投资人的焦虑:只因真的创业者不够用了

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

今天,蓝泻湖对合伙人的《致焦虑的风险投资人》投资让整个投资圈都记住了蓝泻湖资本。

不管这对投资圈有多鼓舞人心,至少蓝泻湖资本作为公关是成功的。

那么,整个投资界真的开始担心了吗?来吧,GPLP先生想认真讨论这个问题。

投资者担心吗?

在文章中,蓝泻湖提到最常被问到的问题是,“除了最近收费的宝藏和人工智能,我还能扔什么?”这似乎是投资者投资其主要业务的一个话题。

俗话说,我还能投资哪些行业?

我还能在中国投资哪些行业?我认为,与美国、欧洲甚至日本相比,那些不富裕、技术薄弱的国家实际上可以在许多方面进行投资。

这句话,GPLP先生不知道这个解释是否正确,也就是说,我还有机会赚钱。毕竟,中国的国内生产总值仍然是6%,但是没有机会赚很多钱。投资许多项目不能给我带来数千倍的回报。

这可能是蓝湖的首都或许多投资者遇到的问题,也就是说,整个互联网行业已经告别了野蛮的增长,不能给他们带来爆炸性的增长和回报。结果,每个人都开始担心,甚至看到一两个好项目或有特殊模式的企业抢在他们前面。例如,在2016年的莫比克现象中,其融资速度与火箭相当,许多投资机构跟进并获得了一小部分投资。

这种现象一直持续到2017年,也就是分享充电宝藏和人工智能。

旧的投资机构找不到好的风向和高质量的项目。然而,仍然有更多的投资机构,包括新的投资机构或人跟随。就连凤姐也开始进行天使投资,供应量也有所增加。然而,创业的需求市场一直在下降。因为创业太难了,所以每个人都不愿意努力工作和承受压力。与此同时,随着商业繁荣的爆发,越来越少的企业家开始创业。因此,投资者更难找到好的项目,所以投资者开始担心。简而言之,投资者面临这样一个问题,即僧侣太多,粥太少,没有人创业。这件事如何处理?

整个投资机构GPLP没有统计数据。让我们看看天使投资的数据。

公共数据显示,2015年天使的受欢迎程度使接受天使投资的公司数量至少翻了一番。能够在市场上投资a股和b股的基金在增加资本供应,但数量级没有变化。供求关系发生了变化,所以接下来的事情无疑很容易推测:天使之轮公司获得后续融资的难度增加了10倍以上。2016年,许多公司会遇到问题,甚至成批关闭,因为他们没有收到任何资金。然而,对于大多数天使投资基金来说,由于融资困难、投资不足、管理压力和退出,投资组合可能成为2016年和2017年的常态。

当然,在2017年,几乎所有的投资机构都对长期投资和早期投资并不乐观,因为各个领域的人员流入量仍在增加,更好的天使投资机构也开始回迁,例如,真正的基金也开始在第二轮和第三轮投资,

但企业家的数量没有变化,所以每个人都承受着巨大的压力。

甚至许多投资经理也开始想换职业,因为他们看不到任何希望。

“有什么好的工作介绍吗?我们公司实际上是去年开始裁员的。我想换工作或换职业。”越来越多的投资经理离开风险投资,整个行业变得越来越混乱。

这可能是投资者的焦虑。

这是真正的创造圈吗?

在二级市场上,巴菲特有一句名言,每个人可能都很清楚:“只有退潮时,我们才能知道谁在裸泳。”

即使蓝泻湖资本(blue lagoon Capital)和许多其他机构担心该行业的投资方向,并因缺乏好项目而苦恼,仍有一些投资机构苦恼。好项目太多了。他们应该如何选择?

有什么问题?

