美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止_吾谷网

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

豆油可能会导致豆类行业的下跌。预计这将达到2008年以来的新低。

美国农业部的供需报告仍有向上调整的空间。

美国农业部10月份发布的大豆供求报告(4485,5.00,0.11%)高于9月份的预测,但略低于市场预期,这也为后期进一步上调提供了空间。美国农业部估计大豆产量为47.1蒲式耳/英亩,高于9月份的46.6蒲式耳/英亩,低于市场预测区间46.9-48.8蒲式耳/英亩的上限。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

表显示了2014/2015年美国的作物产量(蒲式耳/英亩)。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

图显示美国豆产量线性估计(单位:蒲式耳/英亩)

美国豆的生长仍然令人满意。美国农业部的每周作物生长报告显示,截至10月19日的一周内,美国大豆的落叶率为95%,前一周为91%,去年同期为93%,五年平均值为97%。在那一周,美国大豆收获率为53%,前一周为40%,去年同期为61%,五年平均值为66%。在那一周,美国大豆的增长率为73%,相比之下,上周为73%,去年同期为57%。优良率处于近20年来的最高水平,而历史数据表明,产量与优良率的相关性高达92%。根据线性估计,美国大豆的产量可能达到46蒲式耳/英亩,甚至47蒲式耳/英亩或更高。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

表显示了2014/2015年美国的作物产量(百万蒲式耳)。

美国大豆产量增加的趋势已经确定,增加的程度仍有疑问。然而,从美国农业部目前报告的调整节奏来看,在后期继续提高单位产量和收益率是一个很有可能的事件。10月份,美国大豆产量估计达到39.268亿蒲式耳。许多组织预测美国大豆的最终产量将达到400多万蒲式耳的历史最高水平。此外,美国玉米(2378,6.00,0.25%)也面临丰收,预计产量为144.75亿蒲式耳。美国玉米价格一直处于压力之下。根据美国大豆/美国玉米的比例,美国农民明年可能会扩大大豆的种植,而不是玉米,从而获得相对较高的回报。据私人分析机构informa Economic Corporation发布的播种面积报告,2014年10月17日,美国大豆播种面积将在2015年达到创纪录的8851.2万英亩,这将是美国大豆播种面积首次超过玉米播种面积。Informa目前预测2015年美国将种植8777.1万英亩玉米,对产量相对乐观。美国大豆产量预计在2015年达到45蒲式耳/英亩,低于2014年的47.1蒲式耳/英亩,但仍高于2013年的44蒲式耳/英亩。

事实上,视野将会开阔。自2014年8月以来,全球大豆库存消费持续高于5年平均水平,同比大幅增长,表明全球大豆市场已逐渐告别去年的紧张局面,进入宽松格局。10月份,该指数环比增长0.25%,同比增长5%,比五年平均水平高出7.71%。美国大豆供求格局同步改善。10月份,美国大豆库存消耗率为24%,同比下降1.31%,同比上升15%,同比上升13.4%。各种迹象表明,大豆生产将告别以往的紧张局面,并可能迎来一个增产周期。未来2-3年的产量将为大豆价格下跌铺平道路。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

图显示了全球大豆的期末库存消耗率(月)。

由水产养殖消费推动的豆粕(2859,-20.00,-0.69%)

压榨大豆得到豆粕和大豆油。受上游大豆价格下跌的影响,在未来产量增加的压力下,预计豆粕和豆油将无法自保,不可避免地会进入相对弱势的地位。然而,预计由于下游消费和替代品的不同,两者的相对强度也不同。具体而言,第四季度传统水产养殖的季节性反弹和鱼类水产养殖的兴起必然会刺激豆粕消费。然而,豆油消费稳定,增长率有限,由于植物油和棕榈油等相关替代品(5174,46.00,0.90%)的拖累,这一增长率进一步下降。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

然而,从生牛库存的季节性来看,它在7月和8月触底,9月出现反弹。由于良好的养殖效益,预计今年9月和10月养猪农户的围栏率将高于往年。种畜的增加将支撑整个第四季度豆粕价格。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

