中澳四年内取消牛奶关税 澳洲奶农的福音

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

澳大利亚奶农睡觉时必须笑着醒来。中国准备取消从澳大利亚进口奶粉和婴儿配方奶粉的所有关税!

中国习近平主席于11月17日抵达堪培拉,并将与澳大利亚总理雅培签署数十亿美元的自由贸易协定。其中,包括服务业和农业在内的一些中国经济部门将对澳大利亚出口开放。澳大利亚牛奶预计将在四年内免税进入中国市场。此外,到2019年,占澳大利亚出口93%的葡萄酒、园艺产品、海鲜、煤炭等商品将被削减至零,这将给澳大利亚出口商带来巨大的商机。

据报道,中国从澳大利亚进口奶粉的关税将逐年降低,并将于2018年至2019年完全取消。此举将削减澳大利亚奶粉的进口关税12%-15%,这无疑将为澳大利亚乳制品行业注入“推动力”。

协议签署后,弗吉尼亚也将是最大的赢家。澳大利亚6000多名奶农中,有4500多名在弗吉尼亚州。维多利亚还承担了澳大利亚65%的鲜奶供应和80%的乳制品出口。

随着中国中产阶级的增长,澳大利亚和新西兰对乳制品的需求也在增长。

在澳大利亚与日本和韩国签署的自由贸易协定中,澳大利亚奶农没有得到更多的优惠待遇。澳大利亚政府总是优先考虑其他行业。乳制品行业希望澳大利亚能与中国达成协议,以确保该行业的未来。贸易部长安德鲁罗卜(AndrewRobb)表示,两国之间的谈判正在进行中,他本人希望谈判会有好的结果。

在澳大利亚和中国的乳制品贸易中,奶粉是澳大利亚出口的最大商品。

据报道,澳大利亚总理艾伯特(Abbott)11月10日在亚太经合组织峰会上表示,与中国的自由贸易协定谈判“将在未来几天内取得成果”,表达了他对达成协议的积极期待。在中澳自由贸易谈判中,澳大利亚要求中国开放乳制品和其他农产品市场。双方在这个问题上一直意见相左。

雅培还表示,无法保证达成的协议涵盖澳大利亚要求的所有领域,这意味着中国可能会在某些领域取消或降低关税。雅培将贸易自由化比作建房,提议先建一楼,然后再建二楼和三楼,这表明他更注重妥协,达成了一项协议,而不是自由化的程度。(古武网徐子轩/温)

频道热点
新闻排行
  1. 石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?

    石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?...

  2. 新华社12月20日电美国联邦众议院当地时间18日通过特朗普总统弹劾条款后,七名民主党总统候选人将于19日举行

    新华社12月20日电美国联邦众议院当地时间18日通过特朗普总统弹劾条款后,七名民主党总统候选人将于19日举行...

  3. 12月16日晚,华中农业大学共青团委员会主办了《南湖网络新闻》(薛彤新闻社记者王卢生、贾志明)。我校学生会

    12月16日晚,华中农业大学共青团委员会主办了《南湖网络新闻》(薛彤新闻社记者王卢生、贾志明)。我校学生会...

  4. 近日,第一批P2P恶意规避借款人信息于10月中旬被纳入中国人民银行征信中心和100家银行的征信系统后,第二批

    近日,第一批P2P恶意规避借款人信息于10月中旬被纳入中国人民银行征信中心和100家银行的征信系统后,第二批...

  5.   新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?

      新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?...

  6.   新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?

      新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?...

  7. [汽车新闻网报道]近日,长安铃木SX4S-CROSE的一些配置信息出现在网络上。从配置列表来看,新车将推出5款配?

    [汽车新闻网报道]近日,长安铃木SX4S-CROSE的一些配置信息出现在网络上。从配置列表来看,新车将推出5款配?...

  8. 人民日报莫斯科11月9日电(曲海琪和李明启)当地时间8日,俄罗斯第二届校际汉语诗歌朗诵比赛在俄罗斯联邦总统

    人民日报莫斯科11月9日电(曲海琪和李明启)当地时间8日,俄罗斯第二届校际汉语诗歌朗诵比赛在俄罗斯联邦总统...

  9. 4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?

    4月28日新闻,JD.comCEO刘董强今天发布内部邮件,透露京东在2007年正式发行时,只有10家分销商,9年后,分?...

  10. 来源:凤凰网汽车近日,据国外媒体报道,奥迪暂停了空中出租车Pop的研发。并将重新考虑与空客的合作。今年5?

    来源:凤凰网汽车近日,据国外媒体报道,奥迪暂停了空中出租车Pop的研发。并将重新考虑与空客的合作。今年5?...

日期归档
友情链接