阅读量破6万,却没赚到1分钱,我来告诉你内容创业的失败经验

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

大约一个月前,我的整个信仰体系被推翻了。我发现我从未如此错误,这也给我带来了一个伴随我一生的教训。

在赛道上比赛之前,一定要试一试这辆车。这是创业中心的维贾伊阿南德在我2016年8月开始玉米种植时给我的建议。由于我自己的悲观主义,我选择忽略它,甚至误解了它的含义。三年前,当我还在上大学的时候,我已经经历过创业失败。因此,我想我已经成为一名企业家,知道企业家的错误。

这就是我错的地方。

永远不要以为你已经想通了。

Zeading是一个博客平台。我的初衷是消除传统的阅读方法。通过我们的旗舰功能禅模式,我发明了一种巧妙的方法,使用JavaScript将文章转换成客户端动画视频形式的交互式界面。通过HTML5的语音合成应用编程接口(SpeechSynthesis API),我们还增加了语音支持,可以阅读整篇文章。这是一种非常吸引人的阅读方式。我们的陈述得到了广泛认可,并且充满了积极的评价。

我们玉米的目标是成为文本内容的Youtube。这个雄心勃勃的目标来自我现实生活中的问题。我患有弱视,这是一种罕见的症状。我一只眼睛的视力比另一只眼睛模糊。不管我戴不戴眼镜,盯着屏幕都会让我头疼,我的眼睛很敏感。为了解决这个问题,我想到了文本到视频的界面,它可以为我提供一种沉浸式的、独立的获取文本内容的方法。面对如此积极的支持,我认为这个项目很快就可以资本化,至少我是这样认为的。

我们的项目开始得非常顺利。发布当天,我们获得了首批100名注册用户。在接下来的30天里,这个数字超过了3000。31日,人数达到4000人。我和我的团队深受鼓舞。人们不断推荐玉米。我们还收到了初始用户的积极回应。在某种程度上,我们的第一个版本已经是一个成功的MVP。在最初的30天里,我们已经有了第一个红色互联网来帮助我们扩大社交网络的范围。一些有经验的人经常给我们建议。

现在似乎没有什么可犯的错误了。

然而,它适得其反。

产品/市场匹配度不会增加

这意味着播种后你无法获得产品/市场匹配度。抱歉,你的泡沫破灭了,但这就是世界的运作方式。你必须从顾客的角度来设计产品,而不是反过来。

我们已经吸取了这些教训:

1。如果你不做任何客户调查,或者如果你没有任何关于你正在解决的问题的定性数据,你将无法得到用户。

2。如果你的市场规模太小,或者你不知道现有竞争的主导地位,你的产品/市场匹配就没有价值。

3。如果你的保留率太低,并且没有可重复的模型来扩展未知市场,你将永远是愚蠢的。

4。如果你所有的团队成员都有自己的全职工作,你将很难前进。

5。如果你的收入计划只是广告,那么你的收入状况将会很糟糕。

产品/市场匹配实际上是产品和用户开发之间的互惠关系。您的产品为用户带来价值,用户将继续回报更多的好东西。

现在回想起来,我们平台上最活跃的故事只有大约60K的浏览量,更不用说我们从未赚到一分钱。

没有重要的指标是坏运气的开始。

我们研究了各种指标,但真正重要的指标却不见了。以我所谓的企业家经验,我们分析了谷歌分析(谷歌Analytics)提供的所有我们可以从数据库渠道获得的指标,如每日页面浏览量、反弹率、每日活跃用户、注册、发帖、表扬、评论等。

如果我们只关注页面流量,我们就可以形成自己的商业模式并优化收入。如果我们只关注注册,我们就可以自称是一个社区。如果我们只关注最常用的旗舰功能,我们可以集中精力将博客平台开发成一个更高效的容器来增加我们的价值。

