康复国际在莫斯科举行杰出贡献奖揭晓

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

莫斯科11月2日电(记者瞿培)国际康复会11月1日在莫斯科举行新闻发布会,宣布杰出贡献奖。国际康复会主席兼国际康复会杰出贡献奖委员会主席张海迪宣布,2019年国际康复会杰出贡献奖授予第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨女士、斯里兰卡眼球捐赠协会和埃塞俄比亚阿尔法聋人学校。

据报道,埃斯皮诺萨女士在担任联合国大会主席期间,将残疾人的权利和利益列为其工作的七大优先事项之一,并积极宣传联合国《残疾人权利公约》。她呼吁并倡导全球无障碍建设,以使残疾人获得体面工作,并创造性地促进世界残疾人的融合和发展。自20世纪60年代以来,斯里兰卡眼科捐赠协会已向全世界57个国家捐赠了70,000枚角膜,为来自世界各地的眼病患者带来希望和光明。埃塞俄比亚阿尔法聋人学校已经帮助失聪儿童接受教育50多年,帮助失聪儿童,并给他们一个快乐的童年。阿尔法聋人学校的爱温暖了孩子们,他的奉献闪耀着人道主义的光芒。

张海迪表示,康复国际杰出贡献奖是一个以残疾和康复为重点的全球性奖项,是残疾领域有史以来的第一个最高奖项。其目的是赞扬在残疾事务领域做出重要贡献或产生深远影响的个人或组织,鼓励世界上更多的人关注残疾人的生存和发展,促进实施《残疾人权利公约》和《2030年可持续发展议程》,并促进全世界残疾人权利的保护和融合。

张海迪介绍说,杰出贡献奖是为了表彰那些为保护生命完整、维护残疾人权利和尊严、呼吁残疾人摆脱贫困和痛苦、关爱残疾人特别是残疾儿童、为残疾人创造辅助器具、帮助他们走向新生活而不懈努力的个人和机构。康复国际杰出贡献奖是一个纯粹而崇高的奖项。这一荣誉承载着国际康复会的光荣传统以及全世界残疾人的信任和期望。

张海迪表示,康复国际杰出贡献奖的评选以公平正义为基本原则,制定了详细规范的《康复国际杰出贡献奖评审规则》。经过评审委员会严肃认真的评审和集体审议,最终投票产生了创新、康复和人文三个领域的“康复国际杰出贡献奖”的三个获奖者或机构。希望获胜者将在他们各自的领域发挥模范作用,并利用他们的影响力来获得更多的力量。愿杰出贡献奖像阳光一样照耀世界的每一个角落,给更多的残疾人带来福利。

全俄残疾人协会主席、俄罗斯国际康复会2019秋季执委会主席、会员大会主席特伦特耶夫、国际康复会欧洲分会主席弗朗索瓦佩里、中国残疾人联合会副主席月咏家等出席记者招待会。

康复国际成立于1922年。它是一个跨领域和跨残疾类别的国际非政府组织。它致力于促进残疾人的康复和福利,并在世界100多个国家和地区拥有成员组织。自2016年张海迪担任国际康复会主席以来,国际康复会积极推动改革,实施项目,加强合作,重点关注残疾妇女和儿童的生存和发展,并帮助改善非洲残疾人的康复条件。国际残疾人发展康复全球基金和支持和促进国际残疾事务发展的非洲基金的设立,呼吁国际社会做出更多努力,消除歧视和偏见。

(编者:杨牧、刘燕杰)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

新闻排行
  1. 来源:葵花籽,当你听到这个名字时,你首先想到的是向日葵,因为葵花籽是向日葵的种子,但是我们在市场上吃?

    来源:葵花籽,当你听到这个名字时,你首先想到的是向日葵,因为葵花籽是向日葵的种子,但是我们在市场上吃?...

  2. 小腹疼痛、腰酸或腰骶疼痛、小腹沉重,甚至剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、冷汗淋漓、四肢冰冷等症

    小腹疼痛、腰酸或腰骶疼痛、小腹沉重,甚至剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、冷汗淋漓、四肢冰冷等症...

  3. 安徽卫视名人库讯为优秀男性打造全国首个励志成长真人秀《超级先生》的努力透露,宁静暂时不愿透露自己的新

    安徽卫视名人库讯为优秀男性打造全国首个励志成长真人秀《超级先生》的努力透露,宁静暂时不愿透露自己的新...

  4. 据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执

    据国外媒体报道,微软正在中国寻找合适的合作伙伴,帮助其获得中国在线搜索市场的份额。微软大中华区首席执...

  5. 在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要

    在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要...

  6. 4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?

    4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?...

  7. [汽车信息网报道]近日,我们通过官方渠道获得了科迪亚克的详细配置信息。该模型与途观MQB平台来自同一个平?

    [汽车信息网报道]近日,我们通过官方渠道获得了科迪亚克的详细配置信息。该模型与途观MQB平台来自同一个平?...

  8.   新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?

      新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?...

  9. 秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每

    秋季和冬季交替出现,也是螨虫的活跃爆发期。随着消费者对家用杀螨剂需求的不断增加,优质杀螨剂已经成为每...

  10. 4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?

    4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?...

日期归档
友情链接