图表显示了5年来美国牛的最低水平

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

图表显示了美国牛和猪价格的飙升

豆油价格仍然受到高库存的抑制

中国2014年大豆进口量远远高于2012年和2013年,也高于过去5年的平均值,累计大豆进口量达到5年来的新高。随着大量大豆的进口和压榨,豆油库存不断上升。尽管在国庆节前略有下降,但今年却反弹至新高。10月17日,豆油库存达到137.5万吨,比上个月略有上升,并继续逐年上升,接近145.4万吨的历史高点。此外,截至10月17日,进口大豆港口存量为663万吨,同比持续增长,去年同期为496万吨。预计在第四季度水产养殖对豆粕需求强劲的情况下,油厂将提高运营率,豆油库存将进一步增加。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

图中显示大豆进口(3336万吨)

棕榈油和菜籽油(4458,22.00,0.50%)与大豆油有替代关系,它们的库存量也很高。截至10月17日,全国港口棕榈油总存量为70万吨,比上个月有所下降。然而,油菜籽油港口的库存比前一时期略有增加。目前,港口存量为30万吨,高于去年同期的约20万吨。

美豆产量料创纪录豆类下挫趋势难止/p p  

图为中国港口棕榈油库存趋势(单位:万吨)

虽然目前棕榈油库存相对较高,但后期可能仍难以缓解,或者可能有进一步增加的趋势。至于棕榈油,马来西亚对棕榈油出口的零关税将维持到12月份,但这一举措预计无助于促进马来西亚棕榈油出口。因为马来西亚的棕榈油主要出口到东南亚和中国等地区,这些地区已经进入冬季,低温不利于棕榈油的消费。尽管马来西亚仍处于10月份的雨季,产量预计将继续下降,但由于10月份出口下降的可能性很高,马来西亚棕榈油库存预计将在10月份进一步上升。

至于菜籽油,中国的菜籽油来自压榨国内油菜籽,有些来自压榨添加的籽粕。根据加拿大油籽加工协会(copa)的数据,截至10月8日的一周内,加拿大油菜籽的压榨能力为148,096吨,比上一周的152,971吨下降了3.2%。2014/2015年至今,加拿大压榨的油菜籽总量为133.84万吨,而去年同期为109.55万吨。本周油菜籽压榨能力利用率为83.2%,年初至今为81.7%,去年同期为68.5%。

从数据中不难看出,现在是加拿大油菜籽的压榨季节,进度比去年快。预计压榨量将在后期继续上升。尽管加拿大在2014/2015年底的库存预计将下降,但在短期和中期增加菜籽油供应将在短期和中期给菜籽油价格带来压力。此外,国内菜籽油库存高,短期内无法有效消化,这将进一步推高菜籽油库存。

相对于不断上升的库存,石油消费相对稳定。因此,预计石油将继续疲软,豆油将处于领先地位。

总的来说,我们认为随着大豆产量的增加,大豆板块将进入一个弱周期。然而,由于下游条件不同,豆粕和豆油将逐渐分化。预计这顿饭会很浓,油会很淡。就具体价格而言,美国大豆可能再次考验900美分/蒲式耳的支撑力。美国豆粕在每吨300美元的支撑位略强,而美国豆油可能导致大豆板块下跌,或触及2008年以来的新低。

[责任编辑:亮亮]