选择你想追求的目标是最重要的商业决策。它将塑造你的产品、商业和文化。

很快,我们一度令人羡慕的增长迅速下降,跌至谷底。

老实说,失去直觉

缺乏经验的直觉都是无赖。乔布斯有直觉,因为他是行业专家,而你不是。甚至可以说,你的知识非常少,你的市场研究支离破碎,充满偏见和次要数据。除非你能在不到60秒的时间里解释整个行业,否则你不配拥有直觉。

这听起来可能有争议,但初创企业是通过大量直觉形成的工具。建立一个成功的产品或业务的唯一可行的方法是跟随别人已经做的,或者继续尝试,直到找到独特的东西。但是你是如何决定尝试什么的呢?你的直觉。

如果你的直觉错了呢?做不重要的测试会浪费你所有的资源。更糟糕的是,一些测试会导致错误的方向,不仅不会给我们带来好处,还会把我们引入歧途。

信任直觉的唯一方法是在大多数时候训练它是正确的。

经验和专业知识可以让你的思维过程保持一致,所以你的直觉基本上是正确的。

盐和水不构成海洋。

也许会有更好的方法来实现我们的目标。有时候,我们失败是因为太多的怀疑,有时候我们失败是因为太多的自信。

一句古老的印度谚语说:“如果你不会跳舞,请不要责怪地板”。我认为是我们对市场的无知阻止了我们做出错误的决定。

我们在玉米上花了大约一年的时间,这可以说是起伏不定的一年。不用说,破产的时刻真的很沉重。我花了整整一周时间在脸书上向用户宣布这个消息。很难告诉每个人你失败了。

管理一家完全自主运行的初创企业,同时全职工作,让我珍惜自己的空闲时间。我开始读更多的书来填补我智力上的空白,并逐渐接受和改正我作为领导者、工程师和企业家的缺点。最重要的是,我认为挫折是暂时的。我所学到的将帮助我恢复体力,做我真正喜欢的事情。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

频道热点
新闻排行
  1. 如何做一个健康美丽的女人2017-09-08:54来源:要做一个美丽的女人,你需要在生活的许多细节中关注健康。毕竟

    如何做一个健康美丽的女人2017-09-08:54来源:要做一个美丽的女人,你需要在生活的许多细节中关注健康。毕竟...

  2.   11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“

      11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“...

  3.   11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“

      11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“...

  4. 瑜伽让魅力四射的S型身材2015-06-15来源:[指南]瑜伽让魅力四射的S型身材,瑜伽是一种静态有氧运动,所以练?

    瑜伽让魅力四射的S型身材2015-06-15来源:[指南]瑜伽让魅力四射的S型身材,瑜伽是一种静态有氧运动,所以练?...

  5. 新版英雄动作片《霍元甲》今天登陆爱知艺术的贵宾电影频道。这部电影由舒淇游玉和和盛文化制作,易浩影业、

    新版英雄动作片《霍元甲》今天登陆爱知艺术的贵宾电影频道。这部电影由舒淇游玉和和盛文化制作,易浩影业、...

  6. 作为娱乐圈的“第二代明星”,他们的颜值和生活也和父母一样受到关注。随着时间的推移,这些明星在第二代中

    作为娱乐圈的“第二代明星”,他们的颜值和生活也和父母一样受到关注。随着时间的推移,这些明星在第二代中...

  7. 瑜伽让魅力四射的S型身材2015-06-15来源:[指南]瑜伽让魅力四射的S型身材,瑜伽是一种静态有氧运动,所以练?

    瑜伽让魅力四射的S型身材2015-06-15来源:[指南]瑜伽让魅力四射的S型身材,瑜伽是一种静态有氧运动,所以练?...

  8. 传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫

    传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫...

  9.   新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?

      新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?...

  10. 大约一个月前,我的整个信仰体系被推翻了。我发现我从未如此错误,这也给我带来了一个伴随我一生的教训。在

    大约一个月前,我的整个信仰体系被推翻了。我发现我从未如此错误,这也给我带来了一个伴随我一生的教训。在...

日期归档
友情链接