刘强东内部邮件:京东配送条线员工总数已达6万人

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

4月28日新闻,JD.com CEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分销线员工总数达到6万人。

"我深深理解每个人的困难。"刘董强说,然而,他希望每个人都不要忘记自己的使命,以微笑和宽容做好客户服务工作。公司将不遗余力地维护他们的权益。

以下是JD.com CEO刘董强的内部邮件:

亲爱的兄弟姐妹们:

最近,我们的一线部门不断收到好消息。第一JD.com物流荣获中国绿色仓储配送标杆企业荣誉称号。随后,我们在四川阆中的快递团队获得了国家邮政总局颁发的“最美快递团队”的称号。他们刚刚在人民大会堂受到表扬。

这是京东所有一线兄弟的荣誉。京东经销部的兄弟们历经十年的风雨,一直在传递积极的能量,为自己和京东赢得尊重和掌声。我真诚地祝贺和感谢他们!

今天是4月28日,公司决定每年将这一天定为“京东经销商日”,这一天是公司所有一线员工的日子,如仓储、配送、客户服务、售后服务等。公司希望通过设立“京东配送员工日”来表达对一线兄弟的感激和尊重,倡导所有京东人乃至公众给予一线员工更多的理解和尊重!

分销商是京东用户体验的核心部分。我们的送货员不仅送来了快递,还送来了温柔的感觉。我希望每次我们的客人收到包裹,他们都能感觉到京东是一个充满活力、积极进取的公司。

我们每个经销商的工作不是简单的手工劳动,而是为客户服务的伟大而有尊严的工作。在业务开始时,包括我在内的所有JD.com员工都在第一线为客户服务,并与他们沟通。那时,我们每个人都是“最后一英里”的实践者。

京东的存储、分销、客户服务和售后服务部门都是一步一步冒出来的。在过去的十年里,我们进行了前所未有的探索,其中的艰辛是可以想象的。

京东在2007年正式发行时,我们只有10家分销商。九年后的今天,我们分销线上的员工总数已达60,000人。就运营效率和客户体验而言,整个物流和配送部门都是行业基准。许多顾客在谈论他们时都会竖起大拇指。

京东的一线兄弟承担了直接为上亿客户服务的重任。事实证明,他们做得很好,赢得了客户的信任!

我对我的一线兄弟有一种特殊的感觉,每年我都会找各种机会和他们聚一聚,喝一杯,谈论家庭生活。他们中的大多数,像我一样,来自农村,通过自己的努力和汗水养活一个家庭。他们每天都在城市的街道和小巷,偏远的山村,甚至戈壁沙漠和偏远的岛屿上奔跑。

为了履行京东对顾客的承诺,获得良好的用户体验,他们经常牺牲休息时间,错过与亲人团聚的机会。它们并不容易。他们是京东最可爱的人。每个人都应该表扬他们!

兄弟们在工作中经常遇到一些困难,有时也会遭受一些委屈。我深深理解你的困难,但我希望你不要忘记你的使命,用微笑和宽容做好客户服务工作。公司将不遗余力地维护你应有的权益。

公司一直非常重视一线员工的工作和生活。除了提供高于行业标准的工资,公司还不断完善各种福利制度,为职业发展提供广阔的空间。京东发展得越好,就越不会忘记在前线流汗的兄弟们!

“顾客至上”是我们价值观的核心。为用户提供最好的体验和服务是我们永恒的追求。前线作战的兄弟是JD.com可以依靠的支柱。

五一节只有两天了。我想借此机会祝京东兄弟劳动节快乐!

youtube.com

新闻排行
  1. 年5月,中国规格最高、规模最大、影响力最大的国家艺术节第十二届中国艺术节(“第十二届艺术节”)将在上海?

    年5月,中国规格最高、规模最大、影响力最大的国家艺术节第十二届中国艺术节(“第十二届艺术节”)将在上海?...

  2. 这部由颜雷编剧和导演、徐才根、黄璐和李品之主演的写实电影将于11月28日登陆国家电影院。几天前,这部电影

    这部由颜雷编剧和导演、徐才根、黄璐和李品之主演的写实电影将于11月28日登陆国家电影院。几天前,这部电影...

  3. 南湖网讯(记者左夏回)为进一步实施“两学一职”学习教育计划,学院开展了各类党建工作。3月31日上午,植物?

    南湖网讯(记者左夏回)为进一步实施“两学一职”学习教育计划,学院开展了各类党建工作。3月31日上午,植物?...

  4. 苹果公司于2015年3月10日北京时间凌晨1点举行了首次新产品发布会。几乎与预期一样,苹果手表和新款苹果笔记

    苹果公司于2015年3月10日北京时间凌晨1点举行了首次新产品发布会。几乎与预期一样,苹果手表和新款苹果笔记...

  5. 来源:葵花籽,当你听到这个名字时,你首先想到的是向日葵,因为葵花籽是向日葵的种子,但是我们在市场上吃?

    来源:葵花籽,当你听到这个名字时,你首先想到的是向日葵,因为葵花籽是向日葵的种子,但是我们在市场上吃?...

  6. 传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫

    传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫...

  7. 在大多数人的印象中,乳腺癌是一种典型的女性疾病,许多人可能永远不会认为男性会有“乳房问题”。两天前,

    在大多数人的印象中,乳腺癌是一种典型的女性疾病,许多人可能永远不会认为男性会有“乳房问题”。两天前,...

  8. 作为娱乐圈的“第二代明星”,他们的颜值和生活也和父母一样受到关注。随着时间的推移,这些明星在第二代中

    作为娱乐圈的“第二代明星”,他们的颜值和生活也和父母一样受到关注。随着时间的推移,这些明星在第二代中...

  9. 这部由颜雷编剧和导演、徐才根、黄璐和李品之主演的写实电影将于11月28日登陆国家电影院。几天前,这部电影

    这部由颜雷编剧和导演、徐才根、黄璐和李品之主演的写实电影将于11月28日登陆国家电影院。几天前,这部电影...

  10.   11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“

      11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“...

日期归档
友情链接