汽车保养应该怎么做?看完你就知道该怎么去保养爱车了

时间:2020-03-26 来源: 国际新闻

每辆车都有成千上万的零件,本质上是一台精密的机器和设备。从它离开工厂的那天起,它就是一个不断磨损的过程。如果车主的驾驶习惯不好,汽车保养不仔细,轻则汽车的使用寿命会缩短,重则出现安全隐患,威胁车上司机和乘客的安全。

事实上,每辆车出厂时都有保养手册。用户只需按照维护手册中规定的时间维护或更换相关部件。然而,许多用户不记得维护手册中的规定,应该去维护而不是维护,这会对他们的汽车造成不良影响。

上图为一些常用零件的维护或更换周期。应该指出的是,不同制造商生产的汽车或同一制造商生产的不同价格的汽车的维修周期将会有很大的不同。上图仅指基本维护周期。用户应该仔细检查自己的用户维护手册或与汽车朋友交流,以确定自己的维护时间。

通常情况下,我们都应该去4S汽车商店进行维修,尤其是保修期内的汽车。由于4S店使用的配件和机油均符合制造商的标准,所以技术力量一般比外部维修店强,维修人员会保存相关的维修记录,以便更好地了解车辆的状况。

然而,许多4S的商店也有一些项目或惯例来赚钱。用户应该小心避免被欺骗。

1。不要执行太多的维护和清洁项目

许多4S汽车商店的工作人员会建议你在进行维护时清洁节流阀、油路、积碳和空调系统。有时他们会发布一些汽车严重积碳的照片来吓唬你。事实上,这些清洁活动是可选的。因为汽油现在比以前干净多了,所以基本上没有必要清洗节流阀、油路和积碳。如果需要清洁,只需要每30,000公里清洁一次。如果5000公里需要清洁,那是为了征收你的智商税,因为清洁费并不低。

至于空调系统的清洁,其实很简单。平时你可以自己做,因为你可以用空调清洗剂。如果你不想自己做,你可以去外面的维修店,在半小时内帮你完成。费用比汽车4S店的要低得多。如果努力更换空调滤芯,也可能不清洗。

2。不要做轮胎保养

许多4S商店现在都有所谓的轮胎保养项目,主要是帮助你清洁轮胎和涂一层轮胎蜡。这个项目很贵,但基本上没用,只是为了让你的轮胎看起来更干净。轮胎是汽车中最耐用的零件之一。开车前可以检查轮胎静脉中是否有小石块和硬物。要看起来干净,就用水清洗。

然而,轮胎最怕磨损。如果轮胎胎面基本光滑或低于磨损标记,必须立即更换。或者,如果轮胎被刺破,应该立即更换。

3。被替换的零件不是制造商

的正品。汽车零件不可避免地会老化,有时还会涉及到更换零件的问题。然而,消费者此时应该保持警惕,因为4S的一些商店明确告诉你要更换原厂零件,并转而用制造商的更便宜的假零件来更换它们。更重要的是,有些人甚至拿了二手零件和翻新零件来替你更换。

因此,在更换零件时,用户应现场观察或检查待更换零件的外观、包装和制造商,以确认它们是否属于原始零件。如果不太麻烦的话,用户可以拿走他们更换的零件,以防止它们被重复使用。

4。偷“机油”或让你提前换机油

机油是汽车中最常见的消耗品之一,每次保养时都需要更换。但殊不知,许多4S汽车商店也看到了这种脂肪油。他们通常使用偷“机油”的方法。一是吸出一点你原来的好机油。另一种方法是在更换新机油时减少添加量。每次你少加0.5升,你都不知道你是否在附近。因此,当涉及到换油时,你最好就近监督。

换油也是一个常见的问题。工作人员会要求你提前换油,并说“最好提前换车”。然而,石油的质量已经很好了。可以根据说明书中的更换周期更换机油。此外,这种油通常比你想象的更耐用,如果你在一千公里后更换它,就不会有问题。

当然,在4S汽车商店里仍然有很多惯例。例如,如果一个小零件出了问题,要求您更换整个组件,您将无法执行您已经同意执行的维护项目。有太多这样的问题要列举。如果你真的想把它们全部写完,你将无法完成大部分。一方面,消费者需要提高警惕,另一方面,他们也应记得寻找信誉良好的维修店或4S店,以确保他们不会花大钱,但不会得到相应的服务。

