今年你都拿到了哪些养猪补贴?2016还能继续拿吗?

时间:2020-01-18 来源: 国内新闻

生猪补贴政策是国家加大扶持力度的一种手段,使养殖场(户)可以直接或间接获得补贴资金。与此同时,补贴也有望引导养猪业向更健康的方向发展。2015年,中国农业补贴发生了新的变化。国家决定改变原有的普惠制补贴模式,更倾向于向大农户、家庭农场、合作社、大型企业等提供集中补贴。养猪补贴也将相应改变。以下是2015年国家各类补贴的简表:

畜禽良种补贴

2015年生猪数量:1652.25万头。良种猪补贴标准为每头母猪40元。

今年,中央政府拨款12亿元,通过发展现代农业生产的资金支持良种补贴。自2006年中央政府开始实施良种补贴政策以来,支持力度不断加大。到2015年,共拨款89.5亿元。

生猪大县奖励政策

2014年,中央政府将拨出35亿元奖励资金,专项用于生猪生产发展。2015年,中央政府将继续实施生猪出栏奖励政策。具体而言,它包括用于大型养猪户(农场)重建围栏、引进改良品种和处理粪便的支出,以及保险费补贴、贷款利息补贴和防疫服务的支出。奖励资金按照“引导生产、多调整、多奖励、直拨县、专项使用”的原则计算,生猪出栏、屠宰、放养权重分别为50%、25%和25%。

农业综合开发项目

1,畜禽养殖项目

申报资金:每个项目申请中央财政资金300万元。

主要是完善畜禽良种繁育体系。可以根据实际需要适当进行品种保护和建设,重点支持现有基础项目的扩建或续建。

2。农业可持续发展示范项目

申报资金:每个项目将有1000-1200万元的中央财政资金,建设期为2年。

中央财政投入1.8亿元,在9个省市实施畜禽养殖废弃物综合利用试点项目,发展农村沼气工程,提高农村养殖废弃物污水处理能力。

项目申请区畜禽养殖规模不低于20,000头猪。大型养殖场应当配备基本的废弃物储存和处理设施,并必须有一定规模的畜禽粪便在农田中处置。此外,还制定了生态循环农业发展计划或畜禽粪便、秸秆等农业废弃物综合利用计划。

水电等优惠政策

国家鼓励利用荒山、沟、山、滩发展水产养殖,免收地下水资源费,享受农业电价。

动物防疫补贴政策

中国的动物防疫补贴政策主要包括以下五个方面:

1。重大动物疾病强制免疫疫苗补贴

国家对高致病性禽流感、口蹄疫、猪高致病性蓝耳病、猪瘟、小反刍兽疫等动物疾病实施强制免疫政策。强制免疫疫苗由省政府招标采购。疫苗接种资金由中央和地方财政按比例分担,农场(户)无需支付强制免疫疫苗费用。

2。畜禽疾病扑杀补贴

国家强制扑杀高致病性禽流感、口蹄疫、猪高致病性蓝耳病、小反刍兽疫、同群动物、布鲁氏菌病和结核阳性奶牛。国家补贴因上述疫病扑杀畜禽给养殖者造成的损失,扑杀补贴资金由中央政府、地方政府和养殖场(户)按比例承担

许多农民反映他们根本没有得到补贴。事实上,一些补贴隐藏在幕后。究其原因,除了当事人违法乱纪外,更重要的是大多数农民不知道补贴的细节。说些不客气的话很容易被欺骗。此外,一些农民屈服于羞辱,也极大地助长了不健康的做法。

我想提醒你以下几点:1 .我们需要清楚地知道国家将给予哪些补贴。2.密切关注当地的实施细节;3、知根知底,了解自己的养猪场是否真正达到国家补贴的要求;4.我们必须坚持维护自己的合法权益。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1.   11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“

      11月6日消息,今日中午,天猫“祝你Get全宇宙表白C位!“中奖用户微博揭晓,杭州单身微博网友“...

  2. 中山南美白对虾养殖疾病保险试点已投保2个多月,总面积超过200亩虾池的4户家庭报告了事故□南方农村新闻记?

    中山南美白对虾养殖疾病保险试点已投保2个多月,总面积超过200亩虾池的4户家庭报告了事故□南方农村新闻记?...

  3. 小腹疼痛、腰酸或腰骶疼痛、小腹沉重,甚至剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、冷汗淋漓、四肢冰冷等症

    小腹疼痛、腰酸或腰骶疼痛、小腹沉重,甚至剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、冷汗淋漓、四肢冰冷等症...

  4. 石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?

    石中恒传(节选)傅氏的善恶观像影响力一样迅速,声音流畅,形态笔直。因此,圣徒不谈论因果,而是说"为善,?...

  5.   本报讯(记者刘久锋)近年来,贵州省黔东南州借势借力对口帮扶、定点帮扶等资源,用好用活劳务协作,通

      本报讯(记者刘久锋)近年来,贵州省黔东南州借势借力对口帮扶、定点帮扶等资源,用好用活劳务协作,通...

  6. 世界的注意力再次集中在上海。一系列“杭州元素”也将成为焦点之一。首届中国国际进口博览会(以下简称“博?

    世界的注意力再次集中在上海。一系列“杭州元素”也将成为焦点之一。首届中国国际进口博览会(以下简称“博?...

  7. 随着天气逐渐变冷,空调吹了整个夏天,然后面临干燥的秋天和冬天。你的皮肤已经“干枯”了吗?这时,爱丽丝

    随着天气逐渐变冷,空调吹了整个夏天,然后面临干燥的秋天和冬天。你的皮肤已经“干枯”了吗?这时,爱丽丝...

  8. 今年前三季度,建瑞沃能源实现收入4.29亿元,同比下降87.86%。母亲净利润为-26.07亿元,同比增长10.44%。扣

    今年前三季度,建瑞沃能源实现收入4.29亿元,同比下降87.86%。母亲净利润为-26.07亿元,同比增长10.44%。扣...

  9. 记者从安徽渔业局了解到,今年安徽省渔业生产稳步发展。前11个月,安徽省实际种植面积864万亩,同比增长8.5

    记者从安徽渔业局了解到,今年安徽省渔业生产稳步发展。前11个月,安徽省实际种植面积864万亩,同比增长8.5...

  10. 5月22日凌晨,光明食品集团与英国私募股权投资公司ApaxPartner旗下的基金在以色列特拉维夫就收购以色列最大

    5月22日凌晨,光明食品集团与英国私募股权投资公司ApaxPartner旗下的基金在以色列特拉维夫就收购以色列最大...

日期归档
友情链接