最适合给孩子吃的五道家常菜,营养又好吃,让孩子爱上吃饭

频道热点
  1. 自今年年初以来,中国生猪价格呈“飙升”趋势。生猪价格居高不下,大大提高了养猪场补充养殖场的积极性,也
  2. 新华社记者邱丽华十五年来,在“八八战略”的指引下,浙江省一个接一个地勾画了一幅蓝图,力争实现“务实、
  3. 根据智华对全国2000多家中小型养猪场猪群的统计,2015年4月猪群总量比上个月增长了2.4%。除辽宁在主要生产?
  4. 自今年年初以来,中国生猪价格呈“飙升”趋势。生猪价格居高不下,大大提高了养猪场补充养殖场的积极性,也
  5. 辽宁品牌农业提升农产品整体水平辽宁省农业委员会主任刘长江访谈记者俞先锋、张任军辽宁是我国的老工业基地
  6. 几种降低农药残留的方法:1。“农药的合理使用”应根据农药的性质、病虫害和杂草的发生和发展,辩证应用农药
  7. 1月8日,由北京蛋品加工销售行业协会和申银万国期货有限公司共同主办的中国蛋品产业链供需形势分析会在北京
  8. 辽宁品牌农业提升农产品整体水平辽宁省农业委员会主任刘长江访谈记者俞先锋、张任军辽宁是我国的老工业基地
  9. 自今年年初以来,中国生猪价格呈“飙升”趋势。生猪价格居高不下,大大提高了养猪场补充养殖场的积极性,也
  10. 自今年年初以来,中国生猪价格呈“飙升”趋势。生猪价格居高不下,大大提高了养猪场补充养殖场的积极性,也
新闻排行
  1.   AI技术的发展能给博物馆行业带来怎样的新变化?今天的湖南省博物馆就给了我们一个答案。11月29日上午,

      AI技术的发展能给博物馆行业带来怎样的新变化?今天的湖南省博物馆就给了我们一个答案。11月29日上午,...

  2. 近日,陈晓主演的电影《如影随心》发布了《真爱试金石》的最终预测和海报。陈晓在电影中扮演小提琴手。长长

    近日,陈晓主演的电影《如影随心》发布了《真爱试金石》的最终预测和海报。陈晓在电影中扮演小提琴手。长长...

  3. 2014年10月19日全国马铃薯价格[马铃薯价格]产品价格市场日期趋势经营状况马铃薯2.4北京市朝阳区大洋路农副?

    2014年10月19日全国马铃薯价格[马铃薯价格]产品价格市场日期趋势经营状况马铃薯2.4北京市朝阳区大洋路农副?...

  4. 当“拉马森”到达时,海口市美兰区灵山镇绿色集团养殖合作社的所有温室都被完全摧毁,其中种植的苦瓜、豆类

    当“拉马森”到达时,海口市美兰区灵山镇绿色集团养殖合作社的所有温室都被完全摧毁,其中种植的苦瓜、豆类...

  5. 最近,持续的暴雨在我省许多地方造成了洪水。灾难发生后,省军区和省武警总队迅速启动应急预案,组织部队和

    最近,持续的暴雨在我省许多地方造成了洪水。灾难发生后,省军区和省武警总队迅速启动应急预案,组织部队和...

  6. 为了深入贯彻“建设高起点、高水平、创新示范重点工程”的重要指导精神,促进“一带一路”互联互通,通过开

    为了深入贯彻“建设高起点、高水平、创新示范重点工程”的重要指导精神,促进“一带一路”互联互通,通过开...

  7. 南京4月19日电(记者王维俭)1月24日,江苏省江阴市天一新能源产业基地一期工程施工现场,七名大型打桩机陆续

    南京4月19日电(记者王维俭)1月24日,江苏省江阴市天一新能源产业基地一期工程施工现场,七名大型打桩机陆续...

  8. 2月27日,新疆沙湾县农业产业集体化发展合作企业联盟和优质机采棉节本提质工程签约仪式在四道子镇朱莉机采?

    2月27日,新疆沙湾县农业产业集体化发展合作企业联盟和优质机采棉节本提质工程签约仪式在四道子镇朱莉机采?...

  9. 石斑鱼营养丰富,被称为“海鸡”。在万宁市,港口附近有许多渔民养殖石斑鱼。然而,不久前,石斑鱼突然在香

    石斑鱼营养丰富,被称为“海鸡”。在万宁市,港口附近有许多渔民养殖石斑鱼。然而,不久前,石斑鱼突然在香...

  10. 有人问马云:既然你是首富,你认为贫富差距越来越大了吗?你同意对你征收80%的税来缩小贫富差距吗?马云回答

    有人问马云:既然你是首富,你认为贫富差距越来越大了吗?你同意对你征收80%的税来缩小贫富差距吗?马云回答...

日期归档
友情链接