频道热点
  1. 不知从什么时候起,“撕毁阵地”这个词也成了毒化影视的大毒瘤。无论是杨紫和吴亦凡的《青簪行》,还是迪丽
  2. 真正的美经得起时间和岁月的考验,不会随着年龄和皱纹而改变。80年代的女演员之所以被观众捧为经典,是因为
  3. 原标题:天合光能的a股上市梦想在美国股票退市后实现。真正的控制人涉及46亿美元的贷款。在美国股票退市三年
  4. 每辆车都有成千上万的零件,本质上是一台精密的机器和设备。从它离开工厂的那天起,它就是一个不断磨损的过
  5. 《青春有你2》广播了两次。俞淑馨、孔和许等培训师为该项目提供了足够的主题。孔获得了第一名,但在节目的?
  6. 新民晚报(记者徐驰特约记者尹家伟)疫情期间,许多居民区在出入口设立了快递临时存放区。目的是控制人员进入
  7. 温/观察网邓瑞侃]意大利总理科特9日当地时间宣布,从10日起将在全国范围内实施“城市关闭”禁令,所有体育?
  8. 导游:我相信很多人每年春天都很忙,尤其是一些喜欢养花的人。他们不得不忙于自己的工作,而不愿放弃家里的?
  9. 真正的美经得起时间和岁月的考验,不会随着年龄和皱纹而改变。80年代的女演员之所以被观众捧为经典,是因为
  10. 不知从什么时候起,“撕毁阵地”这个词也成了毒化影视的大毒瘤。无论是杨紫和吴亦凡的《青簪行》,还是迪丽
新闻排行
  1. 世界卫生组织的统计数据显示,中国每年有超过20万人死于道路交通事故。在中国,每年有10,000多名15岁以下?

    世界卫生组织的统计数据显示,中国每年有超过20万人死于道路交通事故。在中国,每年有10,000多名15岁以下?...

  2. 原标题:央行新规定:禁止在祭祀用品、票据等物品上使用人民币图案中信经纬客户,10月26日根据央行网站,为进

    原标题:央行新规定:禁止在祭祀用品、票据等物品上使用人民币图案中信经纬客户,10月26日根据央行网站,为进...

  3. 致北京大学经济学院全体学生的信亲爱的学生们:您好!这个义和团春节注定是不寻常的。虽然我们在祖国的大江?

    致北京大学经济学院全体学生的信亲爱的学生们:您好!这个义和团春节注定是不寻常的。虽然我们在祖国的大江?...

  4. Xi地铁开放用于刷牙。移动支付越来越受欢迎。没有什么比日常的食物、衣服、住房和交通更能影响我们了。在出

    Xi地铁开放用于刷牙。移动支付越来越受欢迎。没有什么比日常的食物、衣服、住房和交通更能影响我们了。在出...

  5. 中国的发展历史并非一帆风顺。中国一直是强大和受欺负的。特别是清末,我国被许多国家侵略,被迫签订了许多

    中国的发展历史并非一帆风顺。中国一直是强大和受欺负的。特别是清末,我国被许多国家侵略,被迫签订了许多...

  6. 韩国环境部16日表示,将加强对从日本进口的三种回收废品的辐射检查。韩国环境部表示,从日本和俄罗斯进口的

    韩国环境部16日表示,将加强对从日本进口的三种回收废品的辐射检查。韩国环境部表示,从日本和俄罗斯进口的...

  7. 点击图片进入下一页春天是流行性感冒和多种传染病肆虐的季节。大多数疾病来自口腔,所以注意个人卫生是非常

    点击图片进入下一页春天是流行性感冒和多种传染病肆虐的季节。大多数疾病来自口腔,所以注意个人卫生是非常...

  8. 6月2日,2015“香港联络周”农产品深加工与贸易项目对接会议在香港举行。53家湖南企业带来数百种特色农产品

    6月2日,2015“香港联络周”农产品深加工与贸易项目对接会议在香港举行。53家湖南企业带来数百种特色农产品...

  9. 8月3日,副省长王江平深入我市大隆开发区、铜仁高新区、毕江区进行调研,召开工业园区发展、基础设施建设、

    8月3日,副省长王江平深入我市大隆开发区、铜仁高新区、毕江区进行调研,召开工业园区发展、基础设施建设、...

  10. 新房子的翻修总共花费了7万元。老实说,虽然不多,但家里的积蓄都用光了。我记得我装修的时候,设计师问我?

    新房子的翻修总共花费了7万元。老实说,虽然不多,但家里的积蓄都用光了。我记得我装修的时候,设计师问我?...

友情链接