宝宝喝什么汤可以提高免疫力 提高宝宝免疫力的汤

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

许多身体免疫力低下的孩子伤了无数母亲的心,担心如果不小心会感冒拉肚子。事实上,提高婴儿的免疫力并不困难。通常,食物补充剂不仅能增强儿童的免疫力,还能使他们摄入足够的营养。可以说,他们一击可以做更多的事情。那么婴儿可以喝什么汤来提高免疫力呢?提高婴儿免疫力的汤有哪些?

胡萝卜汤

练习:将胡萝卜洗净,切成小块,放入锅中,然后加水煮至胡萝卜成熟腐烂,最后加入少许盐,混合均匀。

营养成分:胡萝卜富含胡萝卜素,能提高婴儿身体免疫力,间接杀死有害细胞,保护婴儿肺部。

山药排骨汤

方法:先将排骨洗净,去皮洗净,切成丁,洋葱切成粉,生姜切成片;然后将排骨和生姜放入高压锅中压制20分钟,然后将山药放入高压锅中炖至熟透,最后撒上葱花和少量盐混合均匀。

营养成分:此汤营养丰富,具有健脾益气、补肾养胃的功效,非常适合婴幼儿食用。山药中含有的免疫促进活性粘蛋白也具有增强婴儿抵抗力的作用。

蘑菇鸡汤

练习:首先,将鸡肉洗净并切成小块,煮一锅水,将鸡肉放入锅中热烫几分钟,捞起放入炖锅中,加入适量的水和姜片,火炖40分钟停止,然后将蘑菇浸泡至软,洗净并去掉蒂,切成两半并放入炖锅中,继续炖20分钟,最后撒上葱花并加入少量盐混合均匀。

功效:香菇中含有香菇嘌呤,具有很强的抗病毒作用。鸡汤可以将感冒病毒排出体外,帮助婴儿预防流感。因此,用蘑菇和鸡肉炖汤给宝宝更强的抵抗力,可以增加宝宝自身的免疫力。

银耳莲花百合汤

练习:将银耳、百合、莲子洗净,然后像锅一样煮,加入适量清水直至煮熟,最后加入少量白糖搅拌均匀。

功效:该汤具有清心养阴、益气止咳、润肺的功效。适用于肺干燥的婴儿,通过补肺气提高免疫力。

桂圆枸杞鹌鹑汤

方法:先将鹌鹑洗净,放入沸水中焯3-5分钟,取出,放入少量食用油加热,煸制鹌鹑,然后加入适量的水、桂圆、枸杞和姜片一起煮,煮好后转小火煮60分钟,最后加入少量盐混匀。

营养成分:此汤具有滋补肝肾、健脑益智的作用,能增强宝宝的体质和抵抗力。

温馨提示:一切都太过分了。虽然汤有很高的营养价值,但主次分明,主食也很重要。此外,适当的锻炼也能增强人体免疫力。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 我记得在学校的时候读过鲁迅的一篇文章。除了悼念女师范大学生刘和珍,我还特别提到了当时的女师范大学校长

    我记得在学校的时候读过鲁迅的一篇文章。除了悼念女师范大学生刘和珍,我还特别提到了当时的女师范大学校长...

  2. 秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每

    秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每...

  3. 备受关注的丹东港口企业破产重组取得新进展!11月27日,丹东市中级人民法院主办的丹东港口企业第三次债权人

    备受关注的丹东港口企业破产重组取得新进展!11月27日,丹东市中级人民法院主办的丹东港口企业第三次债权人...

  4. 我记得在学校的时候读过鲁迅的一篇文章。除了悼念女师范大学生刘和珍,我还特别提到了当时的女师范大学校长

    我记得在学校的时候读过鲁迅的一篇文章。除了悼念女师范大学生刘和珍,我还特别提到了当时的女师范大学校长...

  5. 在大多数人的印象中,乳腺癌是一种典型的女性疾病,许多人可能永远不会认为男性会有“乳房问题”。两天前,

    在大多数人的印象中,乳腺癌是一种典型的女性疾病,许多人可能永远不会认为男性会有“乳房问题”。两天前,...

  6.   11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“

      11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“...

  7. 长假前的五一节,陈奇马奥尼康公司的首席执行官公开批评他去了哪里,并发表了错误的评论。陈奇认为,刷评论

    长假前的五一节,陈奇马奥尼康公司的首席执行官公开批评他去了哪里,并发表了错误的评论。陈奇认为,刷评论...

  8. 苹果公司于2015年3月10日北京时间凌晨1点举行了首次新产品发布会。几乎与预期一样,苹果手表和新款苹果笔记

    苹果公司于2015年3月10日北京时间凌晨1点举行了首次新产品发布会。几乎与预期一样,苹果手表和新款苹果笔记...

  9. 传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫

    传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫...

  10. 在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要

    在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要...

日期归档
友情链接