影响2016年猪价的因素有哪些?今年猪价会如何?

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

影响2016年生猪价格的因素是什么?明年生猪价格会走向何方?

1。母猪数量决定了2015年的未来供应量。该国能够繁殖的母猪数量持续下降。2016年后,能够供应猪的母猪数量将比上一年减少。如果每头母猪能育肥的猪数量保持不变,2016年能育肥的猪数量将同比下降14%。然而,2016年可供屠宰的育肥猪数量会保持不变吗?

农牧信息公司有调查数据。养猪业的母猪结构将在2015年进行调整。市场形势好转后,农民积极淘汰老母猪,更换后备母猪,调整产能结构。这将产生两个影响:第一,2016年淘汰的母猪数量将会减少;第二,母猪的PSY在2016年将得到改善,从而增加母猪年可投放市场的育肥猪数量。尽管母猪年可投放市场的猪数量将逐年增加,但2016年可投放市场的猪数量仍将逐年减少,降幅将略大于或等于2015年。

2。季节特征决定了一年内供求的变化。

有两个季节特征影响猪的价格:一是猪生产的季节性质;其次,猪肉消费是季节性的。

首先,生猪生产的季节性意味着冬季仔猪疾病的高发病率导致死亡率上升,从而减少了来年夏天的生猪供应。其次,猪在夏天生长缓慢,在冬天生长迅速,导致猪肉供应在冬天相对增加。我相信每个人都非常熟悉猪肉消费的季节性。猪肉消费的季节性有两个原因:温度和节日。当气温上升时,居民的肉类消费下降,而当气温下降时,肉类消费相对增加。这个节日对肉类消费的刺激更加明显。然而,有一点不能忽视。近年来,中国猪肉消费量大幅下降。居民在节日期间食用肉类的习惯也发生了显着变化。囤积和消费的行为已经减少。这导致肉类消费季节比前几年轻得多。

3。环境政策促进扩大进程

2015年,国家将更加关注环境问题。随着全国各种政策措施的颁布,环境保护与水产养殖之间的矛盾日益尖锐。很明显,南方的繁殖区在将来会大大减少。繁育中心向中西部、东北等地区转移是不可避免的现象。同时,将加强生猪养殖过程中粪便污染的控制,对养殖场基础设施提出更高要求,更严格地控制养殖场招标的相关证照。

尽管这些变化导致了大量农民的退出和个体农民的困难,但对养猪业的未来来说,利大于弊。环境保护政策有利于促进国家水产养殖业的规模化进程,提高未来养猪业的准入门槛,有助于政府?旯鄣骺厥谐」└?

4。进口猪肉和流行病的风险是不确定因素

首先,进口猪肉。中国受到饲料原料价格高于国际市场价格的限制,导致饲养成本几乎是外国的两倍。然而,中国的养殖水平也低于欧美的平均水平,这也是中国生猪价格高于欧美的主要原因。此外,中国是世界上猪肉消费和生产最大的国家。在消费大、国内价格高的情况下,在国际市场上具有先进养殖水平的国家自然也会瞄准中国猪肉市场的大蛋糕。

中国加入世贸组织后已经过了15年的保护期。根据相关专家的分析,中国农产品将不得不放开价格,降低关税。基本上,农产品将实行零关税。这将对养猪业的未来产生巨大影响。

夏天的情况类似于15年来的情况。尽管现在是消费淡季,但由于冬季仔猪存活率下降,15年内可繁殖母猪数量减少,生猪价格仍将上涨。2016年夏季,尤其是7月,生猪价格几乎不会超过2015年同期的涨幅。然而,由于农民普遍对2016年的生猪价格持乐观态度,目前零售投资者在全国仍占很大比例,因此很难消除买涨不买跌的行为,因此生猪的高价格有望达到2015年的水平。

2016年的形势相对乐观。以下是对我们2016年养猪人的一些建议:

1。成本控制

2016年饲料原料价格比2015年更有可能上涨。在这种情况下,成本控制是赚钱的基础。无论是大型农场还是中小型零售投资者,成本控制将是提高行业竞争力、增加未来利润的关键。特别是对中小散户来说,在大型养猪场的竞争中,灵活的管理和精心的养殖可能会使成本控制低于一些大型养猪场,从而抵消它们在资金和市场便利性方面的劣势。

2。适度压低酒吧,拒绝出售。

猪的价格有一个良好的长期趋势。与2014年之前的供应相比,猪的总供应量明显下降,但我们也必须看到需求也在下降。一般情况下,适度的柱压有利于良好的销售价格,但一旦柱压过高,在以后的集中柱中不可避免会有人受到伤害。你能保证你能避免它吗?因此,养猪人巴巴(Baba)在这里建议养猪人在2016年必须摆脱抛售和不抛售的心理,保持围栏压力适度,不要急于卖出。

——

新闻排行
  1. 如何“懒”健身,事半功倍?只有消耗体内多余的热量,才能达到塑身减肥的目的。三位美国健身专家提供了四条

    如何“懒”健身,事半功倍?只有消耗体内多余的热量,才能达到塑身减肥的目的。三位美国健身专家提供了四条...

  2. 太阳火辣辣的,酷热难耐。浙江永嘉县五牛街道西à村,一架红黑相间的植保无人机在无边无际的稻田上空盘旋。

    太阳火辣辣的,酷热难耐。浙江永嘉县五牛街道西à村,一架红黑相间的植保无人机在无边无际的稻田上空盘旋。...

  3. 来源:我们日常饮食中许多受欢迎的食物实际上有意想不到的危险,这些危险隐藏在美味的食物后面,不容易被我?

    来源:我们日常饮食中许多受欢迎的食物实际上有意想不到的危险,这些危险隐藏在美味的食物后面,不容易被我?...

  4. 从耳静脉来看,猪的免疫力是健康的;从耳静脉来看,如果耳静脉从耳尖到耳根血管丰富,猪是健康的;如果耳尖

    从耳静脉来看,猪的免疫力是健康的;从耳静脉来看,如果耳静脉从耳尖到耳根血管丰富,猪是健康的;如果耳尖...

  5. 从五年前开始,进入市场的农地改革对大片废弃土地进行了集约利用。(远景中国/图片)截至2015年底,全国家庭?

    从五年前开始,进入市场的农地改革对大片废弃土地进行了集约利用。(远景中国/图片)截至2015年底,全国家庭?...

  6. 如果有一个应用程序可以告诉你你的老板和同事有外遇,你会喜欢吗?在安卓系统上人气迅速上升后,“秘密”应

    如果有一个应用程序可以告诉你你的老板和同事有外遇,你会喜欢吗?在安卓系统上人气迅速上升后,“秘密”应...

  7. 备受关注的丹东港口企业破产重组取得新进展!11月27日,丹东市中级人民法院主办的丹东港口企业第三次债权人

    备受关注的丹东港口企业破产重组取得新进展!11月27日,丹东市中级人民法院主办的丹东港口企业第三次债权人...

  8. 57336.jpg

    57336.jpg...

  9. 据新华社北京10月16日报道,国务院总理李克强签署《关于开展第三次全国土地调查的通知》(以下简称《通知》)

    据新华社北京10月16日报道,国务院总理李克强签署《关于开展第三次全国土地调查的通知》(以下简称《通知》)...

  10. 防晒霜的小贴士可以在一个夏天轻松美白皮肤许多姐妹每年夏天都很担心!因为经过一个冬天的良好护肤,还能抵

    防晒霜的小贴士可以在一个夏天轻松美白皮肤许多姐妹每年夏天都很担心!因为经过一个冬天的良好护肤,还能抵...

日期归档
友情链接