光明食品集团收购以色列最大食品公司Tnuva

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

5月22日凌晨,光明食品集团与英国私募股权投资公司ApaxPartner旗下的基金在以色列特拉维夫就收购以色列最大食品公司TN UVA 56%的股份达成初步收购协议。

光明食品自2013年9月以来一直与以色列最大乳制品公司的名字联系在一起。光明食品时任首席财务官曹晓枫在《21世纪经济先驱报》上告诉记者,收购Tnuva是为集团上市公司光明乳业准备的,光明乳业也派谈判代表前往以色列。

但截至2014年5月22日,光明乳业尚未就Tnuva的收购发布任何投资公告。然而,据说光明食品公司还没有明确的结论来确定特努瓦是否会注射光明乳业。

据光明食品集团宣传部部长潘建军介绍,以色列Tnuva食品公司已经成立85年多了。它最初是作为农业合作社建立的,现在已经成为以色列最大的食品公司。Tnuva的业务包括生产、分销和销售各种食品,包括乳制品、冷冻蔬菜、家禽和蛋制品、肉制品、蛋糕等。

据《21世纪经济先驱报》记者报道,Tnuva主要生产硬质奶酪、黄色奶酪、奶酪、奶油奶酪、巧克力布丁、山羊奶酪等乳制品,总资产超过10亿美元。

目前,Tnuva公司的业务范围覆盖美国、欧洲、以色列等中东地区。除了乳制品,它还是肉、蛋和包装食品的销售商。其主要乳制品的销量一度占以色列全国乳制品市场的70%以上,在市场上处于绝对主导地位。目前,可以发现的Tnuva公司2011年的财务状况显示,该公司当年的营业收入为76.4亿美元,净利润为4.28亿美元。目前,该公司有6000多名员工。

据国外媒体报道,光明食品收购泰诺华股份的交易约为86亿NIS(约153亿人民币)。然而,潘建军告诉记者,双方仅达成初步协议,尚未敲定最终价格。

光明食品说以色列是一个农业和畜牧业技术高度发达的国家。作为以色列最大的食品公司,Tnuva在当地市场占有很高的市场份额。收购后,光明与泰诺华将合作交换双方拥有的优势资源,并计划在产品创新、技术研发和畜牧技术方面进行合作。

根据上海国有资产改革的20条建议,上海应培育5-8个具有全球分布、跨国经营、国际竞争力和品牌影响力的跨国集团。这一目标已经成为光明食品国际化的重要战略方向。光明食品集团表示,该公司的国际业务应在3年内占25%,而目前的国际业务占15%。

新闻排行
  1. 2016年12月3日,2016“七彩书店”第三季慈善中国巡演暨退伍军人礼炮节目闭幕式在北京大兴凤凰乐团艺术学校?

    2016年12月3日,2016“七彩书店”第三季慈善中国巡演暨退伍军人礼炮节目闭幕式在北京大兴凤凰乐团艺术学校?...

  2. 4月28日,由土木建设中央委员会、科技部、四川省人民政府和深圳证券交易所联合主办,成都市人民政府、四川?

    4月28日,由土木建设中央委员会、科技部、四川省人民政府和深圳证券交易所联合主办,成都市人民政府、四川?...

  3. 随着天气逐渐变冷,空调吹了整个夏天,然后面临干燥的秋天和冬天。你的皮肤已经“干枯”了吗?这时,爱丽丝

    随着天气逐渐变冷,空调吹了整个夏天,然后面临干燥的秋天和冬天。你的皮肤已经“干枯”了吗?这时,爱丽丝...

  4. 6月22日晚,许嵩的“寻宝游戏”巡回演唱会在上海梅赛德斯-奔驰文化中心非常受欢迎。上海站是许嵩2019年旅游

    6月22日晚,许嵩的“寻宝游戏”巡回演唱会在上海梅赛德斯-奔驰文化中心非常受欢迎。上海站是许嵩2019年旅游...

  5. 一个海外应用程序只能用来向朋友发送“唷”音,最近筹集了120万美元。在线研究公司夸特里克斯的首席执行官?

    一个海外应用程序只能用来向朋友发送“唷”音,最近筹集了120万美元。在线研究公司夸特里克斯的首席执行官?...

  6. 投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第10届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,红杉资本中国有?

    投资界7月14日报道,在今天由青科集团主办的第10届中国风险投资与私募股权投资中期论坛上,红杉资本中国有?...

  7. [汽车新闻网报道]近日,长安铃木SX4S-CROSE的一些配置信息出现在网络上。从配置列表来看,新车将推出5款配?

    [汽车新闻网报道]近日,长安铃木SX4S-CROSE的一些配置信息出现在网络上。从配置列表来看,新车将推出5款配?...

  8. 随着农历12月11日的临近,许多朋友计划换机。如果你是1000元飞机的忠实粉丝,最近正式发布的国家相机手机魅

    随着农历12月11日的临近,许多朋友计划换机。如果你是1000元飞机的忠实粉丝,最近正式发布的国家相机手机魅...

  9. 6月22日晚,许嵩的“寻宝游戏”巡回演唱会在上海梅赛德斯-奔驰文化中心非常受欢迎。上海站是许嵩2019年旅游

    6月22日晚,许嵩的“寻宝游戏”巡回演唱会在上海梅赛德斯-奔驰文化中心非常受欢迎。上海站是许嵩2019年旅游...

  10. 我认为猪太大,吃得太多。为了省钱,我给他们喂劣质材料。在相声《关公对秦琼》中,有这样一段咏叹调。关公

    我认为猪太大,吃得太多。为了省钱,我给他们喂劣质材料。在相声《关公对秦琼》中,有这样一段咏叹调。关公...

日期归档
友情链接