“不同的人有不同的意见”

这显示了

还有一个问题,那就是为什么企业家的数量会减少,因为投资者和其他人一样,不愿意以企业家的心态投资。

为什么,因为创业不容易赚钱,事实上,许多进行了多轮图书融资的首席执行官似乎都是赢家。然而,经过几轮资本结构融资后,初创企业团队实际上又变成了一个小股东。公司账户里已经积累了很多钱,但是如果你想在股票通过首次公开募股或合并出售前变得富有,你不能让它们腐败,对吗?即使是公司的老板也只能过着悲惨而贫穷的生活。更不用说那些一路绕过b和c的首席执行官了,但公司仍在寻找新的方向。

有一个连续不断的企业家从一个著名的基金那里拿到了钱,一直到第三轮。公司最终找到了一个不温不火的方向来维持它的业务,并挂上了一个新的董事会。首席执行官向管理层解释后,主营业务停止关注,开始批量启动种子投资孵化器。在与资本的长期博弈中,首席执行官与金融分析师有着类似的关系,他们比普通风投更了解商业。许多公司的估值低得令人难以置信。你也别说了,真的比主营业务赚钱还快。

那么,谁想创业?成为一家公司?

其次,每个人都想成为甲方,每个人都想成为主人?然而,这个世界上没有那么多安逸的好东西。

所以,真正的投资圈是每个人都想快速赚钱,赚很多钱,而不是开始一项严肃的事业。

另一个核心问题是每个人都不愿意冒险,所以他们会挤在一起取暖,减少风险。

所以有人应该问,风险投资不应该冒险吗?然而,事实并非如此。许多投资机构实际上都在观望。他们非常害怕冒险,所以他们愿意跟随潮流,承担最大的风险。

这是真正的投资圈,不是他们的焦虑,而是先有鸡还是先有蛋的问题。投资圈需要的是回报,而不是损失。

最终,不管市场环境如何,真正优秀的企业家仍然会开始创业。我们所要做的就是擦亮我们的眼睛,保持我们独立思考的能力,并随时准备再次这样做。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?

    创造一个圆圈的冷热一直是深深悲伤的根源。寒潮和退潮,如O2O,这曾经很受欢迎。炎热的天气和高潮,如现在?...

  2. Scrappers都说,前废料所有者是富有和令人羡慕的象征。自2018年以来,环保停工事件接连发生,许多工厂被关?

    Scrappers都说,前废料所有者是富有和令人羡慕的象征。自2018年以来,环保停工事件接连发生,许多工厂被关?...

  3. 我对楚王乘很感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。春秋时期,楚成王很受尊敬。然而,他很早就让他的儿

    我对楚王乘很感兴趣的朋友们带来了详细的文章供你参考。春秋时期,楚成王很受尊敬。然而,他很早就让他的儿...

  4. 2017年9月25日,据透露,母婴电子商务提供商蜜芽(honeybud)已经完成了中央企业“中”前缀组织最新一轮1亿美

    2017年9月25日,据透露,母婴电子商务提供商蜜芽(honeybud)已经完成了中央企业“中”前缀组织最新一轮1亿美...

  5. 如果有一个应用程序可以告诉你你的老板和同事有外遇,你会喜欢吗?在安卓系统上人气迅速上升后,“秘密”应

    如果有一个应用程序可以告诉你你的老板和同事有外遇,你会喜欢吗?在安卓系统上人气迅速上升后,“秘密”应...

  6. 传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫

    传言已久的融资消息今天终于得到证实和宣布。投资界(微信标识:学究2012)5月24日晚报道,泛娱乐直播平台熊猫...

  7. 年5月,中国规格最高、规模最大、影响力最大的国家艺术节第十二届中国艺术节(“第十二届艺术节”)将在上海?

    年5月,中国规格最高、规模最大、影响力最大的国家艺术节第十二届中国艺术节(“第十二届艺术节”)将在上海?...

  8. 4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?

    4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?...

  9. 一份报告引发了整个华尔街中国概念股的信任危机。目前,中国企业在美国股市面临前所未有的信任危机。美国证

    一份报告引发了整个华尔街中国概念股的信任危机。目前,中国企业在美国股市面临前所未有的信任危机。美国证...

  10. 如果有一个应用程序可以告诉你你的老板和同事有外遇,你会喜欢吗?在安卓系统上人气迅速上升后,“秘密”应

    如果有一个应用程序可以告诉你你的老板和同事有外遇,你会喜欢吗?在安卓系统上人气迅速上升后,“秘密”应...

日期归档
友情链接