心脑血管疾病大多与血液有关。动物富含胆固醇。过量进食会使人体发胖,而且血液中有太多可见物质和高粘度。吃素食不仅可以减肥,还可以净化血液。尽量以素食为主,阿强特别提醒,很多朋友都说我是素食者,为什么身体新陈代谢不好?一方面,身体已经积累了这么多年,它被堵塞了。另一方面,虽然它是素食主义者,但它吃太多的油。例如,它在烹饪时每个月吃一桶油,油少了,味道不好。事实上,植物油

肥美多汁的大屁股

频道热点
新闻排行
  1. 近日,易芬“”透露,她和20名农民工兄弟正在凉山棚户区改造项目中进行建材清洗和技术改造。这项工作完成已

    近日,易芬“”透露,她和20名农民工兄弟正在凉山棚户区改造项目中进行建材清洗和技术改造。这项工作完成已...

  2. OPPO成为第一个也是唯一一个安卓合作伙伴的原因与OPPO长期建立的ARUnit平台以及相关的AR研发工作有关。经过

    OPPO成为第一个也是唯一一个安卓合作伙伴的原因与OPPO长期建立的ARUnit平台以及相关的AR研发工作有关。经过...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)12月29日报道,近日,深圳母线科技发展有限公司(以下简称“母线”)宣布完成上亿?

    投资界(微信标识:学究2012)12月29日报道,近日,深圳母线科技发展有限公司(以下简称“母线”)宣布完成上亿?...

  4. 南湖网讯(记者崔学玉)4月14日上午,中国农业大学农业学院宋任涛教授和中国科学院东北地理与农业生态研究所?

    南湖网讯(记者崔学玉)4月14日上午,中国农业大学农业学院宋任涛教授和中国科学院东北地理与农业生态研究所?...

  5. 微博驳斥了意外怀孕的谣言,并要求外卖兄弟赔偿。资料来源:江苏网络警察。近日,有媒体报道称,徐州一名女?

    微博驳斥了意外怀孕的谣言,并要求外卖兄弟赔偿。资料来源:江苏网络警察。近日,有媒体报道称,徐州一名女?...

  6. 近年来,德保县龙翔镇为了增加农民收入,坚持自己的实际,以结构调整为主线,创新思路,鼓励群众按照“一村

    近年来,德保县龙翔镇为了增加农民收入,坚持自己的实际,以结构调整为主线,创新思路,鼓励群众按照“一村...

  7. 来源|8亿轮胎编者|梁袁瑞所有新产品275/70R22.5BY568轮胎优势:智能、耐磨、舒适适合路况:城市道路关键词:智

    来源|8亿轮胎编者|梁袁瑞所有新产品275/70R22.5BY568轮胎优势:智能、耐磨、舒适适合路况:城市道路关键词:智...

  8. 企业重组和上市一般需要三个阶段:第一,上市前的准备;第二,上市申报;第三,上市和发行股票。在这三个阶?

    企业重组和上市一般需要三个阶段:第一,上市前的准备;第二,上市申报;第三,上市和发行股票。在这三个阶?...

  9. 《新京报》前社长戴子庚被捕!北京文化投资发展集团有限公司(局级)原党委副书记、副董事长、总经理戴子庚涉

    《新京报》前社长戴子庚被捕!北京文化投资发展集团有限公司(局级)原党委副书记、副董事长、总经理戴子庚涉...

  10. 1月20日11:40从吉林松原长途客运站到甘安,请注意:1月20日11:40从松原长途客运站到甘安,12:52到达的旅客列

    1月20日11:40从吉林松原长途客运站到甘安,请注意:1月20日11:40从松原长途客运站到甘安,12:52到达的旅客列...

友情链接