短期内生猪出栏量难以恢复下半年猪价仍将上涨

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

自今年年初以来,中国生猪价格呈“飙升”趋势。生猪价格居高不下,大大提高了养猪场补充养殖场的积极性,也引起了相关省级部门的担忧。生猪从出生到屠宰的繁殖周期通常为6至7个月。从过去几年来看,如果母猪存量过大,当生猪收购价格高时,将会有大量热钱和大型企业进入生猪养殖业。这肯定会导致新一轮的供应过剩和生猪采购价格的下降。

生猪价格将上涨或维持到明年。国家统计局昨日发布的2015年7月消费者物价指数和生产者价格指数数据显示,消费者物价指数环比上涨0 .3%,同比上涨1.6%。Ppi环比下降0 .7%,同比下降5.4%。

投资者更加关注猪肉价格。国家统计局城市司高级统计师余秋梅解释说,猪肉和旅游价格上涨是cpi上涨的主要原因。早期,猪肉价格相对较低,农民不热情,存栏生猪数量减少,猪肉供应紧张,价格连续第三个月上涨。七月份的按月升幅为9 .9%,影响消费物价指数的按月升幅约0.30个百分点。

根据商务部的监测,上半年生猪平均市场价格为每公斤13 .36元,同比上涨3.3%。截至6月底,全国300家大型养殖企业生猪平均市场价格为每公斤15.29元,较3月份最低价格上涨24.9%。

从今年3月开始,它进入了新一轮的“猪周期”。猪肉价格将在未来一段时间内继续上涨。2015年生猪周期终于到来,市场注意力似乎又回到了2011年。

价格的起伏,主要受供求关系的影响。许多分析师表示,价格上涨是由于猪肉供应减少。“猪周期”的周期轨迹一般如下:肉价格上涨-库存大幅增加-猪供应量增加-肉价格下降-母猪大量淘汰-猪供应量减少-肉价格上升。

”根据该行业专家的分析,猪肉价格将在下半年继续上涨。供需矛盾的进一步扩大将刺激猪肉价格上涨。”一位业内人士还认为,由于前两年猪肉价格较低,库存生猪数量大幅下降,导致猪肉价格在全国范围内上涨。由于恢复生猪屠宰的短期困难,猪肉价格仍有可能在下半年上涨。

不要采取任何行政措施来抑制和抑制猪肉和生猪的价格上涨。经过多年的低价,生猪和猪肉的价格已经上涨了几个月,但仍处于恢复阶段。一些农民和农场仅获得少量利润。我们必须保护农民和农场的利益。

——

新闻排行
  1. 在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要

    在北京的冬天下午,在北京中央商务区穿梭的行人已经穿上厚厚的保暖衣服。虽然春天不远,但度过冬天是很重要...

  2. 肝脏作为人体的重要器官之一,也是人体中最强大和功能最强的器官。一旦肝脏得到适当的营养,身体就会好起来

    肝脏作为人体的重要器官之一,也是人体中最强大和功能最强的器官。一旦肝脏得到适当的营养,身体就会好起来...

  3. 记者《经济参考报》结合多家机构预测,受猪肉价格上涨的推动,中国5月份消费者价格指数(CPI)可能同比增长2.

    记者《经济参考报》结合多家机构预测,受猪肉价格上涨的推动,中国5月份消费者价格指数(CPI)可能同比增长2....

  4. 蓝港在线CEO王峰新闻5月6日上午,蓝港在线CEO王峰在今天GMGC全球手机游戏大会上的一次演讲中表示,在过去的

    蓝港在线CEO王峰新闻5月6日上午,蓝港在线CEO王峰在今天GMGC全球手机游戏大会上的一次演讲中表示,在过去的...

  5. 5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动

    5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动...

  6.   新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?

      新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月29日消息,日前,水果供应链解决方案提供商果果庄园宣布获得200万元?...

  7.   本报讯(记者刘久锋)近年来,贵州省黔东南州借势借力对口帮扶、定点帮扶等资源,用好用活劳务协作,通

      本报讯(记者刘久锋)近年来,贵州省黔东南州借势借力对口帮扶、定点帮扶等资源,用好用活劳务协作,通...

  8. 记者《经济参考报》结合多家机构预测,受猪肉价格上涨的推动,中国5月份消费者价格指数(CPI)可能同比增长2.

    记者《经济参考报》结合多家机构预测,受猪肉价格上涨的推动,中国5月份消费者价格指数(CPI)可能同比增长2....

  9. 5月20日江苏花生油和花生粕价格走势花生油价格:5月20日江苏花生油市场清淡。连云港地区:一级压榨花生油价格

    5月20日江苏花生油和花生粕价格走势花生油价格:5月20日江苏花生油市场清淡。连云港地区:一级压榨花生油价格...

  10. 投资界7月12日报道,商用车智能金融服务平台狮桥(LionBridge)近日宣布完成由百度和阳光资本联合牵头的10亿?

    投资界7月12日报道,商用车智能金融服务平台狮桥(LionBridge)近日宣布完成由百度和阳光资本联合牵头的10亿?...

日期归档
友情链接