北京市文化投资发展集团有限责任公司原党委副书记、副董事长、总经理戴自更被开除党籍和公职

时间:2020-03-25 来源: 国际新闻

根据北京市纪委和监察院的消息,经北京市委批准,北京市纪委和监察院近日对北京文化投资发展集团有限公司原党委副书记、副董事长、总经理戴子以严重违纪违法为由展开调查。

经过调查,戴子庚违反政治纪律和规则,反对组织审查。违反中央八项规定精神,非法取得、持有和实际使用高尔夫俱乐部会员卡,非法组织和参加公款宴请和高消费娱乐活动,举行超标会议的;未经批准,不如实申报个人相关事项和出入境(境)的;持有未上市公司股份,获取巨额利润,在住房分配和购买中侵犯国家和集体利益,违反规定收取兼职工资,接受他人期权的;在党的宣传工作中,不适当履行职责造成了不良影响。追求低级趣味,造成不良影响,与他人发生不正当性关系的;伪造身份证件;利用自己的地位和权力为他人谋取利益,接受他人的财产尤其巨大。

戴子庚作为党员领导干部,严重违反了党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。他构成正式犯罪,涉嫌受贿。党的十八大后他没有停止,党的十九大后他不知道如何尊重或停止。他的违纪违法行为性质恶劣,情节严重,严重损害了党的事业和形象,应当严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等相关规定,戴子庚经市纪委常委会研究并报请市委批准后,被开除党籍。市监察委员会给予撤职处分;没收其非法收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

戴子庚简历

戴子庚,男,汉族,1963年9月出生于浙江宁海,1986年6月加入中国共产党,1988年8月参加工作。

1988年8月至2002年12月,先后担任《光明日报》主编、新疆维吾尔自治区记者站记者、记者部编辑。2002年12月至2003年11月《光明日报》直属新闻机构主任(副局级)广东记者站记者、副站长、站长

2003年11月至2006年1月《光明日报》直属新闻机构主任、北京通讯社主任

光明日报直属新闻机构主任、北京通讯社总编辑

2006.07-2012.05北京通讯社社长。 总编辑

2012.05-2017.08北京新闻社社长(局级)

2017.08-北京文化投资发展集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理; 第十三届CPPCC的成员

新闻排行
  1. [新民晚报Xinmin.net报道]今天下午2点,上海市政府召开了疫情防控新闻发布会。上海市政府新闻发言人徐伟、?

    [新民晚报Xinmin.net报道]今天下午2点,上海市政府召开了疫情防控新闻发布会。上海市政府新闻发言人徐伟、?...

  2.   【车讯网报道】  近日,有国内媒体曝光了一组猎豹CS9的外观图片,其轴距为2600mm,其它参数还不得而?

      【车讯网报道】  近日,有国内媒体曝光了一组猎豹CS9的外观图片,其轴距为2600mm,其它参数还不得而?...

  3. 请收集收据01。标题写在文本上方的中间位置,字体稍大一些。标题可以用两种方式写:一种是直接由文化名称组?

    请收集收据01。标题写在文本上方的中间位置,字体稍大一些。标题可以用两种方式写:一种是直接由文化名称组?...

  4. 2019年11月10日上午,北京时间浦和红钻以0-1输掉了第一轮。亚锦赛决赛第一轮在法赫德王子体育场举行。由于?

    2019年11月10日上午,北京时间浦和红钻以0-1输掉了第一轮。亚锦赛决赛第一轮在法赫德王子体育场举行。由于?...

  5. 近年来,养猪似乎一直难以打破价格大幅上涨和下跌的恶性循环。自今年8月以来,猪肉价格飙升,许多市民戏称?

    近年来,养猪似乎一直难以打破价格大幅上涨和下跌的恶性循环。自今年8月以来,猪肉价格飙升,许多市民戏称?...

  6. 来源:《计算机报》和苹果的产品和售后服务一样贵,这几乎是一种固有的印象。然而,根据美国众议院司法委员?

    来源:《计算机报》和苹果的产品和售后服务一样贵,这几乎是一种固有的印象。然而,根据美国众议院司法委员?...

  7. 这则网络新闻(记者赖黎明)?4月7日上午,上海李微漪教师培训中心“爱心班俱乐部”在奉贤区解放路幼儿园举办

    这则网络新闻(记者赖黎明)?4月7日上午,上海李微漪教师培训中心“爱心班俱乐部”在奉贤区解放路幼儿园举办...

  8. 新种子()9月3日消息:智能税务技术服务提供商惠水数码科技(上海)有限公司已从云起资本获得一千万元天使轮融?

    新种子()9月3日消息:智能税务技术服务提供商惠水数码科技(上海)有限公司已从云起资本获得一千万元天使轮融?...

  9. 任嘉伦因其2017年电视剧《《大唐荣耀》》而备受关注。他与着名女演员田静合作,在剧中扮演CP。对可爱的狗的

    任嘉伦因其2017年电视剧《《大唐荣耀》》而备受关注。他与着名女演员田静合作,在剧中扮演CP。对可爱的狗的...

  10. 外国媒体:美国樱桃进口下降中国将目光转向中亚外国媒体7月24日报道称,北京已对美国樱桃征收50%的关税,并?

    外国媒体:美国樱桃进口下降中国将目光转向中亚外国媒体7月24日报道称,北京已对美国樱桃征收50%的关税,并?...

友情链接